Способ резки макаронной пряди

 

I82622

Оп ИСАНИ Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союв Сооетскио

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл. 2Ь, 13/03

2b, 13/02

Заявлено 26. 1/.1965 (№ 1008860/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 09.Х.1967. Бюллетень № 21

Дата опубликования описания 12.II.1968

МПК А 21с

А 21с

УДК 664.692(088.8) Комитет по долото изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Авторы изобретения

Б. М. Азаров, В. Ф. Гринь, К. П. Гуськов, И. П. Елф

Л. П. Конокотин, Н. М. Зайковский и П. Н. Галас

Московский технологический институт пищевой промыш и Ленинградская государственная макаронная фаб

Заявители Специальное конструкторское бюро промышленности продов товаров Ленсовнархоза

:Ы.: )j

СПОСОБ РЕЗКИ МАКАРОННОИ" ПРЯДИ

Предмет изобретения

Известен способ резки макаронной пряди, по которому выходящую из матрицы макаронную прядь (вертикально направленную) помещают в кассету, режут, после чего направ. ляют на суш ку.

Предлагаемый способ отличается от известного тем, что для устранения необходимости применения кассет и уменьшения отходов макаронную прядь перед каждой резкой завертывают в эластичный материал.

Сущность способа состоит в следующем.

Макаронную прядь, выходящую из матрицы пресса, обдувают воздухом. При достижении заданной длины прядь обертывают эластичным материалом и в момент окончания ее обертывания от общей пряди отрезают порцию обернутых макарон, которую затем отправляют в сушильную камеру. 5

Способ резки макаронной пряди, непрерывно движущейся и вертикально направленной, 10 отличающийся тем, что, с целью устранения необходимости применения кассет и уменьшения отходов, перед каждой резкой макаронную прядь обертывают в эластичный материал.

Способ резки макаронной пряди 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к способу производства хлеба и хлебобулочных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарной отрасли

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной промышленности, и может быть использовано для производства пшенично-ржаного хлеба
Наверх