Устройство для выпечки изделий из теста

 

Изобретение относится к технике выпечки мелкоштучных изделий из теста, предназначено для изделий, не требующих поочередного двухстороннего контакта с жарочной поверхностью, и может быть использовано в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания. Цель изобретения - повышение производительности и экономия производственной площади. В зоне загрузки жарочные элементы жаровни 2 заполняются тестовыми заготовками. В процессе перемещения жарочных элементов вдоль направляющих 6 изделия проходят вокруг опоры 4, поднимаясь, а затем переходят к опоре 5 и, огибая ее, опускаются к зоне разгрузки. 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н А ВТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТНРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 44 12632/30-13 (22) 09.03.88 (46) 15.08.90. Бюл. № 30 (75) В. В. Перетятко (53) 643.331.6 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 435798, кл. А 21 В 5/08, 1972.

Авторское свидетельство СССР № 1063384, кл. А 21 В 5/08, 1981. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИЗДЕ;—

ЛИЙ ИЗ ТЕСТА (57) Изобретение относится к технике выпечки мелкоштучных изделий из теста, предназ„.Я0„„1584870 А 1 (51)5 А 21 В 5/08, А 47 J 37/04

2 начено для изделий, не требующих поочередного двухстороннего контакта с жарочной поверхностью, и может быть использовано в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания. Цель изобретения — по вы шеи ие произ водител ьности и экономия производственной площади. В зоне загрузки жарочные элементы жаровни 2 заполняются тестовыми заготовками. В процессе перемещения жарочных элементов вдоль направляющих 6 изделия проходят вокруг опоры 4, поднимаясь, а затем переходят к опоре 5 и, огибая ее, опускаются к зоне разгрузки. 2 ил.

1584870

Формула изобретения

Составитель В.Мынов

Редактор А. Долинич Техред А. Кравчук Корректор С. Шевкун

Заказ 228l Тираж 341 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретсниям и открытиям при ГКНТ СССР

I 13033, Москва, Ж вЂ” 35. Раушская наб., д. 4/5

Производственно издательский комбинат «Патент», г. Ужгород, ул. Гагарина, lol

Изобретение относится к технике выпечки мелкоштучных изделий из теста, предназначено для изделий, не требующих поочередного двухстороннего контакта с жарочнОй поверхностью, и может быть использовано в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания.

Цель изобретения — повышение произвОдительности и экономия производственной гфощади.

На фиг. 1 схематично представлено устр йство для выпечки изделий из теста, вид с оку; на фиг. 2 — то же, вид сверху.

У стройство для выпечки изделий из теста содержит станину 1 и приводную жаровню 2, в полненную из отдельных размещенных поc)ëåäoâàòåëüHo друг за другом в бесконечн ую цепь жарочных элементов 3. Устройство снабжено размещенными на станине 1двуя опорами 4 и 5 с направляющими б, оследние укреплены на опорах 4 и 5, по винвой линии с образованием по меньшей мере

|о одному витку вокруг каждой опоры 4 и 5. ри этом витки на опоре 4 выполнены восходящими, а на опоре 5 — нисходящими. лементы 3 жаровни 2 установлены с воз. ожностью перемещения по направляющим, причем проекция жаровни 2 на горизон альную плоскость имеет форму, изображенную на фиг. 2. В устройстве предусмотрены зона 7 загрузки и зона 8 выгрузки. Уст1)ойство снабжено приводом и установленными под жаровней 2 нагревательными элеМентами (на фиг. 1 и 2 не показаны).

Устройство работает следующим образом.

В зоне загрузки 7 жарочные элементы 3 жаровни 2 заполняются тестовыми заготовками. В процессе перемещения жарочных элементов 3 вдоль направляющих 6 изделия проходят вокруг опоры 4, поднимаясь вверх, а затем переходят к опоре 5 и, огибая ее, опускаются вниз к зоне 8 выгрузки.

Данное. устройство по сравнению с прототипом характеризуется более высокими показателями, приведенными к единице полезно занимаемой площади как по производительности, так и металлоемкости, и может найти широкое применение в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания.

Устройство для выпечки изделий из теста, содержащее станину и приводную жаровню, выполненную из отдельных размещенных последовательно друг за другом в бесконечную цепь жарочных элементов, отличаюи4ееся тем, что, с целью повышения производительности и экономии производственной площади, устройство снабжено размещенными на станине двумя опорами с направляющими, последние укреплены на опорах по винтовой линии с образованием по меньшей мере по одному витку вокруг каждой опоры, при этом витки на одной опоре выполнены восходящими, а на другой

30 нисходящими, жарочные элементы установлены с возможностью перемещения по направляющим, причем проекция жаровни на горизонтальную плоскость имеет форму, изображенную на фиг. 2.

Устройство для выпечки изделий из теста Устройство для выпечки изделий из теста 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для обжарки шашлыка

Изобретение относится к области для тепловой обработки продуктов, в частности к устройствам для обжарки изделий из жидкого теста, например оладий

Изобретение относится к бытовым приборам, а именно к устройствам для обжарки пищевых продуктов

Изобретение относится к бытовой технике, а именно к устройствам для приготовления шашлыка

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к тепловой обработке-пищевых продуктов, и является усоверщенствованием изобретения по авт

Изобретение относится к бытовой технике, а именно к устройствам для обжарки пищевых прод.уктов, преимзтцественно шашлыка

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки продуктов и может быть использовано в быту в качестве гриля, тостера, шашлычницы

Изобретение относится к области общественного питания,а именно к уст/2 ройству для обжарки и вьшекания пищевых продуктов

Изобретение относится к нищевой промышленности, а именно к устройствам для обжарки пищевы.х продуктов, преимущественно котлет или тефтелей

Изобретение относится к устройствам для обжарки продуктов на противнях или вертелах

Изобретение относится к пищевой промышленности, а точнее к кулинарии по изготовлению обжаренных колбасок из рыбного теста, фарша
Наверх