Прибор активного контроля для шлифования деталей с прерывистыми поверхностями

 

Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано в различных отраслях д ашииостроения на финишных операциях при шлифовании прерывистых поверхностен методом врезания. Целью изобретения является увеличение долговечности, повышение точности и стабильности выдачи команд за счет возможности регулирования времени арретирования в зависимости от текущего припуска. Устройство содержит соединенные последовательно измерительное устройство, сумматор , усилитель, пиковый детектор, блок компараторов и формирователь команд, задающий генератор, выходы которого связаны с измерительным устройством, сумматором и усилителем, генератор сброса и механизм арретирования. В устройство введен блок периодического арретирования, управляющего частотой сброса сигнала арретирования и синхродатчика, позволяюш,его управлять механизмом арритирования, его пути контакта. 1 ил. о (Л

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН

i5D 4 В 24 В 49 12

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 4238696/25-08 (22) 20.02.87 (46) 30.11.88. Бюл. № 44 (71) Лозовский кузнечно-механический завод им. 60-летия СССР (72) В. В. Лифанов, Г. Ф. Кузьменко и В. А. Чабанец (53) 621.396 (088.8) (56) Прибор ЛАК-УПИ. — Структурная схема. Руководство по зксплуатации. Уральский полигехнический институт им. С. М. Кирова. 198!. (54) ПР!!БОР АКТИВНОГО КОНТРОЛЯ

ДЛЯ ШЛИФОВАНИЯ ДЕТАЛЕИ С ПРЕ

РЫВИСТЫМИ ПОВЕР..НОСТЯМИ (57) Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано в различных отраслях машиностроения на финишных операциях при шлифовании пре » 1440 0 рывистых поверхнос-;ей методом врезания.

Целью изобретения является увеличение долговечности, повышение точности и стабильности выдачи команд за счет возможности регулирования времени арретирования в -.àâèñèìîñòè от текущего припуска. Устройство содержит соединенные последовательно измерительное устройство, сумматор, усилитель, пиковый детектор, блок компараторов и формирователь команд, задающий генератор, выходы которого связаны с измерительным устройством. сумматором и усилителем, генератор сброса и механизм арретирования. В у тройство введен блок периодического арретирования, управляющего частотой сброса сигнала арретирования и синхродатчика, позволяюшего управлять механизмом арритирования, Ж е о пути контакта. 1 ил.

1440680

Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано в различных отраслях машиностроения на финишных операциях при шлифовании прерывистых поверхностей методом врезания.

Целью изобретения является увеличение долговечности, повышение точности и стабильности выдачи команд на станок путем возможности регулирования времени арретирования в зависимости от текущего припуска.

Процесс шлифования, как и всякий случайный процесс, имеет некоторую граничную частоту своего спектра F-. В соответствии с теоремой дискретиза,ии для достоверного наблюдения процесса по его дискретным отсчетам интервал At между выборк, мп должен быть At(— = —, т.е., чем

Т

2Fв точнее необходимо наблюдать за изменением припуска, тем чаще измерительный наконечiIèê должен устанавливаться на поверхность обрабатываемых деталей.

С другой стороны, для увеличения срока службы измерительного устройства время контактирования наконечников с прерывистой поверхностью обрабатываемых деталей должно быть сведено к минимуму.

При шлифовании действие случайных возмущений (люфты, вибрации системы

СПИД) наименее влияет на конечный результат в начале процесса, когда припуск еще большой, и очень существенно в конце процесса шлифования, а значит и время нахождения измерительных наконечников в арретированном положении должно быть максимальным в начале и равным нулю при определеннОм минимальном Остаточном припуске, при котором потеря измерительной информации недопустима, т.е.:

tapp =) (S ) = (макс IlpH 5 =5макс !

1.. О при 5(5мин, где tapi — время арретирования;

5 — оставшийся текущий припуск;

S ма кс — Н а Ч ал Ъ Н Ы И П Р И П УС К;

S.. — минимальный остаточный припуск;

/. акс — МаКСИЫаЛЬНОЕ ЗнаЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ арретирования.

Характер и пределы изменения f(5) выбираются в зависимости от конкретных условий, к которым относятся выбранные режимы шлифования и состояние оборудования (люфты, вибрации системы СПИД).

Долговечность работы измерительных устройств при периодическом арретировании наконечников в процессе шлифования можно оценить по формуле т

В

T- Xr.„

tlap! — ВрЕМя 1-ГО аррЕтИрОВаНИя.

2

На чертеже изображена структурная схема предлагаемого прибора.

Прибор активного контроля состоит из измерительного устройства 1, механизма 2 арретирования, задающего генератора 3, сумматора 4, усилителя 5 постоянного тока, состоящего из последовательно соединенных модулятора 6, усилителя 7 и демодулятора 8, схемы арретирования, состоягцей из синхродатчика 9, генератора 10 сброса, блока 11 периодического арретирования, пикового детектора 12, индикатора

13 текушего припуска, блока 14 компараторов, формирователя 15 команд.

Прибор работает следующим Образом.

Перед началом шлифования (при отведенной бабке) сигнал «Блокировка», поступающий со станка на бток 1! периодического арретирования, а с его выхода — — на механизм 2 аррстирования, поддерживает измерительные наконечники в арретированном положении.

После пуска цикла шлифования арретированное положение наконечников сохраняется еще некоторое вр мя tapp=faaxc, необходимое для подвода бабки и снятия чернового припуска. В те ение этого времени сигнал, поступающий с выхода генератора

10 сброса на вход пикового детектора, имеет фазу, при которой запрещ-ется прохождение измерительного сигнала на никовый детектор 12.

По окончании:. ервого ц кла аррет.; рования наконечнь.-. измеритель ого устройства 1 опускается на деталь, фаза сигнала на выходе генератора 10 сброса меняется на противоположн);3, при котогюй опорный сигнал с выхода задающего генератора 3, поступаюьчий на измерительное устройстьо 1, претерпев ь последнем преобразование, пропорциональное о тавшемусп припуску обрабатываемой детали, поступает на вход сумматОра 4, HB другои i>õo;!, которОго поступает сигнал с задаюгцего генератора через потенциоме-.р «Смегц О», формируюгций уровень срабатывания конечной команды, при котором размер шлифуемой детали равен заданному. Суммарный сигнал поступает на,с::литель 5 постоянного тока, выполненный : о классическои схеме модулятор 6 -- усилитель 7 — демодулятор

8, где усиливается до необходимого уровня и поступает на вход пикового детектора 12, а с его выхода — ча индикатор 13 текущего припуска, необходимый для отладки работы прибора со cl анком и наблюдением за ходом процесса шлифования, на блок 14 компараторов, формирующий необходимый набор команд управления станком, на генератор 10 сброса и блок 11 периодического арретирования, осугцествляя управление частотой сброса пикового детектора 12 и временем арретирования соответственчо в зависимости от оставшегося текушего припуска обрабатываемых деталей.

1440680 а- Прибор позволяет увеличить долговечность работы измерительных устройств путем уменьшения времени контактирования измерительных наконечников с поверхв ностью обрабатываемых деталей и уменьи шения количества динамических ударов наи конечников измерительного устройства о выступы прерывистых поверхностей.

Форлгнла. изобретения

Формирователь 15 команд преобразует сиги лы с выходов блока компараторов в сигналь обеспечивающие управление режимами ра боты станка.

Измерительные наконечники находятся контакте с поверхностью измеряемой детал в течение минимально необходимого воемен для накопления на пиковом детекторе сиг нала, пропорционального оставшемуся припуску, а затем по приходу очередного синхроимпульса с синхродатчиками 9 на генератор 10 сброса и схему 11 периодического арретирования производится очередное арретирования измерительных наконечников.

По достижении припуска обрабатываемых деталей определенной величины с выхода блока 14 компараторов поступает сигнал на вход схемы 11 периодического арретирования, который запрещает дальнейшее арретирование наконечников до окончания цикла шлифования.

Введение синхронизации работь| прибора от рабочих циклов станка (например, выдача синхроимпульса каждый раз при прохождении стола через определенную точку) дает возможность производить замер в одних и тех же точках обрабатываемой поверхности в синхронно «привязанные» моменты времени, что позволяет в значительной степени устранить влияние на процесс измерения к ..!равления станком таких факторов, как люфты оборудования, вибрации системы СПИД и соответственно повысить точность и стабильность измерения и выдачи команд.

Прибор активного контроля для шлифования деталей с прерывистыми поверхностями, содержащий соединенные последовательно измерительное устройство. сумматор, усилитель, пиковый детектор, блок компараторов и формирователь команд, задающий генератор, выходы которого связаны с измерительным устройством, сумматором и усили.телем, ген ратор сброса и механизм арретирования, отличающийся тем, что, с целью

20 повышения долговечности, точности и стабильности измерения, прибор снабжен синхродатчиком и блоком периодического арретирования с четырьмч входами, причем Bblход синхродатчика подключен соответственно к одному из входов блока периодиче;кого арретирования и генератора сброса, к вторым входам которых подключен выход пикового детектора, а к третьему и четвертому входам блока периодического арретирования подключены соответственно выходы

З0 блока компараторов и схемы блокировки станка, выход блока периодического арретирования подключен к механизму арретирования.

Составитель В. Жиганов

Редактор Ю. !!етру шко Тех р ел И. Be рес Корректор Г. Рсгпетннк

Заказ 5019/! 7 Тираж б78 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Ргугдская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Прибор активного контроля для шлифования деталей с прерывистыми поверхностями Прибор активного контроля для шлифования деталей с прерывистыми поверхностями Прибор активного контроля для шлифования деталей с прерывистыми поверхностями 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к станкоинструментальной промышленности и предназначено для контроля контактной температуры по всей длине контакта абразивного инструмента с обрабатываемой деталью

Изобретение относится к станкостроительной промышленности и предназначено для контроля контактной температуры по всей длине контакта абразивного инструмента с обрабатываемой деталью

Изобретение относится к станкостроительной промышленности и касается способов и устройств оптического контроля вибраций технологической системы станок - приспособление - инструмент - деталь при механической обработке, в частности при шлифовании

Изобретение относится к станкостроительной промышленности и касается устройств оптического контроля вибраций технологической системы станок-приспособление-инструмент-деталь при механической обработке, в частности при шлифовании

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при шлифовании лопаток ротора турбины или компрессора

Изобретение относится к горному делу, а именно к буровой технике, и предназначено для исследования оптимальных параметров режима бурения по критерию нагрева зоны контакта инструмента с породой

Изобретение относится к горному делу, а именно к буровой технике, и предназначено для исследования оптимальных параметров режима бурения по критерию нагрева зоны контакта инструмента с породой

Изобретение относится к монокристаллическим подложкам и способам отделки таких подложек

Изобретение относится к области металлообработки и может быть использовано, например, для измерения и контроля линейных размеров изделий с цилиндрической или конической формой и с впадинами и выступами на поверхности на операциях шлифования. Способ измерения заключается в использовании встроенного в измерительный стержень и его наконечник волоконно-оптического преобразователя (ВОП) со спиральной закруткой волокна, выполняющего роль отражателя с полупрозрачной гранью. Упомянутый преобразователь является частью измерительного канала первого оптического преобразователя, что позволяет определять положение поверхности изделия с последующим расчетом ее размера при бесконтактных измерениях даже при наличии смазочно-охлаждающей жидкости или ее паров. Также имеется возможность вторым оптическим преобразователем измерять температуры наконечника и изделия и вносить коррекцию температурных погрешностей в результат измерений размеров изделия. Использование изобретения позволяет расширить технологические возможности способа измерения, снизить требования к оптической системе и упростить ее конструкцию. 3 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано в различных отраслях д ашииостроения на финишных операциях при шлифовании прерывистых поверхностен методом врезания

Наверх