Патент ссср 157469

 

¹ 1 57469

Класс А Gik; 30h, 6

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ИДЕТЕЛ СХВМ, .11

" < НК Ч ЕС:.::., .:

ЫИОТГс. g,.

Подписная гру1гна Ло 139

У. К. Алтмери, 3. Ю. Правон, К. Ю. Войтк, А. Юмарик и В. Саармаа

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ Б110ПРЕПАРАТА МОЛОЧ НОКИСЛЫХ

БАКТЕРИЙ ДЛЯ СИЛОСОВАИИЯ

Заявлено 29 сентября 1962 г. за ¹ 796845130-15 в Комитет по делам изооретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Ь!ол,.стеие изобретении и товарных знаков» ¹ 18 за 1963 г

Известны способы изготовления биопрепаратов молочнокислых бактерий для силосован 1я на Обезжиренном молоке с Гидролизатом из ржаной муки.

Отличительная Осоое1:i!ОСTb предлЯГ2емОГО спос002 заключается В тoх1, 9To IH f3%! Nlbl . iI0.10 IHG«Hc ibl«03«теРИЙ BblP3H!HB310T комплексно H 1 питательной среде, включ310ще!i сычмжный ферменT, пепc:I;I и мпкр0элементы (СЯС!в, ХЯС1 и СОС1:1.

Благодаря налич;по грсрментов происходит бурный рост бактерий.

Фе1зменты Гидрол изб ют бе.!ки питате,1ънОЙ среды и рахмал до ма,11>тозы, что стим1 -iHp;ñò рост 03«терн !;!ы!ых !,лето!, и на«опте!«Ie»x фе1т т1ентов. Крот!с этОГО создается Якт!IB!;b!11 0«11с lHTE,1bHO-восстяновнтелье(ый потенциа.! для дагльчейшеГО p3з мпоження бякте13ий.

ИзГОтявливаlот 0 1Опрепя1)ят . к10чн01<ислых 02«Tcpiiii следуlощиз! образом.

Для приготовлен:1я п:.1т,!Тельпоц среды берут 800 .i обрата, подогревают до 63 С и добав.!яют к нему (на 100 л обрата 10 г1 срерментативный биопрепарат, нейтрализованный до 60 — 65 С T!NaCOз, и ферментируют в течение 30 — 45 !LIB. Затем берут 10 — 20 нг ржаной 1!ли

RЧмеНП011 ilI) KH, p3CI BOpHIOT в 80 .1 ООр3Т3 1,111 BO, Ibi, пропежнв310Т прогревают при 90=C, охлаждают .in 63 С и вносят в ук !занную выш смесь.,1Г!я повышения ферме!!тативпои активности дооавля!от О".„спщенного обрата, 150 г хлористого кальция, 6 — 8 нг Boâàðåííîé соли

If 10 г хлористого кобальта. После перемешивания питательную среду охлаждают до 32 — 35"С и вносят 80--100 .1 бактерпаль1|ой закваски, со

Патент ссср 157469 Патент ссср 157469 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к биотехнологии

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к способам сушки пищевой композиции

Изобретение относится к способам сушки
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству пищевых продуктов и пищевых композиций, способных понижать уровень холестерина в сыворотке крови и понижать повышенное кровяное давление

Изобретение относится к молочной промышленности
Наверх