Способ производства кисломолочного продукта "сибаковский
Авторы патента:
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве кисломолочных продуктов. Цель изобретения - повышение биологической и питательной ценности продукта. Для получения кисломолочного продукта молоко нормализуют, очищают, затем пастеризуют и охлаждают до температуры заквашивания, вносят 3% эмульсии зрелого сыра, которую получают путем смешивания раздробленного перетертого сыра с обезжиренным молоком с последующей гомогенизацией полученной смеси«, После внесения эмульсии зрелого сыра проводят гомогенизацию , розлив, сквашивание и охлаждение , 1 табл. о SB (Л
Похожие патенты:
Изобретение относится к молочной про- -мышленности и может быть использовано при приготовлении заквасок для получения диетических кисломолочных продуктов
Изобретение относится к кормопроизводству , а именно к способам приготовления молочнокислой закваски для консервирования продуктов растительного происхождения
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при получении кисломолочных продуктов для диетического питания
Способ консервирования кумыса // 1686719
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к консервированию кумыса, и может быть использовано для изготовления этого продукта из натурального кобыльего или коровьего молока
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к технической микробиологии, и касается способа получения бактериального концентрата бифидобактерий, используемого для приготовления лабораторной и производственной заквасок
Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для получения мягких и твердых сычужных сыров, а также творога кислотно-сычужного производства
Способ получения кисломолочного продукта // 1683635
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве кисломолочных продуктов
Способ производства сметаны // 1680032
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве сметаны
Способ производства кефира // 1680031
Изобретение относится к молочной промышленности и может найти использование при производстве кефира,предназначенного для детского и диетического питания
Молочный продукт // 2100935
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к биотехнологии и молочной промышленности и может быть использовано для непосредственного употребления для нормализации микрофлоры кишечника, профилактики и лечения острых и хронических желудочно-кишечных заболеваний, пищевых аллергий, для повышения иммунитета организма, выведения из него вредных веществ
Молочный продукт // 2101968
Способ производства кисломолочного напитка // 2101969
Способ получения ацидофилина // 2102898
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве ацидофилина и напитков на основе ацидофилина
Способ получения бифидосодержащих препаратов // 2104706
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для производства кефира, предназначенного для детского и диетического питания
Изобретение относится к технологии получения симбиотического кисломолочного продукта, содержащего смесь лактобактерий и кефирных грибков, и может быть использовано в биотехнологии, медицине, пищевой промышленности и ветеринарии
Изобретение относится к медицинской микробиологии и представляет собой консорциум штаммов бифидобактерий пяти видов, который может быть использован для приготовления кисломолочных, неферментированных пищевых продуктов и бактерийных препаратов
Изобретение относится к молочной промышленности