Состав для приготовления слоеных конфет "лакомка" и способ приготовления конфет с использованием этого состава

 

1. Состав для приготовления слоеных конфет, содержащий молочную помадную массу для приготовления одного слоя, включающий сахарную пудру, патоку и сгущенное с сахаром молоко, шоколадную массу для приготовления второго слоя, включающую сахарную пудру, патоку, сгущенное молоко с сахаром, какао-продукты и спиртосодержащую добавку, отличающийся тем, что он дополнительно содержит шоколадную глазурь, молочная помадная масса дополнительно содержит крахмал, сухое молоко, сливочное масло и соль, а шоколадная помадная масса - крахмал, сухое молоко, сливочное масло, соль и ванилин, в качестве какао-продуктов - какао-порошок, а в качестве спиртосодержащей добавки - спирт при следующих соотношениях компонентов, мас.%: Патока - 3,3 - 3,4 Крахмал - 2,4 - 2,5 Сухое молоко - 7,7 - 7,8 Сгущенное с сахаром молоко - 14,8 - 15,2 Сливочное масло - 5,3 - 5,4 Какао-порошок - 2,4 - 2,5 Соль - 0,17 - 0,19 Спирт - 0,114 - 0,115 Ванилин - 0,03 - 0,032
Сахарная пудра - 42,2 - 42,3
Шоколадная глазурь - Остальное
2. Способ приготовления слоеных конфет, предусматривающий приготовление молочной помады для одного слоя конфет, включающее смешивание сахарной пудры, патоки и молока сгущенного с сахаром, взбивание полученной массы, приготовление шоколадной помады для второго слоя конфет, включающее смешивание сахарной пудры, патоки, сгущенного молока, какао-продуктов и спиртосодержащей добавки, взбивание полученной массы, отформовку одного слоя на другой в виде жгута с последующей нарезкой жгута на отдельные корпуса, отличающийся тем, что в смесь для приготовления молочной помады дополнительно вносят крахмал, молоко сухое, масло сливочное, соль и ванилин, а в смесь для приготовления шоколадной помады дополнительно вносят крахмал, сухое молоко, сливочное масло, соль и ванилин, в качестве какао-продуктов - какао-порошок, соотношение между массами молочной помады и шоколадной помады выбирают в пределах (2,3 - 2,5) : (6,5 - 7,0), взбивание компонентов смеси обеих помад вначале ведут совместно, вначале взбивают сгущенное молоко с сахаром со сливочным маслом, а затем добавляют патоку, потом сухое молоко, в конце в массу добавляют часть крахмала и сахарной пудры, соль, отделяют часть массы для приготовления шоколадной помады и в нее вносят какао-порошок, оставшуюся часть сахарной пудры, крахмал и ванилин, крахмал, молоко сухое, масло сливочное и соль берут в количестве соответственно (2,4 - 2,5) : (7,7 - 7,8) : (5,3 - 5,4) : (0,17 - 0,19) от общей массы компонентов состава конфет, отформовку ведут путем пропуска массы через матрицу так, что масса молочной помады располагается внутри массы шоколадной помады, а после отформовки полученные корпуса глазируют шоколадной глазурью.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машинам для приготовления и раздачи коктейлей из мороженого, смесей из мороженого и тому подобных замороженных сластей

Изобретение относится к устройства для обеззараживания жидкостей путем воздействия электромагнитного поля высокой частоты

Изобретение относится к области технологии консервирования молока и продуктов его переработки
Изобретение относится к технологии стерилизации жидких продуктов при непосредственном контакте с греющим паром и может быть использовано в пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к стерилизации жидких пищевых сред ультрафиолетовым, видимым и инфракрасным излучением, и может быть использовано для обработки соков, молока, сахарных растворов, а также воды в ряде пищевых производств

Изобретение относится к способам пастеризации или стерилизации жидких или пастообразных сред и может быть использовано в пищевой, микробиологической, фармацевтической, медицинской, химико-фотографической промышленности

Изобретение относится к технике асептического консервирования соков, пюре, напитков и молока

Изобретение относится к конструкции рекуперативного теплообменника линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов

Изобретение относится к конструкции рекуперативного теплообменника линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов

Изобретение относится к области СВЧ-обработки жидких продуктов и предназначено для пастеризации и обеззараживания жидкостей (воды, молока, соков, пива, вина, паст и т.д.)

Изобретение относится к молочной и пищевой промышленности, а именно к теплообменникам для тепловой обработки молока, сливок и других пищевых жидкостей

Изобретение относится к устройству и способу непрерывного охлаждения пищевых продуктов, которые были подвергнуты тепловой обработке путем нагрева до высокой температуры в устройстве для тепловой обработки

Изобретение относится к пищевой промышлености, а именно к устройствам для дезинтеграции различных биологических материалов, в частности молочных, пекарских и пищевых дрожжей при получении биологически активных добавок

Изобретение относится к пищевой промышленности, медицине, а также к радиотехнике и предназначено для пастеризации (стерилизации) различных жидких водосодержащих субстанций и препаратов, не допускающих длительного высокотемпературного нагрева, а также для использования в качестве резонансных СВЧ-нагрузок и эквивалентов антенн

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к поточным пастеризаторам, применяемым в производстве жидких пищевых продуктов

Изобретение относится к технике асептического консервирования молока, соков и экстрактов
Наверх