Консервы для геродиетического питания

 

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности. Консервы для геродиетического питания содержат мясо кролика, соевую муку полножирную, ростки пшеницы, морковь, болгарский перец, лук, загуститель, СО2-экстракты перца черного, базилика обыкновенного и биомассы микроорганизмов Pythium gracile, бульон и соль. Технический результат заключается в улучшении органолептических свойств и увеличении срока хранения продукта.

Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания Известны консервы для геродиетического питания, содержащие конину, сухой костный бульон, толокно овсяное, яичный порошок, капусту белокочанную, масло соевое, шпик хребтовый, соль и перец черный молотый (RU, 2035882, C1, 27.05.95).

Недостатками этого продукта являются низкие органолептические свойства и малый срок хранения.

Техническим результатом изобретения является увеличение срока хранения, улучшение органолептических свойств и расширение ассортимента геродиетических продуктов.

Этот результат достигается тем, что консервы для геродиетического питания, содержащие мясо, бульон и соль и перец черный, согласно изобретению, дополнительно содержит соевую муку полножирную, ростки пшеницы, морковь, перец болгарский, лук, загуститель и CO2 - экстракты базилика обыкновенного и биомассы микроорганизмов Pythiuma gracile, известной из WO 9213086, 06.08.1992, а в качестве мяса - мясо кролика, а перец черный - в виде CO2- экстракта, при этом компоненты имеют следующее соотношение по массе: Мясо кролика - 41-43 Соевая мука полножирная - 5-6 Ростки пшеницы - 1,5-2 Морковь - 10-12 Перец болгарский - 20-23 Лук - 10-12 Загуститель - 2,2-3 CO2-экстракт перца черного - 0,04-0,05
CO2-экстракт базилика обыкновенного - 0,03-0,04
CO2-экстракт биомассы микроорганизмов Pythium gracile - 0,08-0,1
Бульон - 2-5
Соль - 1,5-2,1
Такая композиция обладает улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения.

Композицию готовят по общепринятой технологии путем подготовки, резки и бланширования мяса, подготовки, резки и пассерования овощей, фильтрования бульона, отделенного со стадии бланширования, просеивания соевой муки и соли, приготовления и куттерования рецептурной смеси, ее фасовки, закатки и стерилизации.

Полученный таким образом готовый продукт обладает по сравнению с наиболее близким аналогом улучшенными органолептическими свойствами, повышенным содержанием ряда биологически активных веществ, увеличенным, по меньшей мере, в 1,5 раза сроком хранения без изменения потребительских свойств, сходной сбалансированностью и усвояемостью основных питательных веществ, что подтверждено дегустационной оценкой, опытным хранением и данными компьютерного анализа соответственно.


Формула изобретения

Консервы для геродиетического питания, содержащие мясо, бульон, соль и перец черный, отличающиеся тем, что они дополнительно содержат соевую муку полножирную, ростки пшеницы, морковь, перец болгарский, лук, загуститель и СО2-экстракты базилика обыкновенного и биомассы микроорганизмов Pythium gracile, а в качестве мяса - мясо кролика, а перец черный - в виде СО2-экстракта, при этом компоненты имеют следующее соотношение по массе:
Мясо кролика - 41 - 43
Соевая мука полножирная - 5 - 6
Ростки пшеницы - 1,5 - 2
Морковь - 10 - 12
Перец болгарский - 20 - 23
Лук - 10 - 12
Загуститель - 2,2 - 3
СО2-Экстракт перца черного - 0,04 - 0,05
СО2-Экстракт базилика обыкновенного - 0,03 - 0,04
СО2-Экстракт биомассы микроорганизмов Pythium gracile - 0,08 - 0,1
Бульон - 2 - 5
Соль - 1,5 - 2,1



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к технологии получения твердых колбас, таких как сырокопченые полусухие и сухие колбасы с ускоренным процессом созревания
Паштет // 2167559
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к композиции мясного паштета
Паштет // 2167558
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к композиции мясного паштета
Паштет // 2167557
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к композиции мясного паштета
Паштет // 2167556
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к композиции мясного паштета
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов для детского питания
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Наверх