Способ очистки дефекованного или сатурированного сока

 

М 93421

Класс 89с, 12

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Я. Загорулько

СПОСОБ ОЧИСТКИ ДЕФЕКОВАННОГО ИЛИ САТУРИРОВАННОГО

СОКА

Заявлено 14 апреля 1951 г, за М 2182i444521 в Министерство пищевой промь н ленпости

СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» No 2-3 за 1952 г.

Диффузный сок из свеклы, полученный при низких температурах посредством селективного термоэлектроплазмозиса, не поддается обычной фильтрации.

В предлагаемом способе этот недостаток устраняется тем, что дефекованный или сатурированный сок, полученный диффузией при низких температурах (20 — 30 ), после предварительной дефекации или после основной дефекации, или после первой сатурации подвергается воздействию колебаний звуковой частоты.

Скорость фильтрации такого сока повышается в несколько раз, а цветность сока понижается.

Описываемый способ осуществляется так.

К диффузному. соку при температуре 20 — 30 добавляется известь в виде известкового молока из расчета

0,2 — 0,25 /в СаО. После тщательного перемешивания преддефекованный сок подвергается вибрационной дегидратации коллоидов в колебательном поле звуковой частоты, для чего в сосуд с преддефекованным соком погружается герметически закрытая мембрана генератора колебаний звуковой частоты; сок подвергается воздействию колебательного поля в течение 3 — 5 мин.

После включения генератора наблюдается быстрая коагуляция и осаждение коллоидов. В коагулят переходят и красящие вещества, энергично адсорбируемые коагулятом.

Полученный сок хорошо фильтруется. Также хорошо фильтруется и обесцвечивается сок, подвергнутый вибрационной дегидратации после основной дефекации или после первой сатурации.

Предмет изобретения

1. Способ очистки дефекованного или сатурированного сока из свеклы, полученного диффузией при низких температурах, о т л и ч а ющ

2. Способ очистки дефекованного или сатурированного сока по п. 1, отличающийся тем, что все процессы очистки осуществля1от при низких температурах сока (20 — 30 ).

Способ очистки дефекованного или сатурированного сока 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к технологии очистки диффузионного сока методами мембранной фильтрации и известково-углекислотной очистки

Изобретение относится к технологии сахарного производства, в частности к технологии очистки диффузионного сока

Изобретение относится к сахарной промышленности и может быть использовано для производства сиропа из сахаросодержащего сырья

Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарной промышленности и может быть использовано при приготовлении экстрагирующей жидкости для диффузионных установок

Изобретение относится к сахарной промышленности и может быть использовано для производства жидкого сахара из сахаросодержащего сырья

Изобретение относится к технологии сахарного производства
Наверх