Способ сублимационной сушки жидких и пастообразных продуктов

 

I86 883

ОПИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 27.VI I.1965 (Ko 1020787/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано ОЗ.Х.1966. Бюллетень № 19

Дата опубликования описания 22.Х.1966

Кл. 82а, 1/01

17b, 2/03

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Мииистров

СССР

МПК F 26Ь

F 25с

УДК 664.8.047(088.8) Авторы изобретения

А. С. Гинзбург, М. В. Подольский, В. И. Сыроедов и Б. М. Ляховицкий

Заявитель

СПОСОБ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ЖИДКИХ

И ПАСТООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ стую и т. д.). Заполняя эту полость, продукт принимает ее форму, затем его в форме замораживают. Замороженный таким образом блок вынимают из формы и подвергают сублима5 ционной сушке.

Способ сублимационной сушки жидких и

10 пастообразных продуктов путем формования в блоки и замораживания их, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса сушки, поверхностям блоков придают гофрированную форму.

Известен способ сублимационной сушки жидких и пастообразных продуктов путем формования в блоки, которые затем замораживают.

Предложено поверхностям блоков придавать гофрированную форму, что интенсифицирует процесс сушки.

Способ заключается в следующем, Жидкий или пастообразный продукт формуют в блоки. Для этого можно применить разборную металлическую форму, внутренняя полость которой имеет гофрированную поверхность, например с двух противоположных сторон (или же волнистую, зубчатую, ребриПредмет изобретения

Способ сублимационной сушки жидких и пастообразных продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано для лиофильной сушки биопрепаратов

Изобретение относится к сушильной технике, в частности к вакуумной сушке жидких, пастообразных или плоских твердых высоковлажных материалов, и может быть использовано в пищевой, химической, медицинской и других отраслях промышленности

Изобретение относится к устройствам для сушки жидких термолабильных продуктов и может быть использовано в пищевой, микробиологической и фармацевтической промышленности

Изобретение относится к пищевому и медицинскому машиностроению, а именно к способам сублимационной сушки лекарственных препаратов и пищевых продуктов и устройствам для осуществления этих способов

Изобретение относится к сушильной технике, в частности к устройствам для непрерывного ввода жидких продуктов в вакуумную камеру сублимационных сушильных установок и может быть использовано в химической, микробиологической и др

Изобретение относится к оборудованию для сушки биоматериалов, например, пищевых продуктов, медпрепаратов, овощей, фруктов и других, использующему вакуумную сублимацию
Наверх