Способ усиления действия ультрафиолетовых лучей

 

Класс Лс, 6м

П. В. Власов

СПОСОБ УСИЛЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ УЛЪТРАФИОЛЕТОВЫХ ЛУЧЕИ

Заявлено 3 февраля 1919 г. аа X 391197 в Гостехнику СССР

Использование ультрафиолетовых лучей широко известно во многих областях промышленности, в частности, для облучения продукта, с целью повышения его качества (так например, улучшения всхохкести семян, ускорения созревания плодов). Для эти.; целей применяются стерилизующие лампы. Известно„что через 15 — 30 .111и пребывания в поле действия ультрафиолетовых лучей на расстояние 35 — 50.И.11 от и.".точника их, 60 — 90,о бактерий погиоает.

Биологическое воздействие лучей на различные объекты зависит от интенсивности источника света, от плотности среды и от времени облучения, т. е. эффект пропорционален произведению интенсивности на время.

Особенность предложенного спосооа использования ультрафио«7EToBbIx л1 чей д.7я стерилизации прод ктов, а такхке для медицинских целей заключается в том, что для усиления действия ультрафиолетовых лучей облучение производится в электрическом поле.

Предлагаемый способ может быть использован при консервиромасла, к11ра, 313pl 3pHHd и IICI10TOpblx кондитерских

Предмет изобретения

Способ усиления действия ультрафиолетовых лучей при использовании их для стерилизации продуктов и для медицинских целей, о тл и ч а ю шийся тем, что облучение производят в электрическом 110ле.

Способ усиления действия ультрафиолетовых лучей 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для стерилизации воздушных или водных сред путем воздействия на них ультрафиолетового излучения

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии подготовки к хранению свежего репчатого лука для его последующего использования в космическом питании
Изобретение относится к технологии подготовки к хранению свежего репчатого лука для его последующего использования в космическом питании
Изобретение относится к технологии подготовки к хранению свежего репчатого лука для его последующего использования в космическом питании
Изобретение относится к технологии подготовки к хранению свежего репчатого лука для его последующего использования в космическом питании
Изобретение относится к технологии подготовки к хранению свежего репчатого лука для его последующего использования в космическом питании
Изобретение относится к технологии подготовки к хранению свежего репчатого лука для его последующего использования в космическом питании
Изобретение относится к технологии подготовки к хранению свежего чеснока для его последующего использования в космическом питании
Изобретение относится к технологии подготовки к хранению свежего чеснока для его последующего использования в космическом питании

Изобретение относится к пищевой промышленности, медицине, а также к радиотехнике и предназначено для пастеризации (стерилизации) различных жидких водосодержащих субстанций и препаратов, не допускающих длительного высокотемпературного нагрева, а также для использования в качестве резонансных СВЧ-нагрузок и эквивалентов антенн
Наверх