Водка "стерлитамакская"

 

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Водка крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, л на 1000 дал готового продукта: ароматизированный пищевой спиртовой уксус 0,1-0,3, сахарный сироп 65,8%-ный 17,0-17,5, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода, прошедшая обратноосмотическую обработку, - остальное. Изобретение позволяет расширить ассортимент водок, получить ее с более высокими органолептическими показателями за счет использования совокупности признаков.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна водка, содержащая винный уксус, гидрокарбонат натрия, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду (заявка РФ 95100235, кл. C 12 G 3/06, 1966).

Недостатком известной водки является ее невысокие органолептические показатели.

Известна водка, содержащая яблочный уксус, гидрокарбонат натрия, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду, прошедшую обратноосмотическую обработку (заявка РФ 951112304, кл. C 12 G 3/06, 1996).

Недостатком известной водки является ее невысокие вкусовые качества.

Известна водка, содержащая яблочный уксус, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт-сырец, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду (Патент РФ 2035503, кл. C 12 G 3/08, 1995).

Недостатком известной водки является ее невысокие вкусовые качества.

Наиболее близкой к предлагаемой является водка, содержащая столовый (пищевой спиртовой) уксус, яичный белок, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду (Патент РФ 2073709, кл. C 12 G 3/08, 1997).

Недостатком известной водки является невысокие ее вкусовые показатели.

Технический результат предлагаемой водки заключается в расширении ассортимента водок, получение водки с более высокими органолептическими показателями.

Это достигается тем, что водка, содержащая пищевой спиртовой уксус, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду, дополнительно содержит сахарный сироп 65,8%-ный, а в качестве пищевого спиртового уксуса и воды - соответственно ароматизированный пищевой спиртовой уксус и воду, прошедшую обратноосмотическую обработку при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта: Ароматизированный пищевой спиртовой уксус - 0,1 - 0,3 Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,0 - 17,5 Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода, прошедшая обратноосмотическую обработку - Остальное Готовят водку путем приготовления из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды, прошедшей обратноосмотическую обработку, сортировки крепостью 40%, введения в нее при перемешивании 65,8%-ного сахарного сиропа и ароматизированного пищевого спиртового уксуса 9% (ТУ 10-04-03-09-88) перцем горьким, корицей гвоздикой, лавровым листом. Сортировку пропускают через угольно-очистительную батарею и подвергают розливу.

Расход ингредиентов, л на 1000 дал водки: Ароматизированный пищевой спиртовой уксус - 0,1 - 0,3 Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,0 - 17,5 Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода, прошедшая обратноосмотическую обработку - Остальное Пример 1.

Расход ингредиентов, л на 1000 дал водки крепостью 40%: Ароматизированный пищевой спиртовой уксус - 0,1
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,0
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода, прошедшая обратноосмотическую обработку - Остальное
Пример 2.

Расход ингредиентов, л на 1000 дал водки крепостью 40%:
Ароматизированный пищевой спиртовой уксус - 0,2
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,25
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода, прошедшая обратноосмотическую обработку - Остальное
Пример 3
Расход ингредиентов, л на 1000 дал водки крепостью 40%:
Ароматизированный пищевой спиртовой уксус - 0,3
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,5
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода, прошедшая обратноосмотическую обработку - Остальное
Водка позволяет расширить ассортимент водок, получить ее с более высокими органолептическими показателями за счет использования совокупности признаков.


Формула изобретения

Водка, содержащая пищевой спиртовой уксус, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит сахарный сироп 65,8%-ный, а в качестве пищевого спиртового уксуса и воды - соответственно ароматизированный спиртовой уксус и воду, прошедшую обратноосмотическую обработку, при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:
Ароматизированный пищевой спиртовой уксус - 0,1 - 0,3
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,0 - 17,5
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода, прошедшая обратноосмотическую обработку - Остальное

NF4A Восстановление действия патента Российской Федерации на изобретение

Извещение опубликовано: 10.10.2006        БИ: 28/2006

MM4A - Досрочное прекращение действия патента СССР или патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 28.01.2008

Извещение опубликовано: 10.05.2009        БИ: 13/2009



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к винодельческой промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, а конкретно к композициям ингредиентов для водки
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к винодельческой и ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно - к настойке сладкой
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно - к водке
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям ингредиентов для горьких настоек
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, а конкретно к композициям ингредиентов для водок особых
Наверх