Способ получения заменителя цельного молока для телят

 

Использование: в производстве заменителя цельного молока для телят. Сущность: смешивают белковые и жировые компоненты , фосфатиды, витамины. В качестве белковых компонентов используют смесь из сухого обезжиренного молока и сывороточного белкового концентрата, полученного методом ультрафильтрации и электродиали за. Берут указанные выше компоненты в соотношении 9:1. А жировые компоненты и фосфатиды перед смешиванием расплавляют при 61-65°С, гомогенизируют под давлением 7,5-10,7 МПа. Причем смешивание всех компонентов проводят при 53-57°С в течение 10-14 мин до получения сухой сыпучей массы.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ социАлистических

РЕСПУБЛИК (я)5 А 23 К1/08

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

1 л

° »

° »

Ъ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4896599/15 (22) 13.09.90 (46) 23,03.93. Бюл. N 11 (71) Отдел переработки молока Крайагропромсоюза (72) В,Я.Лях, О.Л,Бершадский, А.А,Агабабян и M.Н. Неудачный (56) Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных/Под ред. Калашникова А,П. — M.: Агропромиздат, 1985, с. 52-92, (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ

ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ТЕЛЯТ (57) Использование; в производстве замени, теля цельного молока для телят. Сущность:

Изобретение относится к технологии изготовления заменителя цельного молока для телят.

Цель изобретения — повышение биоло.гической ценности кормового продукта.

Пример 1, Для выработки заменителя цельного молока (ЗЦМ) в смеситель вносят сухое обезжиренное молоко и сывороточный белковый концентрат, полученный методом ультрафильтрации и электролиза (КСВ-УФ/ЭД) в соотношении 9,5:0,5, жировые компоненты и фосфатиды, расплавленные при (63 ) С гомогенизированные при давлении 7,5-10,0 МПа, витамины А, Д, Е, В12, сантохин, биовит и при 50 С смешивают в течение 10 мин. Полученный продукт имеет комковатую консистенцию с плохо распределенным жиром по всей массе продукта.

Пример 2. Для выработки ЗЦМ в смеситель вносят сухое обезжиренное молоко и КСБ УФ/ЭД в соотношении 9,5:0,5, жировые компоненты, фосфатиды., рас Ы, 1803021 А1 смешивают белковые и жировые компоненты, фосфатиды, витамины, В качестве белковых компонентов используют смесь из сухого обезжиренного молока и сывороточного белкового концентрата, полученного методом ультрафильтрации и электродиализа. Берут указанные выше компоненты в соотношении 9;1. А жировые компоненты и фосфатиды перед смешиванием расплавляют при 61-65ОС, гомогенизируют под давлением 7,5-10,7 Mfla. Причем смешивание всех компонентов проводят при 53-57 С в течение 10-14 мин до получения сухой сыпучей массы. плавленные при (63+.2) С и гомогенизированные при давлении 7,5-10,0 МПа, витамины А. Д, Е, B>z, сантохин, биовит, при температуре 50 С смешивают 12 минут.

Полученный продукт имеет однородную, консистенцию, с незначительным комкова- . нием. При использовании СБГ в рационе и кормлении телят раннего возраста высвобождали 100 кг цельного молока, привесы и состояние животных не ухудшились. !

Пример 3. Для выработки ЗЦМ в смеситель вносят сухое обезжиренное молоко и КСБ УФ/ЭД в соотношении 8,5:0,5, жировые компоненты и фосфатиды, рас-, плавленные при давлении 7,5-10,0 МПа, витамины А. Д, Е, BQ, сантохин, биовит и при

55 С смешивают в течение 12 мин. Полученный продукт имеет однородную, сыпучую консистенцию.

При использовании СБГ в рационе телят раннего возраста высвобождали 150 кг цельного молока, при этом состояние живо1803021 лят раннего возраста высвобождали 200 кг цельного молока, при этом состояние животных было хорошим, привесы не снижались. ской ценности кормового продукта, в качестве белковых компонентов используют смесь из сухого обезжиренного молока и сывороточного белкового концентрата, пол-. ученного методом ультрафильтрации и электродиализа, берут указанные компоненты в соотношении 9:1, а жировые компоненты и

Пример 8, Для выработки ЗЦМ в смеситель вносят сухое обезжиренное молоко и КСБ УФ/ЭД в соотношении 9:1, жировые компоненты и фосфатиды, тных не ухудшилось, но привесы несколько расплавленные при (63+2) С и гомогенизиснижались до 1,5%, рованные при давлении 7,5-10,0 МПа, витаПример 4. Для выработки ЗЦМ в мины А, Д, Е, Biz, сантохин, биовит и при смеситель вносят сухое обезжиренное мо- 55 С смешивают в течение 12 мин, Полученлоко и КСБ УФ/ЭД в соотношении 9.5-0,5, 5 ный продукт имеет однородную и сыпучую жировые компоненты и фосфатиды, рас- консистенцию. плавленные при (63ч-2) С и гомогенизиро- При использовании СБП в рационе теванные при давлении 7,5-10,0 МПа, лят раннего возраста высвобождали 250 кг витамины А, Д, Е, В1р, сантохин, биовит и цельного молока, при этом привесы снизипри 55 С смешивают в течение 12 мин. Пол- "0 лась на 1,5%, ученный продукт имеет сыпучую однород- Пример 9, Для выработки ЗЦМ в ную консистенцию. смеситель вносят сухое обезжиренное моПри использовании СБГ в рационе те- локо и КСБ УФ/ЭД в соотношении 8,6:1,5, лят раннего возраста высвобождали 200 кг . жировые компоненты и фосфатиды, расцельного молока, при этом привесы снижа- "5 плавленные при (63 2) С и гомогенизиролись до 2,5-3,0%, Ухудшение здоровья жи- ванные при 7,5-10,0 МПа, витамины А, Д, Е, BoTHblx не отмечалось,:, B1g, сантохин, биовит и при 55 С смешиваПример 5. Для выработки ЗЦМ в ют в течение 12 мин. Полученный продукт смеситель вносят сухое обезжиренное мо- имеетоднородную,сыпучую консистенцию. локо и КСБ УЭ/ЭД в соотношении 9505, 20 При использовании СБП в рационе тежировые компоненты и фосфатиды, рас- лят раннего возраста высвобождали 200.кг плавленные при (63+ ) С и гомоеенизиро- цельного молока, при этом состояние живованные при давлений 7,5-10,0 МПа," " тныхнеухудшилось, привесы неснижались. витамины А, Д, Е, Â12, сантохин, биовит и ". Пример 10. Для выработки ЗЦМ в при 60 С смешивают в течение 12 мин. Пол- 25 смеситель вносят сухое обезжиренное мо.ученный продукт имеет слипшиеся — мажу- локо и KCE УФ/ЭД в соотношении 8,5:1,5, щуюся консистенциюислипшиесячастицы жировые компоненты и фосфатиды, расрасплавленным жиром. плавленные при (63+2) С а гомогенизироПример 6, Для выработки ЗЦМ в ванные при 7,5-10,0 МПа, витамины А, Д, Е, смеситель вносят сухое обезжиренное мо- 30 B

При использовании СБП в рационе те- и дает возможность наибольшего высволят раннего возраста высвобождали 150 кг 40 бождения цельного молока из рациона моцельного молока, при этом состояние живо. лодняка телят — 200 кг, не ухудшая здоровья тных было хорошим, привесы неснижались. животных и не снижая привесов, в сравнеA р и м е р 7, При выработке ЗЦМ в нйи с другими примерами и в сравнении с смеситель вносят сухое обезжиреннОе мо- . прототипом, локо и КСБ УФ/ЭД в соотношении 9:1, жи- 45. ровые компоненты и фосфатиды-Фри .. Ф о р м у и а и з о б р е т е н и я . (63 2) С и гомогенизированные при давлении 7,5-10,0 МПа, витамины А, Д, Е, Bqz, Способ получения заменителя цельного сантохин, биовит и при 55 С смешивают в молока для телят, предусматривающий сметечение 12 мин, Полученный продукт имеет 50 шивание белковых, жировых компонентов, однородную, сыпучую консистенцию. фосфатидов и витаминов, о т л и ч а ю щ и йПри использовании СБП в рационе те- с я тем, что, с целью повышения биологиче1803021

Составитель О.Берщадский

Техред М.Моргентал Корректор М,Керецман

Редактор

Заказ 1013 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытияМ при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Рауаская на6„4/б

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, улКагаринв, 101. фосфатиды перед смешиванием расплавляют при температуре 61-65 С, гомогенизируют под давлением 7,5-10.0 МПа. причем смешивание всех компонентов проводят при температуре 53-57ОС в течение 10-14 мин до получения сухой сыпучей массы.

Способ получения заменителя цельного молока для телят Способ получения заменителя цельного молока для телят Способ получения заменителя цельного молока для телят 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству , в частности к кормопроизводству 2 для молодняка крупного рогатого скота

Изобретение относится к сельскому хозяйству , в частности к кормопроизводству

Изобретение относится к молочной промышленности и касается способа получения белково-витаминного продукта на основе микробиологической переработки продуктов вторично молочного сырья

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в животноводстве при выращивании телят

Изобретение относится к микробиологической промышленности, в частности к получению корма, и может найти применение в птицеводстве, животноводстве и ветеринарии

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к устройствам для изготовления заменителей молока

Изобретение относится к животноводству, в частности к выращиванию молодняка крупного рогатого скота

Изобретение относится к животноводству, а именно к получению кормовой добавки на основе сгущенной молочной сыворотки и к способам ее скармливания
Изобретение относится к области сельского хозяйства и может найти широкое применение в профилактике желудочно-кишечных заболеваний сельскохозяйственных животных и птиц

Изобретение относится к комбикормовой промышленности, а именно к получению кормов из отходов пищевых производств, таких как пивоваренных и молочных
Изобретение относится к кормопроизводству

Изобретение относится к производству биологически активных продуктов, используемых в животноводстве
Изобретение относится к способам получения кормовых добавок для использования в рационах сельскохозяйственных животных
Изобретение относится к заменителю молока, предназначенному для потребления людьми и животными
Изобретение относится к зоотехнии, ветеринарии, кормопроизводству, в частности к кормовым смесям для поросят подсосного периода
Наверх