Водка "чарка"
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Чарка" следующий: мальтоза 0,04-0,06 кг, сахар 10,0-11,0 кг, столовый уксус 0,1-0,3 л, водно-спиртовая жидкость остальное.
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна водка, содержащая уксусную кислоту и водно-спиртовую жидкость [1] Недостатком известной водки является то, что она несет резкий вкус. Известна водка, содержащая сахар и водно-спиртовую жидкость [2] Недостатком известной водки являются невысокие ее органолептические свойства. Техническим результатом предлагаемой водки является расширение ассортимента водок, повышение органолептических свойств готового продукта и его стабильности. Это достигается тем, что водка, содержащая сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит мальтозу и столовый уксус при следующем соотношении ингредиентов; кг/1000 дал готового продукта: Мальтоза 0,04-0,06 Сахар 9,0-11,0 а также, л: Столовый уксус 0,1-0,3 Водно-спиртовая жидкость Остальное Готовят водку "Чарка" путем купажирования ингредиентов и фильтрации купажа, при этом на получение 1000 дал водки крепостью 40 мас. расход ингредиентов следующий, кг: Мальтоза 0,04-0,06 Сахар 9,0-11,0Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 1. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Чарка" крепостью 40 мас. следующий, кг:
Мальтоза 0,04
Сахар 9,0
Столовый уксус, л 0,1
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 2. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Чарка" крепостью 40 мас. следующий, кг:
Мальтоза 0,05
Сахар 10,0
Столовый уксус, л 0,2
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 3. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Чарка" крепостью 40 мас. следующий, кг:
Мальтоза 0,06
Сахар 11,0
Столовый уксус, л 0,3
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая водка "Чарка" позволяет расширить ассортимент водок, повысить органолептические свойства готового продукта, придав ей мягкость во вкусе, так как при взаимодействии мальтозы с уксусом образуются эфиры, усиливающие ароматные тона и повышающие ее стабильность.
Формула изобретения
Мальтоза 0,04 0,06
Сахар 9 11
а также, л:
Столовый уксус 0,1 0,3
Водно-спиртовая жидкость Остальноео
Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка особая "сибирская тройка" // 2086632
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к установкам для получения водно-спиртовой смеси
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Горькая настойка "трын-трава" // 2100430
Водка особая "сахалинский сюрприз" // 2101343
Водка особая "магаданская крепкая" // 2101344
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка особая "планета - сибирь" // 2101347
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Композиция ингредиентов для водки особой // 2101348
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям водок особых с ароматическими и вкусовыми добавками
Бальзам "дерсу" // 2102450
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка "смоленская крепость" // 2102451
Бальзам "янтарь" // 2102452
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для бальзама