Водка "уссурийская особая"

 

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретени: для приготовления 1000 дал водки крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты: ароматный спирт пшеничных сухарей 300,0 - 400,0 л, ароматный спирт семени лимонника 50,0 - 70,0 л, сухой экстракт биомассы женьшеня 0,05 - 0,07 кг, сахар 30,0 - 60,0 кг, водно-спиртовая жидкость остальное.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна настойка горькая, содержащая ароматный спирт пшеничных сухарей, мед и водно-спиртовую жидкость [1] Данная настойка по органолептическим свойствам не относится к водке.

Известен бальзам, в состав которого входят настой лимонного семени и водно-спиртовая жидкость [2] Данный бальзам по органолептическим свойствам не относится к водке.

Известен алкогольный напиток, содержащий экстракт биомассы женьшеня и воду или спирт [3] Данный напиток по органолептическим свойствам не относится к водке.

Известна водка, содержащая ароматный спирт тмина, сахар и водно-спиртовую жидкость [4] Недостатком известной водки являются ее невысокие органолептические свойства. Техническим результатом предлагаемой водки является повышение органолептических свойств готового продукта, расширение ассортимента водок и придание водке легкого тона ржаного хлеба в аромате. Это достигается тем, что водка, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит сухой экстракт биомассы женьшеня, в качестве ароматного спирта ароматный спирт пшеничных сухарей и семени лимонника при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Сухой экстракт биомассы женьшеня 0,05 0,07 Сахар 30,0 60,0, а также, л: Ароматный спирт пшеничных сухарей 300,0 400,0 Ароматный спирт семени лимонника 50,0 70,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Для приготовления 1000 дал водки крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт пшеничных сухарей 300,0 400,0 л
Ароматный спирт семени лимонника 50,0 7%0 л
Сухой экстракт биомассы женьшеня 0,05 0,07 кг
Сахар 30,0 60,0 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 1.

Для приготовления 1000 дал водки крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт пшеничных сухарей 300,0 л
Ароматный спирт семени лимонника 50,0 л
Сухой экстракт биомассы женьшеня 0,05 кг
Сахар 30,0 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 2.

Для приготовления 1000 дал водки крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт пшеничных сухарей 400,0 л
Ароматный спирт семени лимонника 70,0 л
Сухой экстракт биомассы женьшеня 0,07 кг
Сахар 60,0 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая водка позволяет повысить органолептические свойства готового продукта, расширить ассортимент водок и придать водке легкий тон ржаного хлеба в аромате.

Водке присвоено специальное название "Уссурийская особая".


Формула изобретения

Водка, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит сухой экстракт биомассы женьшеня, а в качестве ароматного спирта ароматный спирт пшеничных сухарей и семени лимонника при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Сухой экстракт биомассы женьшеня 0,05 0,07
Сахар 30,0 60,0
а также, л:
Ароматный спирт пшеничных сухарей 300,0 400,0
Ароматный спирт семени лимонника 50,0 70,0
Водно-спиртовая жидкость Остальноео



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочному производству, а именно к способам производства водок
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, а именно к способам производства водки

Изобретение относится к ликеро-водочному производству
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к способу производства водки
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к способу производства водки
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к способу производства водки

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к способу производства водки особой

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Наверх