Способ повышения содержания ароматических веществ кваса

 

M. A. Беккерт

СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ СОДЕРЖАИИЯ APOMATH×ÅÑÊÈÕ

ВЕ1ЦЕСТВ КВАСА

Заявлено 8 марта 1958 г. за № 593983/28 в комитет но делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Предлагается способ повышения содержания ароматических веществ кваса, позволяющий улучшить его вкусовые качества.

Особенность способа заключается в том, что при купажировании на 100 л ква,"а добавляют 200 — 300 ил ароматического дистиллата, полученного путем конденсации ароматических паров, выделяющихся при запаривании хлебных материалов в зашарнике.

Осуществление способа поясняется черте:ком.

К запарнику 1 квасоваренного устройства присоединяют дистилляционную установку, состоящую из онстойника 2, конденсатора 3, холодильника 4 и сборника 5.

При запаривании хлебных материалов, когда давление пара в запарнике 1 поднимется до 0,5 атя, слегка открывают краник 6 на трубке 7, соединяющей запарник с дистилляционной установкой.

Ароматические пары, выделяющиеся при запаривании хлебных материалов, устремляются из запарнпка по трубке 7 в дистилляционную установку.

Увеличенные парами частицы хлебной ма осы оседают в отстойнике

2, а ароматические пары устремляются в конденсатор 8, из которого через холодильник 4 в виде ароматилческого дистиллата поступают в сборник 5.

Полученный ароматический дистиллат представляет собой прозрачную, слегка мутноватую, бесцветную жидкость с ярко выраженным запахом свежеиспеченного ржаного хлеба.

Для повышения содержания ароматических веществ кваса и усиления хлебного вкуса при купажировании на каждые 100 л кваса добавляют 200 — 300 мл полученного ароматического дистиллата. № 117410

Предмет ивобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр, 14

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 641

Подп. к печ. 13.11-59 г.

Тираж 685 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14, Способ повышеНия еодержаййя ароматических веществ кваса, отл и ч а ю шийся тем, что при купажировании на 100 л кваса добавляют

200 — 300 мл ароматического дистиллата, полученного как продукт конденсации ароматических паров, выделяющихся при запаривании хлебных материалов в запарнике.

Способ повышения содержания ароматических веществ кваса Способ повышения содержания ароматических веществ кваса 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям водок особых с ароматическими и вкусовыми добавками

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к способам созревания спиртных напитков и может быть использовано при ускорении созревания вин и крепких напитков типа бренди и коньяка
Наверх