Способ приготовления ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного хлеба из обойной муки

 

Класс 2с, 10

М. 108444

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. В. Щербатенко и Л. Ф. Иванова

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЖАНОГО, Р;>КАНО ПШЕНИЧ

НОГО И ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ОБОЙНОЙ МУКИ

Заявлено ноября 195á г. ва X 56(0 3 в 1<омптст по делам изобретений и открытий при ("лп«гс Л пнпстров СССР

Предмет изобретения

Предметом изобретения является способ приготовления ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного хлеба из обойной муки с применением сух1-х дро>к>кей и сухой закваски.

Предлагаемый способ, в сравнении с подобными известными способами, является более совершенным, так как позволяет ускорить процесс приготовления хлеба.

Особенность способа заключается в том, г>о в тесто вводят сухую

-.;ÿ.êâаску з количестве от 45 до

80".,;; ".ðîöåññ брожения теста совм«ща1от с расстойкой теста в кусках в течение 60 — 75 мин. после чего хлеб вьшекаю> в обычных условиях.

Согласно предлагаемому способу, гри заме>цивании теста из обойной муки в него, кроме сушеных дрож>кей и соли, добавляют 45 — 80 /О сухой закваски с кислотностью 16—

18" Неймана, Тесто разделывают на куски, затем по: ещают в формы, после чего тес-с в течение б0 — 75 мин. в обычных условиях проходит расстойку, которая совмещается с процессом бро>кения. Полученное тесто выпекает, я в хлебопекарных печах в течение 50 — 60 мип. при нормальных условиях выпечки.

Общая продолжительность приготовления хлеба 125- -150 мнн, пособ приготовления ржаного, ржано-пшени шого и иш еиичного хлеба из обойной муки с применением сухих дро>кжей н сухой закваски, о т л и ч а и шийся тем, что, с целью ускорения процесса приготовления хлеба, сухую закваску вводят в тесто в количестве от 45 до 80 /О, а процесс брожения теста совмещают с расстоикои теста в кусках в течение 60 — 75 мин., после чего хлеб выпекают 13 обычных условиях.

Способ приготовления ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного хлеба из обойной муки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к способу производства хлеба и хлебобулочных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарной отрасли

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной промышленности, и может быть использовано для производства пшенично-ржаного хлеба
Наверх