Способ хранения сыров рассольного типа и брынзы

 

Класс 53е, б,о

PJo

13294

I (СССР с,1-;. г-:"."-, I

1 1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

H АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная гриппа Л«224

А. T. Магакян и Г. С. Мовсесян

СПОСОБ ХРАНЕНИЯ СЫРОВ РАССОЛЬНОГО ТИПА

И БРЫНЗЫ

Заявлено 1 февраля 1960 r. за № 654241/28 в Комитет по аслам изобретении и открытий при Совете Министров О.СР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 20 .;;. 1960

Предмет изобретения

Способ хранения сыров рассольного типа и брынзы с применением охлаждения, отличающийся тем что. с целью сокращения потерь при хранении сыров, последние по достижении ими кондиционной зрелости погружают в теплую воду для выщелачивания поваренной соли из поверхностного слоя, после чего обернутые в бумагу сыры помещают в холодильную камеру для замораживания поверхностного слся

Известные способы хранения сыров и молочной продукции в камерах с минусовой температурой сопряжены с потсрямп продукта.

Прсдлагается способ хранения сыров рассольного типа и орынзы с применением охлаждения, позволяющий сократить потери продуктов.

Это достигается тем, что сыры рассольного типа, например, тушинский и кобийский, после достижения ими кондиционной зрелости на непродолжительное время помещаю в теплую воду.

После выщелачивания поваренной соли из поверхностного слоя, глубиною около 2 — 3 и.ч, сыры извлекают из воды, заворачивают в целлофан или пергаментную бумагу, укладывают в деревянные ящики и сразу переносят в камеру с минусовой температурой для образования консервирующего поверхностного слоя и хранения сыров до реализации.

Способ хранения сыров рассольного типа и брынзы 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству рассольных сыров пониженной жирности с чеддеризацией и плавлением сырной массы

Изобретение относится к сыродельной отрасли молочной промышленности и может быть использовано при производстве твердых сычужных сырое с низкой температурой второго нагревания типа голландского, костромского, эдам, гауда
Изобретение относится к получению сыра на основе концентрированного ультрафильтрацией молока
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для производства сыра типа "Рокфор"

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству полутвердых сыров с заменителями молочного жира
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве твердых сыров с низкой температурой второго нагревания
Наверх