Устройство для обжаривания пищевых продуктов

 

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для обжаривания пищевых продуктов. Целью изобретения является повышение качества продукта за счет возможности создания изотермичного поля. Устройство содержит рабочую камеру, стенки которой изготовлены из диатермичного термостойкого материала. На внешней стенке рабочей камеры 5 размещен электронагреватель, выполненный в виде навитой на стенке спирали. Внутри рабочей камеры установлен держатель 7 для продукта. 3 ил.

союз соВетских

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (лндр А 47 J 37/04

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

70 (21) 4331791/30-13 (22) 30,11.87 (46) 30.12.90. Бюл. М 48 (71) Полтавский кооперативный институт

Центросоюза (72) В.А. Дорохин и А.К. Северин (53) 643.352 (088.8) (56) Патент ФРГ N 3517746, кл. А 47 J 37/04, 1986. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

„, Я „„1616596 А1 (57) Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для обжаривания пищевых продуктов. Целью изобретения является повышение качества продукта за счет возможности создания изотермичного поля. Устройство содержит рабочую камеру, стенки которой изготовлены из диатермичного термостойкого материала. На внешней стенке рабочей камеры размещен электронагреватель, выполненный в виде навитой на стенке 5 спирали.

Внутри рабочей камеры установлен держатель 7 для продукта. 3 ил..

1616596

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для обжаривания пищевых продуктов.

Целью изобретения является повышение качества продукта за счет воэможности создания равномерного температурного поля, На фиг. 1 изображено устройство, вертикальный разрез; на фиг, 2 — то же, вид сверху; на фиг, 3 — модульное выполнение устройства.

Устройство содержит кожух 1 прямоугольной формы со съемным поддоном 2 и краном 3. Поддон имеет ребра 4 для ус гановки на них цилиндрической рабочей камеры

5, стенки которой изготовлены из диатермичного термостойкого материала, например ситалла, на внешней поверхности стенки рабочей камеры 5 размещен электронагреватель 6, выполненный в виде навитой на стенке рабочей камеры спирали. Внутри камеры размещен держатель 7, представляющий собой шампур с ограничителем 8. Шампур установлен на подставке 9.

На кожухе 1 укреплены рейки 10 из термостойкого электроизоляционного материала, на которых смонтированы контактные губки, присоединенные к токоподводам 11, Устройство работает следующим образом.

В зависимости от требуемого колvi÷åñòва готового продукта включают определенное количество рабочих камер, вставляют в контактные губки и подают напряжение на

5 токоподводы 11, нанизывают продукты на шампуры 7, фиксируют на конце шампура зажимом 8, вставляют в подставку 9 и помещают в рабочую камеру 5. Благодаря выполнению рабочей камеры из диатермического

10 материала, на стенках которой навит спиральный электронагреватель, возможно создание изотермического равномерного температурного поля, что повышает качество продукта. В предложенном устройстве

15 благодаря инфракрасному излучению можно создать корочку на продукте.

Формула изобретения

Устройство для обжаривания пищевых

20 продуктов, содержащее кожух, внутри которого с зазором установлена вертикальная цилиндрическая рабочая камера, размещенный s камере вертикальный держатель для продукта и электронагреватель, выпол25 ненный в виде спирали, нави ой на внешней поверхности стенки камеры, о т л и ч аю щ е е с я тем, что, с целью повышения качества продукта эа счет создания равномерного температурного поля, стенка

30 рабочей камеры изготовлена из диатермического материала, 1616596

Составитель P. Станина

Редактор M. Бандура Техред М.Моргентал Корректор Н, Ревская

Заказ 4078 Тираж 430 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35. Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Устройство для обжаривания пищевых продуктов Устройство для обжаривания пищевых продуктов Устройство для обжаривания пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для обжарки пищевых продуктов, преимущественно шашлыка

Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано для жарки мяса, птицы, рыбы

Изобретение относится к технике выпечки мелкоштучных изделий из теста, предназначено для изделий, не требующих поочередного двухстороннего контакта с жарочной поверхностью, и может быть использовано в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для обжарки шашлыка

Изобретение относится к области для тепловой обработки продуктов, в частности к устройствам для обжарки изделий из жидкого теста, например оладий

Изобретение относится к бытовым приборам, а именно к устройствам для обжарки пищевых продуктов

Изобретение относится к бытовой технике, а именно к устройствам для приготовления шашлыка

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к тепловой обработке-пищевых продуктов, и является усоверщенствованием изобретения по авт

Изобретение относится к бытовой технике, а именно к устройствам для обжарки пищевых прод.уктов, преимзтцественно шашлыка

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки продуктов и может быть использовано в быту в качестве гриля, тостера, шашлычницы

Изобретение относится к области общественного питания и может быть использовано для приготовления шашлыков в ресторане, кафе, передвижной точке питания

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для выпечки полуфабрикатов блинчиковых заготовок прямоугольной формы, которые используются на предприятиях общественного питания для приготовления блинчиков с начинкой

Изобретение относится к вертельному устройству, используемому в микроволновой печи и имеющему несколько вертелов для нанизывания продуктов для приготовления барбекью (кусков, зажаренных на вертеле)

Изобретение относится к компактным устройствам для жаренья пончиков в жире или масле и может быть использовано при производстве пищевого оборудования, устанавливаемого в местах реализации изделий из теста

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для выпечки полуфабрикатов - блинчиковых заготовок, предназначенных для приготовления блинчиков с начинкой

Изобретение относится к портативным универсальным бытовым электроприборам для экономичного приготовления или подогрева пищи с электропитанием от низковольтных источников с напряжением 12, 24, 36 В и может быть использовано в различных условиях, в том числе дома, на даче, в автотранспортных средствах, железнодорожном транспорте, на морских и речных судах, ресторанах, кафе, в полевых условиях для приготовления шашлыка, подогрева продуктов (вода, детское питание, первые блюда, чай и т.д.), сушки грибов, хлеба

Изобретение относится к технологии термической обработки пищевых материалов и может быть использовано в пищевой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к предметам быта, а именно к устройствам для приготовления шашлыка на открытом воздухе

Изобретение относится к бытовым приборам для быстрого, экологически чистого приготовления пищи в различных условиях, в том числе дома, на даче, в кафе, в ресторане, преимущественно для приготовления шашлыка, люля-кебаб, порционных кусков мяса, в том числе с применением копчения

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов и может быть использовано для запекания мяса, рыбы на углях без ограничения их жирности, а также овощей
Наверх