Устройство для отливки мармелада и конфет в формы

 

Класс 531, 2

М 29698

АВТОРСКОЕ СВИЛЕТЕЛЬСТВО ЙА ИЗ(БРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ устройства для отливки мармелада и конфет в формы.

К авторскому свидетельству A. М..Тимофеева и Л. Л. Спасского, заявленному

13 декабря 1931 года (спр. о перв. № 99466).

0 выдаче авторского свидетельства опубликбвано 31 марта 1933 года.

Изобретение касается устройств для отливки мармелада и конфет в формы, состоящих из транспортера с формами и разливного аппарата. В предлагаемом устройстве, в целях отливки изделий в формы на непрерывно движущемся транспортере, разливной аппарат установлен над транспортером качательно на оси и приводится в движение серьгой от кривошипа со скоростью поступательного движения трансйортера. Для открывания и закрывания выпускных клапанов разливного аппарата применена система рычагов, управляемых.кулачком, расположенным на теле кривошипа.

На чертеже фиг. 1 изображает вид устройства спереди; фиг. 2 — вид его сбоку; фиг. 3 — вид его сверху.

Предлагаемое устройство (фиг. 1 — 3) состоит из транспортера 57 с формами, над которыми качательно установлен разливной аппарат 17. Устройство устанавливается на одном из концов транспортера и получает движение от вала 2 последнего, на котором укреплены цепные шестерни 9 и 10 (фиг. 2 и 3). На стойке 3, имеющей форму круга, укреплена малая шестерня 4, получающая движение от большой шестерни 1, сидящей на валу 2. На оси шестерни 4 укреплен кривошип 5, имеющий эксценрог) тричное отверстие б, в котором укреплен палец 7. В стойках 11 и 12 (фиг. 2 и 3), устанавливаемых на полу, пропущен вал 73, на котором по обеим сторонам транспортера насажены рычаги 74 и 15.

Эти рычаги верхними своими концами соединены общей пластиной 1б, на которой укрепляется разливной аппарат 17 для мармеладного и конфетного теста.

В разливном аппарате 17 и пластине 1о имеются отверстия 32, соответственно количеству форм, помещающихся в одном ряду пластины по ширине ленты транспортера. Эти отверстия закрываются выпускными клапанами 33 47, сидящими на одном общем валике 50.

Действие устройства заключается в следующем. Во, время движения транспортера шестерня 1, сидящая на валу 2, вращается вместе с ним. Шестерня 4, сцепленная с шестерней 1, получает вращение от последней и, таким образом, кривошип 5, -через серьгу 51 сообщает рычагам 74 и 15 качательное движение, В момент, когда ось кривошипа 5 приходит на свою левую мертвую точку, рычаг 15 находится в крайнем левом положении (пунктир на фиг. 1).,Цаль- нейшее вращение кривошипа 5 по стрелке (фиг. 1) приводит рычаги 14 и 15 в качательное движение слева направо со скоростью, равной скорости движения ленты транспортера. рычаг 52 через ролик 5б попадает на выступ 58 кривошипа 5 и тем самым поднимает концы рычагов 54 и 55, закрепленных с рычагом 52 на одной оси 53, а те, в свою очередь, поднимают валик 50, на котором подвешены выпускающие тесто клапаны 33 — 47. Отверстия в разливном аппарате 17раскрываются и мармеладное или конфетное тесто заполняет формы. Все это происходит в спаренном движении разливного аппарата 17 с транспортером 57. К моменту, когда рычаги 14 и 15 приходят в крайнее правое положение (фиг. 1) рычаг 52 минует выступ 58 на кривошипе 5, последний опускается, и клапаны снова закрываются и в закрытом положении двигаются обратно. Затем цикл работы повторяется.

П редм ет изобретения.

1. Устройство для отливки мармелада и конфет в формы, состоящее из транспортера с формами и разливного аппарата, отличающееся тем, что, в целях отливки конфет в формы на непрерывно движущемся транспортере 57, разливной аппарат 17 установлен над транспортером качательно на оси 13 и приводится в движение серьгой 51 от кривошипа 5 со скоростью, равной поступательному движению транспортера (фиг. 1).

2. Форма выполнения устройства по и. 1, отличаннцаиси тем, что для открывания и закрывания выпускных клапанов 33 47 (фиг 2) применены рычаги

51, 54, 55 (фиг. 3), управляемые кулачком 58, расположенным на теле кривошипа 5.

Ленпромпечатьсоюз. Тип..Печ. Труд". Зак. 3208 — 500

Устройство для отливки мармелада и конфет в формы Устройство для отливки мармелада и конфет в формы 

 

Наверх