Приспособление для перевода спаренного кривошипа через мертвые точки

 

К,ласс 47Ь, 1

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИС АНИЕ приспособления для перевода- спаренного кривошипа через мертвые точки.

К патенту Г. С. Малхасяна, заявленному 22 марта 1928 года (заяв. свид. № 25660).

О выдаче патента опубликовано 29 июня 1929 года.,Действие патента распространяется на 15 лет от 29 июня 1929 года.

Предлагаемое приспособление имеет целью перевод спаренного кривошипа через мертвые точки, путем применения пружин, действующих на палец спаренного кривошипа..

На схематическом чертеже фиг. 1 изображает вид спереди предлагаемого приспособления; фиг. 2 †дета спаренного кривошипа.

Предлагаемое приспособление, состоит из двух одинаковых вийтовых пружин 1 и 2, соединенных с пальцем о спаренного кривошипа Й и закрепленных в точках а и b, расположенных на одинаковых расстояниях от линии центров спаренных кривошипов на перпендикулярах к ней, восстановленных из мертвых точек, соединенного с пружинами кривошипа. Для реверсивного вращения точки закрепления пружин перемещаютси в точки ai и b>.

Спаренный кривошип и приводится в движение при помощи аксцентрика r, насаженного на коленчатый вал g. Регулирование натяжения пружин производится перемещением точек закрепления а и 6 соответственно по линиям /Ь и ЛЙЧ.

В положении, изображенном на фиг. 1, 1 пружина 2 (гипотенуза) имеет натяжение, большее чем пружина 1 (катет) и разность натяжений пружин переводит палец спа ренного кривошипа через верхнюю мертвую точку. В нижней мертвой точке пружина 2 (катет) имеет натяжение меньшее, чем пружина 1 (гипотенуза) и разность натяжений пружин также переводит палец спаренного кривошипа через нижнюю ! мертвую точку.

Предлагаемое приспособление служит также в качестве регулирующего органа скорости двигателя и автоматического выt, ключателя при заедании. При увеличении числа оборотов двигателя пбявляются силы инерции противоположного направления, а при начале заедания повышается величина работы трения. Для преодоления суммарного действия их, разность, соответствующих натяжений . пружин не будет достаточна и двигатель понизит число оборотов, а спаренный кривошип будет совершать колебательные движения до остановки двигателя.

Предмет патента.

Приспособление для перевода спаренного крив ошипа через мертвые точки, характеризующееся применением двух одинаковых винтовых пружин 1 и 2, действующих на палец спаренного кривошипа и закрепленных с возможностью регули1 рования натяжения в точках а и Ь (или а и bi — при реверсировании вращения), расположенных на одинаковом расстоянии от линии центров спаренных кривошипов на перпендикулярах к ней, восстановленных из мертвых точек соединенного с пружинами кривошипа.

Типографии Первой Артеди Советский Печатник. Моховаи, М.,

Приспособление для перевода спаренного кривошипа через мертвые точки Приспособление для перевода спаренного кривошипа через мертвые точки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению

Изобретение относится к области машиностроения, а более конкретно к шарнирно-рычажным механизмам. Шарнирно-рычажный механизм содержит стойку, ведущий кривошип, ведомое звено, шатун и приспособление для вывода механизма из мертвых положений. Указанное приспособление представляет собой закрепленную на шатуне ферромагнитную полосу и упругий релейный пластинчатый элемент. Пластинчатый элемент может иметь два устойчивых положения с противоположным направлением выпуклости. На элементе закреплен постоянный магнит, предназначенный для силового взаимодействия с шатуном. Достигается упрощение конструкции. 3 ил.

Приспособление для перевода спаренного кривошипа через мертвые точки

Наверх