Консервы для геродиетического питания

 

Изобретение относится к пищевой промышленности. Новый геродиетический продукт содержит мясо кролика, соевую муку полножирную, ростки пшеницы, морковь, болгарский перец, лук, загуститель, CO2-экстракты перца черного, базилика обыкновенного и биомассы микроорганизмов Mortierella minutissima, бульон и соль. Это обеспечивает улучшенные органолептические свойства и увеличенный срок хранения, а также расширяет ассортимент геродиетических продуктов.

Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания.

Известны консервы для геродиетического питания, содержащие конину, сухой костный бульон, толокно овсяное, яичный порошок, капусту белокачанную, масло соевое, шпик хребтовый, соль и перец черный молотый (RU, 2035882, C1, 27.05.95).

Недостатком этого продукта являются низкие органолептические свойства и малый срок хранения.

Техническим результатом изобретения является увеличение срока хранения, улучшение органолептических свойств и расширение ассортимента геродиетических продуктов.

Этот результат достигается тем, что консервы для геродиетического питания, содержащие мясо, бульон, соль и перец черный, согласно изобретению дополнительно содержат соевую муку полножирную, ростки пшеницы, морковь, перец болгарский, лук, загуститель и CO2-экстракты базилика обыкновенного и биомассы микроорганизмов Mortierella minutissima, в качестве мяса - мясо кролика, а перец черный - в виде CO2-экстракта, при этом компоненты имеют следующее соотношение по массе: Мясо кролика - 41-43 Соевая мука полножирная - 5-6 Ростки пшеницы - 1,5 - 2 Морковь - 10 - 12 Перец болгарский - 20 - 23 Лук - 10 - 12 Загуститель - 2,2 - 3 CO2-экстракт перца черного - 0,04 - 0,05 CO2-экстракт базилика обыкновенного - 0,03 - 0,04
CO2-экстракт биомассы - 0,08 - 0,1
Бульон - 2 - 5
Соль - 1,5 - 2,1
Такая композиция обладает улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения.

Композицию готовят по общепринятой технологии путем подготовки, резки и бланширования мяса, подготовки, резки и пассерования овощей, фильтрования бульона, отделенного со стадии бланширования, просеивания соевой муки и соли, приготовления и куттерования рецептурной смеси, ее фасовки, закатки и стерилизации.

Полученный таким образом готовый продукт обладает по сравнению с наиболее близким аналогом улучшенными органолептическими свойствами, повышенным содержанием ряда биологически активных веществ, увеличением, по меньшей мере, в 1,5 раза сроком хранения без изменения потребительских свойств, сходной сбалансированностью и усвояемостью основных питательных веществ, что подтверждено дегустационной оценкой, опытным хранением и данными компьютерного анализа соответственно.


Формула изобретения

Консервы для геродиетического питания, содержащие мясо, бульон, соль и перец черный, отличающиеся тем, что они дополнительно содержат соевую муку полножирную, ростки пшеницы, морковь, перец болгарский, лук, загуститель и CO2-экстракты базилика обыкновенного и биомассы микроорганизмов Mortierella minutissima, в качестве мяса - мясо кролика, а перец черный - в виде CO2-экстракта, при этом компоненты имеют следующее соотношение по массе:
Мясо кролика - 41 - 43
Соевая мука полножирная - 5 - 6
Ростки пшеницы - 1,5 - 2
Морковь - 10 - 12
Перец болгарский - 20 - 23
Лук - 10 - 12
Загуститель - 2,2 - 3
CO2-экстракт перца черного - 0,04 - 0,05
CO2-экстракт базилика обыкновенного - 0,03 - 0,04
CO2-экстракт биомассы - 0,08 -0,1
Бульон - 2 - 5
Соль - 1,5 - 2,1к



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к производству мясных продуктов для детского питания
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к производству мясных продуктов для детского питания

Изобретение относится к медицине, преимущественно к брюшной хирургии
Наверх