Способ получения пива

 

Класс бЬ, 1б„

СССР

Я 72007

Способ Получении пива

Заявлено 15 октября 1945 года в Народный комиссариат пищевой промышленности СССР за № 4339 (340977) Опубликовано 30 апреля 1948 года

Изобретение относится к усовершенствованию известных методов ведения технологического процесса производства пива.

Предлагаемый способ заключается в стимулировании роста дрожжей, применяемых в пивоварении, путем подавления вредной микрофлоры, развивающейся в процессе главного брожения и дображивания.

С этой целью дрожжи предварительно обрабатывают раствором лизоцима в слабощелочной среде следующим образом.

Вначале дрожжи обрабатывают в течение 30 минут однопроцентным раствором едкого натра в соотношении 1: 100 — 1: 1000 по объему дрожжей.

Затем к дрожжам добавляют основной раствор лизоцима в соотношении 1: 10 — 1: 100.

Основной раствор лизоцима приготовляется путем смешивания полпроцентного раствора хлористого натрия с белком свежего куриного яйца в соотношении 1: 10 при температуре смеси 40 — 45 С.

Предмет изобретения

Способ получения пива, о т л ич ающи и с я тем, что с целью стимулирования роста дрожжей, применяемых для пивоварения, вредная микрофлора подавляется путем обработки дрожжей раствором лизоцима в слабощелочной среде.

Отв. редактор М. М. Лкищин

Редактор П. Е. Ювалов25

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

K АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Способ получения пива 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам получения пива

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам получения пива
Изобретение относится к пивоваренной промышленности и может быть использовано при производстве светлых сортов пива

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности и касается способов производства оригинальных сортов крепкого игристого пива
Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности и может быть использовано на пивзаводах различной мощности
Изобретение относится к пивоваренной промышленности и может быть использовано на промышленных пивзаводах, мини-пивзаводах и в производстве пива на любых объектах

Изобретение относится к пивоваренной отрасли
Наверх