Способ производства напитка типа вина "палийский"

 

Способ производства напитка типа вина, предусматривающий приготовление водно-спиртового настоя из смеси компонентов пряноароматического сырья, включающей полынь горькую и мяту перечную, купажирование полученного настоя с виноградным виноматериалом, сахаром и колером, выдержку купажа и розлив, отличающийся тем, что для приготовления водно-спиртового настоя в смесь компонентов пряноароматического сырья дополнительно вводят кору дуба, зубровку душистую и тимьян ползучий, а перед купажированием температуру виноматериала снижают на 2-3oС по сравнению с исходной и виноматериал выдерживают 5-6 ч, затем снимают с осадка и вводят в купаж на стадии его выдержки, при этом используют входящие в напиток компоненты при следующем их соотношении, кг/1000 дал готового продукта: Кора дуба - 0,1 - 0,3 Зубровка душистая - 0,9 - 1,2 Мята перечная - 1,8 - 2,2 Полынь горькая - 0,4 - 0,6 Тимьян ползучий - 1,0 - 1,5 Сахар - 48 - 52 Колер - 8 - 11 а также, л: Виноградный виноматериал - 1480 - 1510
Водно-спиртовая жидкость - Остальноез



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к бальзамам
Изобретение относится к ликерно-водочному производству, в частности, к композиции ингредиентов для бальзама

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к непрерывным способам производства водки
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к композиции ингредиентов для горькой настойки "Бабье лето"

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композиции ингредиентов для горькой настойки "Полевой букет"
Изобретение относится к винодельческой промышленности
Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к механическим устройствам для непрерывного извлечения сока из растительного сырья, преимущественно из измельченных яблок и ягод, и может быть использовано в консервной и сокоэкстрактной отраслях агропромышленного комплекса

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к способам производства столовых вин углекислотной мацерацией

Изобретение относится к микробиологии, и представляет собой новый штамм винных дрожжей, предназначенный для использования в винодельческой промышленности, в частности, в производстве шампанского, игристых виноградных и плодовых вин
Изобретение относится к винодельческой промышленности
Наверх