Способ получения спиртованного настоя

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Ссноз Советских

Социалистических

Республик (172457() (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 24.09.76 (21) 2407862/28-13 с присоединением заявки K (23) Приоритет

Опубликовано 30,03.80. Бюллетень .% 12 (5! )М. Кл.

С 12 Q 3/06

B 01 Q 11/02

Гоеудерственимй комитет ио делам изобретений и открытий I (53) УДК663,551, .5 (088.8 ) Дата опубликования описания 02.04.80.

\ (72) Авторы изобретения

Н. H. Василик и В. М. Лысянский (7I) 3 аявитель

° Украинское промышленное объединение ликеро-водочной промышленности (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СПИРТОВАННОГО

НАСТОЯ

Изобретение относится к ликеро-водоч(ной промышленности, в частности к способам получения спиртового настоя, Известен способ получения спиртованного настоя, предусматривающий дробле5 ние сырья, залив его водно-спиртовой смесью и настаивание при перемешивании

И

НаиболЕе близким к описываемому по технической, сущности и постигаемому, результату является способ получения спиртового настоя, предусматривающий, измельчение сырья, удаление из него воздуха вакуумированием, залив его водноспиртовой смесью и настаивание (21.

Недостатком известного способа является то, что процесс внутренней диффузии и проникновение растворителя внутрь клеток протекает мепленно из-за низких температур проведения процесса и недостаточно эффективной внешней пиффузии, .что ухудшает выравнивание концентрации между сырьем и водно-спиртовой смесью.

Кроме того, при настаивании спирт уле тучивается и полученный продукт не имеет хорошего качества.

Пель изобретения — интенсификация процесса, снижение потерь сцирта и улучше-ние качества готового продукта.

Поставленная цель постигается тем, что в предлагаемом способе настаивание осуществляют под вакуумом при 30-50 С о и давлении 4-27 кПа, при этом крепость водно-спиртовой смеси устанавливатот равной 40-60 об.%.

Способ осуществляют следующим образом.

Предварительно отсортированное, измельченное до размеров 2,0-2,5 см и взвешенное сырье загружают в экстрактор и удаляют из него воздух вакуумированием в течении 7-10 мин, Затем заливают его води -спиртовой смесью крепостью 4.0-60 об.% и настаивают под вакуумом при 30-50 С с давлением 4о

27 кПа, при этом происходит кипение смеси, способствуюшее интенсификации процесса настаивания. Ароматические ве руют и возвращают в экстрактор. После чего настой сливают, а сырье заливают повторно водно-спиртовоф смесью и подвергают настаиванию под вакуумом. 3атем настой сливают и отработанное сырье снова заливают водой и отгоняют спирт, пары которого конденскруют и собирают в отдельную емкость.

Пример. В экстрактор загружают отсортированное и измельченное до размеров 2,5 см сырье, кг: зверобой 45, душица 0,75, донника 0,75, удаляют из сырья воздух вакуумированием при давлении 13 кПа в течение 10 мин. Затем заливают его водно-спиртовой смесью крепостью 50 об. в соотношении сырье:pacw воритель 1:10, объем растворителя 460л и настаивают его под вакуумом при 40 С и давлении 13,14 кПа в течение 300мин.2О

Выход настоя первого слива 405 л, кон центрация настоя 4,19%.

Настой первого слива удаляют, сырье снова запивают водно-спиртовой смесью в соотношении 1:10, при этом объем растворителя 405 л, крепость 40 об., настаивание осуществляют. кипением смеси под вакуумом при давлении 12,13 кПа, температуре 40 С в течение 180 мин.

Настой второго слива снимают с осадка, выход настоя 400 л при концентрации экстрактивных веществ 1,41%.

Осадок - отработанное сырье - заливают 30 л воды, подогревают паром и выпаривают спирт при 106 С. Пары спир- та конденсируют и собирают в сборник.

Использование предлагаемого способа получения спиртованных настоев и морсов позволяет значительно интенсифицировать процесс настаивания за счет увеличения

40 скорости диффузии экстрагируемых веществ в растворитель, что ускоряет процесс уравнения концентрации, сокращает время настаивания, 8 ч вместо 4-6 сут., 45 увеличить выход экстрактивных веществ т показатели изделий, приготовленных на настоях, полученных предложенным способом, на 0,1-0,13 балла, благодаря тому, что процесс экстракции происходит при кипении под вакуумом при пониженной температуре,что позволяет сохранить высокие вкусовые качества и чистый аромат, соответствующий компонентам сырья.

Кроме того сокращаются потери спирта на 3,5-4,0, при 5,5% по норме rrpouecc настаивания протекает в герметической емкости и отгон спирта из сырья производится в том же экстракторе,- что и настаивание, а также летучие вещества возвращаются в экстрактор.

Можно получать спиртованные настои повышенной концентрации, При централизованном их получении со- кращаются транспортные расходы, производственные площади для хранения и ли» . керо-водочные заводы обеспечиваются высококачественными полуфабрикатами.

Формула изобретения

Способ получения спиртованного настоя, п редусматривающий измельчение сырья, удаление из него воздуха, вакуумированием, залив его водно-спиртовой смесью и настаивание, о т л и ч а ю щ и и с,я тем, что, с целью интенсификации процесса снйжения потерь спирта и улучшения качества гртового продукта, настаивание осуществляют под вакуумом при 30-50 С и давлении 4-27 кПа, при этом крепость водно-спиртовой смеси устанавливают равной 40-60 o6.%.

Источники информации, пинятые: во внимание при экспертизе

1. Технологическая инструкция по ликеро-водочному произвопству, М., 1973, с, 154.

2. Авторское свидетельство СССР № 31672 1е кл. С 12 G 3/08, 1970, Составитель Л. Пащийина

Реоектор Т. Кноеневе texpea M. Петко Корректор B. Синннкен

Заказ 796/7 Тираж 522 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета СССР по.делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Рауиюкая набит п, 4/5

Филиал ППП Патент", г.Ужгород, ул.Проектная, 4 .. ®,4ф : 4"24570 щества и спирты улавлХвают, конденси- на 1.5-20%, улучшить органолептические

Способ получения спиртованного настоя Способ получения спиртованного настоя 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам проведения тепломассообменных процессов и позволяет повысить эффективность протекания процессов в гетерогенных системах за счет проведения их в условиях противоточного контактирования дисперсии, в виде слоя плотной суспензии и дисперсионной среды
Наверх