Водка "чарка"

 

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Чарка" следующий: мальтоза 0,04-0,06 кг, сахар 10,0-11,0 кг, столовый уксус 0,1-0,3 л, водно-спиртовая жидкость остальное.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна водка, содержащая уксусную кислоту и водно-спиртовую жидкость [1] Недостатком известной водки является то, что она несет резкий вкус.

Известна водка, содержащая сахар и водно-спиртовую жидкость [2] Недостатком известной водки являются невысокие ее органолептические свойства.

Техническим результатом предлагаемой водки является расширение ассортимента водок, повышение органолептических свойств готового продукта и его стабильности.

Это достигается тем, что водка, содержащая сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит мальтозу и столовый уксус при следующем соотношении ингредиентов; кг/1000 дал готового продукта: Мальтоза 0,04-0,06 Сахар 9,0-11,0 а также, л: Столовый уксус 0,1-0,3 Водно-спиртовая жидкость Остальное Готовят водку "Чарка" путем купажирования ингредиентов и фильтрации купажа, при этом на получение 1000 дал водки крепостью 40 мас. расход ингредиентов следующий, кг: Мальтоза 0,04-0,06 Сахар 9,0-11,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 1. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Чарка" крепостью 40 мас. следующий, кг:
Мальтоза 0,04
Сахар 9,0
Столовый уксус, л 0,1
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 2. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Чарка" крепостью 40 мас. следующий, кг:
Мальтоза 0,05
Сахар 10,0
Столовый уксус, л 0,2
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 3. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Чарка" крепостью 40 мас. следующий, кг:
Мальтоза 0,06
Сахар 11,0
Столовый уксус, л 0,3
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая водка "Чарка" позволяет расширить ассортимент водок, повысить органолептические свойства готового продукта, придав ей мягкость во вкусе, так как при взаимодействии мальтозы с уксусом образуются эфиры, усиливающие ароматные тона и повышающие ее стабильность.


Формула изобретения

Водка, содержащая сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит мальтозу и столовый уксус при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Мальтоза 0,04 0,06
Сахар 9 11
а также, л:
Столовый уксус 0,1 0,3
Водно-спиртовая жидкость Остальноео



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к установкам для получения водно-спиртовой смеси

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям водок особых с ароматическими и вкусовыми добавками
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для бальзама
Наверх