Способ получения заменителя какао

 

_#_ 85608

Класс 53f. 2

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ABTOPCHGMY СВИДЕТЕЛЬС7БУ

А.. C, Макаренко

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАМЕНИТЕ.1Я KAkAO

Заявлено 1 июля 1948 г. за № 381031 в Комитет по изобретениям и открытиям при Coreòå ттиютстров СССР

Исходным материалом для получения заменителя какао по описываемому способу служат сухие кефирпые грибки. Измельченные до величины макового зерна (1 — 2 мм в дттахтетре) сухие кефпрные грибки подвергаются термической обработке на легком огне при тщательном перемешивании во избежание пригорания. Теттттература нагрева около 160 .

IIpn тепловой обработке грибков происходит оопльное выделение густого оелого дыма со специфическим запахом. Гр|тбки приобретают при этом цвет порошка натурального какао.

Процесс тепловой обработки заканчивают как только прекратится

I:ûäåëåHèå густого дыма и грибки примут цвет какао. После этого грибки размалываются в тонкий пьтлеобразпый порошок. В этом виде кефирно-грибковый порошок используется в качестве вкусового паполпителя взамен натурального каттао в ра:тлтт тттттх шот;оладпых ътолочттттх изделиях.

Установлено, что изде;шя с заметттттелс лт какао (ттапр|тътер шоколадное мороженое, шоколадные сырки и т. и.) прпятттьт па вкус, цттет и аромат и ттаттоътттттатот соответствутоттите молочные изделия с прим"пением натурального какао.

Предмет изобретения

Способ получения заменителя какао, о т л и ч à lo Iil и и с я тем, что высушенные кефирпые грибки подвергают термической обработке до получения нужттой окраски (прп телтпературе до т60 ).

Способ получения заменителя какао 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве шоколада
Изобретение относится к способу улучшения сохранения формы шоколада или продукта типа шоколада, путем придания им пониженной тенденции деформироваться или плавиться при повышенных температурах, или прилипать к упаковочному материалу
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству изделий пористой структуры из термопластических кондитерских масс, например шоколада
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству изделий пористой структуры из термопластических кондитерских масс, например шоколада
Наверх