Патент ссср 149740

 

Gaea Советскик

Социалистическик

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 06.IX.1961 (№ 745948/28-13) Кл. 6а, 22/07

531, 1/01 с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 17.XI.1966. Бюллетень № 23

МПК С 12d

А 23j уДК—

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Дата опубликования описания 26.XI I.1966.

БИОПРЕПАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСА

Биопрепарат может быть приготовлен следующим образом. Свежую или мороженую поджелудочную железу измельчают, подвергают автолизу при комнатной температуре в течение 24 час., затем к автолизату добавляют глицерин или глюкозу, после чего тщательно перемешивают и добавляют поваренную соль, воду и выдерживают в течение

30 — 60 лтан при комнатной температуре.

10 Обработку мяса биопрепаратом рекомендуется осуществлять путем погружения мяса в массу биопрепарата и выдержки в течение

30 — 60 яин. Мясо, например низших сортов (шея, лопатка и т. п,), в результате обработ15 ки предлагаемым биопрепаратом приобретает нежность и сочность, улучшается его консистенция н вкусовые качества, при этом повышается усвояемость ферментированного мяса.

Паста, г

1

12

18 !

200 (Поджелудочная железа крупного или мелкого рогатого скота

Глюкоза .

Поваренная соль

Глицерин

Вода

Биопрепарат для обраоотки мяса, содержащнй поджелудочную железу животных, например рогатого скота, и соль, отличающийся, 25 ем, что, с целью повышения активности его действия на улучшение качества мяса, в его состав введен глицерин или глюкоза, 100

18

16

200

Известны биопрепараты для обработки мяса, содержащие поджелудочную железу животных, например рогатого скота, и соль.

Предлагаемый биопрепарат для обработки мяса по сравнению с известными оказывает более активное действие на мясо, улучшая его качество. Это достигают тем, что в состав биопрепарата вводят глицерин нли глюкозу.

Добавление глицерина (или глюкозы) способствует лучшему проникновению ферментов в массу мясной ткани, а при кулинарной обработке, например обжарке, глицерин предохраняет мясо от съеживания, проникая вглубь мясной ткани вместо испаряющейся воды.

Может быть предложен биопрепарат состава, приведенного в таблице. Жидкий биоиреОсновное сырье, акти парат ваторы и консерванты

¹1 №2

Предмет изобретения

Патент ссср 149740 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологии производства продукта длительного хранения из говяжьей печени, обладающего радиопротекторными свойствами
Изобретение относится к переработке сырья животного происхождения, а точнее пищевых субпродуктов, и может быть использовано в мясной отрасли при производстве колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов и т.п

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мясных консервов для детей
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к производству бифидогенной добавки, используемой для ускорения роста заквасочных культур, содержащих бифидобактерии, а также восстановления нормальной микрофлоры кишечника человека при включении препарата в продукты питания в виде пищевой добавки
Изобретение относится к мясной и другим отраслям пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии приготовления блюд для общественного питания
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к пищевым добавкам, используемым при производстве мясных продуктов

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам производства копченых сухих мясных продуктов питания
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве вареной языково-кровяной колбасы
Наверх