Устройство для производства формового мармелада

 

Изобретение относится к кондитерской промьшшенности и может быть использовано при производстве формового мармелада. Мармеладная масса приспособлением 3 подается в формы 2 цепного транспортера 1 и охлаждается в шкафу 16. Застывшие изделия i из форм 2 механизмом 4 извлекаются и попадают на съемный решетчатый транспортер (РТ) 5. Из бункера (Б) 8 дозатором сахарный песок подается на поверхность изделий. Излишки сахара просыпаются через зазоры в РТ 5 и образуют настил на транспортере (Т) 6. Далее изделия попадают на Т 6 и подаются в обкаточный барабан . Излишки сахара собираются и транспортером 9 направляются в Б 8. Размещение Г. 8 над РТ 5 и конструктивное выполнение РТ 3 позьоляют сократить количество исполнительных механизмов и повысить надежность устройства в работе. 1 з.п. ф-лы, 4 ил. с S (Л К 1 to 00 00 к Oi

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (M 4 23 G 3 02

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР по делАм изОБРетений и ОткРытий

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ;.;

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

4ф 1 (21) 3840157/28-13 (22) 10. 01. 85 (46) 07.02.87. Бюп. В 5 (71) Центральное проектно-конструкторское технологическое бюро пищевой промышленности (72) В.Л.Азаров и С.M.Фелдхун (53) 664.149(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

У 331789, кл. А 23 G 3/04, 1972.

Авторское свидетельство СССР к 414992, кл. А 23 С 3/02, 1974. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА .ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА (57) Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве формового мармелада. Мармеладная масса приспособлением 3 подается в формы

„„SU„„1287826 А1

2 цепного транспортера 1 и охлаждается в шкафу 16. Застывшие изделия из форм 2 механизмом 4 извлекаются и попадают на съемный решетчатый транспортер (РТ) 5. Из бункера (Б) 8 дозатором сахарный песок подается на поверхность изделий. Излишки сахара просыпаются через зазоры в

PT 5 и образуют настил на транспортере (Т) б. Далее изделия попадают на Т б и подаются в обкаточный барабан. Излишки сахара собираются и транспортером 9 направляются в b 8.

Размещение . . 8 над PT 5 и конструктивное выполнение PT 5 позволяют

С2 сократить количество исполнительных механизмов и повысить надежность устройства в работе. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

1?87826

Изобретение относится к кондитерской промышленности и предназначено для производства формового мармелада.

Цель изобретения — повышение на- 5 дежности в работе путем упрощения конструкции.

На фиг. 1 схематически изображено устройство для производства формового мармелада, общий вид, на фиг. 2 узел 1 на фиг. 1; на фиг. 3 — вид А на фиг, 2; на фиг. 4 — разрез Б-Б на фиг. 3.

Устройство содержит цепной транспортер 1 с формами 2, приспособле15 ние 3 для отливки, механизм 4 извлечения изделий, съемный решетчатый транспортер 5 для их отвода, транспортер 6 для перемещения обсыпанных изделий, дозатор 7 сахарного песка

2О с бункером 8, транспортер 9 возврата излишков сахара. Решетчатый транспортер 5 состоит из двух цепей 10 и ряда стержней 11 круглого сечения, установленных шарнирно и параллельно с зазором в звеньях цепей. Устройство имеет объединенный привод 12 обкаточный барабан 13, вибролотки 14 и 15 для загрузки и выгрузки изделий, шкаф 16 для охлаждения изделий.

Устройство работает следующим образом.

Транспортер 1 непрерывно подает. формы 2 с ячейками к приспособлению

3 для отливки, которое разливает горячую массу в каждую ячейку форм.

Затем формы поступают в охлаждающий шкаф 16 для ускорения процесса желирования мармеладной массы. Нижняя ветвь транспортера 1 несет формы 2 к механизму 4 извлечения, где марме-. лад при помощи напора воздуха извлекается из форм на цепной решетчатый транспортер 5.

Несущим элементом (стержнями 11 круглого сечения) цепной решетчатый транспортер 5 перемещает извлеченный мармелад - изделие на транспортер 6, при этом сахар, поступающий из бункера 8 через дозатор 7, посыпает изделия, находящиеся на реыетчатом транспортере 5 и, одновременно, просыпаясь через зазоры t между стержнями 11, попадает на ленту транспортера 6, образуя ".àõÿðíûè настил. На этот настил изделия попадают с решетчатого транспортера 5.

На транспортерах 5 и 6 иэделие выстаивается, отдавая влагу сахару.

Выстоявшиеся изделия передаются в вибролоток 14, имеющий перфорированную поверхность для разделения сахарного песка и крошек, Изделия из вибролотка попадают в обкаточный барабан 13 и далее — на вибролоток 15, где производится дополнительный отсев излишков сахара и крошек. Излишки сахара из барабана l3 и вибролотков 14 и 15 попадают на транспортер

9 возврата излишков сахара в бункер 8.

Конструктивное выполнение устройства для производства формового мармелада позволяет повысить надежность его в работе за счет сокращения числа необходимых исполнительных механизмов и совмещения технологических операций, а это позволяет уменьшить число операций по обслуживанию устройства, улучшить условия труда и уменьшить расход сахара за счет сокращения потерь, Формула изобретения

1. Устройство для производства формового мармелада, содержащее цепной транспортер с формами, приспособление для отливки, механизм извлечения иэделий, транспортер для их отвода, расположенный под ним наклонный транспортер для перемещения обсыпанных сахаром изделий, дозатор сахарного песка с бункером и транс портер возврата излишков сахара, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения надежности в работе путем упрощения конструкции, дозатор сахарного песка с бункером установлен после механизма извлечения над транспортером для отвода изделий, и последний выполнен решетчатым и съемным, 2. Устройство по п. 1, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что решетка транспортера для отвода изделий образована стержнями круглого сечения, закрепленными с зазором в звеньях тяговых цепей.

1287826

)287826

Составитель В.Селехов

Техред Л.Олейник Корректор А.Обручар

Редактор H.Ðîãóëè÷

Тираж 553 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, )t-35, Раушская наб,, д, 4/5

Заказ 7739/4

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Устройство для производства формового мармелада Устройство для производства формового мармелада Устройство для производства формового мармелада Устройство для производства формового мармелада 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к пищевому продукту, состоящему из оболочки, заключающей в себе мягкую начинку, и покрытой снаружи по меньшей мере одним слоем покрытия, причем оболочка состоит из по меньшей мере двух половинок, соединенных друг с другом

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к держателям для продукта, например пищевого изделия из карамели, но может быть использовано и в других областях, например косметологии, медицине и т.п., а также к способам переработки полимерных материалов методом экструзии для получения держателей для продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх