Устройство для формования карамели

 

Хо 125123

Класс 531, 2

СССР

, «фь1 1н

<""U ИИ4

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. Н. Серба

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КАРАМЕЛИ

Заявлено 27 апреля 1959 r. за № 626413/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 24 за 1959 г.

В известных устройствах для формования карамели, состоящих из внутреннего диска и вращающегося с ним в одном направлении наружного формующего кольца, несущего на внутреннем ободе радиальные ножи, трудно заводить под формующие кромки ножей карамельный жгут.

Описываемое устройство для формования карамели не имеет этого недостатка и обеспечивает прямолинейную подачу карамельного жгута.

Сущность изобретения заключается в том, что наружное формующее кольцо выполнено в виде отдельных секторов, монтированных на направляющих пальцах, которые при помощи концевых роликов взаимодействуют с фигурным пазом неподвижного кулака, установленного против внутреннего дискаНа фиг. 1 изображено устройство для формования карамели; на фиг; 2 то же, в разрезе; на фиг. 3 — сектор с направляющими пальцами; на фиг. 4 — разрез по АА на фиг. 3.

Устройство содержит вращающиеся в одном направлении внутренний диск 1 и внешнее формующее карамель кольцо 2, эксцентрично размещенное по отношению к внутреннему диску 1.

Формующее кольцо 2 выполнено в виде отдельных секторов 8, несущих радиальные ножи 4. Секторы 8 укреплены на направляюших пальцах 5, скользящих в отверстиях диска 1. На конусах пальцев б укреплены ролики 6, при помощи которых пальцы взаимодействуют с фигурным пазом неподвижного кулака 7, установленного против внутреннего диска 1, и сообщают возвратно-поступательные движения секторам

8 "ножами 4.

Устройство работает на при ципе внутреннего сцепления формующих органов.

В месте поступления карамельнсго жгута 8 формующее кольцо 2 находится в левом крайнем положении, что обеспечивает прямолиней¹ 125123 ную подачу жгута на режущие кромки ножей 4. После того как жгут лег на кромки ножей кольца 2, секторы 3 посредством роликов б передвигаются в крайнее:правое положение и как бы накрывают жгут, причем накрывают не касаясь его, т. е. при наличии некоторого зазора между режущими кромками ножей 4 и секторов с учетом диаметра формуемого карамельного жгута.

Затем, в силу наличия эксцентрицитета между осями формующего кольца и диска, при вращении их, осуществляется сближение режущих кромок ножей и тем самым происходит процесс резки жгута на отдельные карамельки, После полного сближения кромки режущих ножей расходятся, секторы отводятся в левое крайнее положение и карамельки поштучно или цепочкой свободно слетают с формующего диска на транспортер (транспортер на чертеже не показан).

Предмет изобретения

Устройство для формования карамели, состоящее из внутреннего диска и вращающегося с ним в одном направлении наружного формуюшего кольца, несущего на внутреннем ободе радиальные ножи, о т л ич а ю щ е е с я тем, что, с целью обеспечения прямолинейной подачи карамельного жгута в зону формования, наружное формующее кольцо выполнено в виде отдельных секторов, монтированных на направляющих пальцах, которые при помощи концевых роликов взаимодействуют с фигурным пазом неподвижного кулака, установленного против внутреннего диска.

Устройство для формования карамели Устройство для формования карамели Устройство для формования карамели 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к отсадочной технике и может найти применение в пищевой промышленности для отсадки кондитерских заготовок, а также в других областях техники для отсаживания различных многокомпонентных вязких смесей

Изобретение относится к области кондитерского производства, а именно к устройствам для смешивания кондитерских масс

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к машинам для прессования корпусов конфет, преимущественно из халвы
Наверх