Патент ссср 316426

 

3I6426

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К. АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Соеетских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹. 1ПК А 23g 3, 02

Заявлено 18Х.1970 (№ 1440219, 28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 07.Х.1971. Бюллетень ¹ 30

Дата опубликования описания 24.XII.1971

Комитет га делам изсбретении и Открыти;1 при Спеете И;п1истрсв

CC P

УДК 664.143,83 (088.8) 1

Авторы, 1зобретсния

Б. К. Коган и А. А. Найхин

Заявитель

ШПРИЦ ДЛЯ ОТДЕЛКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Предмет изобретения

Данное изобрстсниc:мсжет быть использовапо в быту при приготовлении кондитерских изделий.

Известен шприц для отделки кондитерских изделий, состоящий из корпуса, внутри которого распологкен поршень со штоком, и сменных насадок.

Предложенный шприц снабжен вставкой з виде цилиндра, разрезанного по образующей, при этом один его конец выполнен заужен- 10 ным, а на внутренней поверхности другого укреплена стойка с отверстием для перемещения штока. Причем вставка выполнена из эластичного материала.

Это создает большие удобства при заполне- 15 нии шприца кондитерскими массами.

На фиг. 1 показан описываемый шприц в разрезе; на фиг. 2 — вставка.

Цилиндри 1сский корпус 1 шприца имеет проуш:шы 2 для за.;вата пальцами. На перед- 20 ний торец цилиндрического корпуса установлена с,iciIIIHII и lc iëêà 8, а внутрь с;о вставлен эластичный цилиндр 4. На переднем торце эласти шый цилиндр имеет конус 5 для Облсгчетшя введешгя его з корпус 1 шприца, а 25 на заднем торце несет кро1пцтсйн 6 для установки штока 7 с поршнсм 8. Поршень плотно входит в эластичный цилиндр, когда noc;Icäøø вставлен в кориic.

Для работы эласти шьш цил1шдр за шток вь;таскивают нз корпус . При этом он раскрыгастся и принимает вид «желоба». «Желоб» напол:1яют кремом, а затем, сжав пальцами конус, вводят qinii!I. Ip в корпус н нажимом на норшеяь через шток вь1давливают крем через

II 3 C BÄ .i 1..

1. Шприц для отделки кондитерских изделий, состоящин из кор11 са, внутри которого расположен поршень со штоком, и сменных насадок, от г««а«О1111гйс» тем, что, с целью удоб тва запол;1еш1я шприца кон;цп ерскнми ассами, он снабжен вставкой ввиде цилиндрра, разрезанного но Образу:ощсй, при этом один его конец выполнен заужснным, à II3 вну грецией поверхности другOi о укреплена стойка с отверстием для иерем щения штока.

2. Шприц по и. 1, от.г««а.о ц1йс» тем, что вставка выпо líc!Ià из эластичного материала.

316426 уТ,Г.!

Жиа 1 ) С» > т; а i t -t ;," ü М. Д а р и tt a

Тс.,рсд Л. Л, Кам>аш:>икова

Рсла тор Л. вр

К»:.>р "к I орь. В, !татр ова

lI Л. Корого I, Т в в о г (> tl (1) it>i, I I > . (. t а > lit.> It t, 2

:!оказ 31.">9, 1 11лд. >> 11 »> Тира>а:173 По;ti;,и it >с

11(11!ÈÏ!1 Ко ll г, га li асл,. I t и>ь и:с. »".;, > „р:.I » : I!> . (:.:.а I(М»»>с i р> .", (:(. (:1 мост»», /К- 1>, 13»уш ii,-i! II:,(>.,;. . 1> >

Патент ссср 316426 Патент ссср 316426 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к пищевому продукту, состоящему из оболочки, заключающей в себе мягкую начинку, и покрытой снаружи по меньшей мере одним слоем покрытия, причем оболочка состоит из по меньшей мере двух половинок, соединенных друг с другом

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к держателям для продукта, например пищевого изделия из карамели, но может быть использовано и в других областях, например косметологии, медицине и т.п., а также к способам переработки полимерных материалов методом экструзии для получения держателей для продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх