Устройство и способ для присоединения на массу экранирующих оплеток экранированных проводов (варианты)

 

Настоящее изобретение относится к устройству и способу присоединения на массу экранирующих оплеток экранированных проводов, согласно которому оно содержит продольную опору с радиальным сечением U-образной формы, внутрь которой устанавливается высокочастотное соединение, покрытое электропроводящей оболочкой, причем на продольную устанавливается крышка, которая имеет в верхней части ряд контактных гнезд, в которые могут быть установлены экранированные провода. Присоединение на массу экранирующих оплеток обеспечивается за счет присоединения на массу либо электропроводящей продольной опоры, либо электропроводящей оболочки высокочастотного соединения. Технический результат - повышение надежности за счет снижения электрического сопротивления соединения между массой и экранирующими оплетками. 4 с. и 4 з. п. ф-лы, 1 ил.

Настоящее изобретение относится к экранированным проводам и к присоединению на массу их экранирующих оплеток, а точнее к устройству и к способу для присоединения на массу экранирующих оплеток экранированных проводов.

В настоящем описании под экранирующей оплеткой подразумевают любые экранирующие средства, используемые в экранированных проводах.

В устройствах, которые используются для присоединения на массу экранирующих оплеток экранированных проводов известного уровня техники, каждый экранированный провод имеет свое собственное присоединение на массу.

Согласно известному уровню техники присоединение на массу экранирующих оплеток экранированных проводов обеспечивается с помощью проволоки, которая прижимается со стороны массы корпуса и приваривается с помощью термической сварки со стороны многопроволочного узла.

Соединение проволоки с экраном осуществляется с помощью автосварочной муфты, которая устанавливается на каждый экран, в который предварительно заворачивают изолирующую оболочку проводника.

В некоторых способах осуществления согласно известному уровню техники автосварочную муфту заменяют зажимаемой скобой или упругим зажимом.

Согласно другому способу выполнения, известному из уровня техники, система с упругими зажимами, расположенными на основании из нержавеющей стали, позволяет удерживать и соединять экраны нескольких многопроводниковых приборов.

Недостаток этих устройств присоединения на массу экранирующих оплеток экранированных проводов, известных из уровня техники, заключается в том, что они создают высокое сопротивление при присоединении на массу экранирующих оплеток из-за чрезмерно больших размеров длин, из-за применения различных материалов и из-за небольшого сечения проволочных соединений.

Задачей настоящего изобретения является создание устройства и способа присоединения на массу экранированных проводов, которые обеспечивали бы надежное и экономически выгодное снижение сопротивления соединения между массой и экранирующими оплетками экранированных проводов.

Согласно изобретению устройство для присоединения на массу экранирующих оплеток экранированных проводов отличается тем, что оно содержит продольную опору, внутри которой установлена связь, покрытая электропроводящей оболочкой, на верхней поверхности опоры устанавливается крышка, указанная опора имеет в верхней части один ряд контактных гнезд, в которые устанавливаются экранированные провода.

Согласно изобретению способ присоединения на массу экранирующих оплеток экранированных проводов отличается тем, что он включает следующие этапы: - оголяют однопроволочные или многопроволочные экранированные провода таким образом, чтобы обнажились проводники, а также экранирующие оплетки, - отворачивают экранирующие оплетки экранированных проводов на электроизоляционную оболочку соответствующих экранированных проводов, - устанавливают высокочастотную связь внутрь опоры, - устанавливают экранирующие оболочки экранированных проводов в контактные гнезда и, следовательно, вводят их в контакт с электропроводящей оболочкой высокочастотной связи, - закрепляют крышку на верхней поверхности опоры таким образом, чтобы она удерживала экранирующие оплетки экранированных проводов в контакте с электропроводящей оболочкой высокочастотной связи.

Устройство или способ согласно изобретению удовлетворяет также, по меньшей мере, одному из следующих требований: - электропроводящая оболочка высокочастотного соединения выполнена в виде сетчатой оболочки, - соединение выполнено упругое, - электропроводящие материалы имеют однородное покрытие, - электропроводящие материалы выполнены из луженой меди,
- экранированные оголенные провода зажимают между крышкой и сетчатой электропроводящей оболочкой высокочастотного соединения,
- опора и крышка выполнены из электроизоляционного материала.

Преимущество устройства и способа присоединения на массу экранирующих оплеток экранированных проводов, выполненных согласно изобретению, заключается в том, что они обеспечивают возможность присоединять экранирующие оплетки проводов, имеющих различные диаметры и различные типы.

Другое преимущество устройства и способа присоединения на массу экранирующих оплеток экранированных проводов, выполненных согласно изобретению, заключается в значительном уменьшении сопротивления при присоединении на массу, что способствует значительному улучшению характеристик в соответствии с требованиями СЕМ.

Следующее преимущество устройства и способа присоединения на массу экранирующих оплеток экранированных проводов, выполненных согласно изобретению, заключается в уменьшении времени осуществления работы.

Еще одно преимущество устройства и способа присоединения на массу экранирующих оплеток экранированных проводов, выполненных согласно изобретению, заключается в сокращении количества комплектующих деталей.

Следующее преимущество устройства и способа присоединения на массу экранирующих оплеток экранированных проводов, выполненных согласно изобретению, заключается в том, что их можно использовать для решения всех проблем присоединения на массу, например, в электротяговом подвижном оборудовании или в области бортовых информационных цепей.

Другие цели, характеристики и преимущества изобретения будут понятны из описания предпочтительного варианта выполнения устройства и способа присоединения на массу экранирующих оплеток экранированных проводов со ссылкой на чертеж, на котором изображен общий вид устройства присоединения на массу экранирующих оплеток экранированных проводов согласно изобретению.

Устройство присоединения на массу экранирующих оплеток 5 экранированных проводов 6, выполненное согласно предпочтительному варианту исполнения изобретения, изображенному на чертеже, содержит электропроводящую продольную опору 1, радиальное сечение которой выполнено U-образным, внутри которой (этой опоры) расположено соединение 2, покрытое электропроводящей сетчатой оболочкой 3. На верхнюю поверхность электропроводящей опоры 1 устанавливается электропроводящая крышка 4.

Соединение 2, покрытое сетчатой электропроводящей оболочкой 3, образует высокочастотное соединение.

Такие высокочастотные соединения продаются, например, обществом JACQES DUBOIS под названием "линейные соединения "TRICAT".

В верхней части электропроводящей опоры 1 предусмотрен ряд контактных гнезд 7, в которые устанавливаются экранированные провода 6.

Согласно способу осуществления изобретения оголяют экранированные однопроволочные или многопроволочные провода 6 таким образом, чтобы обнажились проводники 8, а также экранирующие оплетки 5.

Предпочтительно, чтобы экранирующие оплетки 5 экранированных проводов 6 были отвернуты на электроизоляционную оболочку 9 соответствующих экранированных проводов.

Высокочастотное соединение устанавливается внутри электропроводящей опоры 1.

Экранирующие оплетки 5 экранированных проводов 6 устанавливают в контактные гнезда 7 и вводят таким образом их в контакт с сетчатой электропроводящей оболочкой 3 высокочастотного соединения.

Наконец, закрепляют электропроводящую крышку 4 на верхней поверхности электропроводящей опоры 1 таким образом, чтобы удержать экранирующие оплетки 5 экранированных проводов 6 в контакте с сетчатой электропроводящей оболочкой 3 высокочастотного соединения.

Согласно этому варианту выполнения присоединение на массу экранирующих оплеток 5 требует, например, присоединить на массу электропроводящую опору 1.

В соответствии с другим вариантом выполнения опору 1 и крышку 4 изготовляют из электроизоляционного материала.

В таком варианте выполнения при присоединении на массу экранирующих оплеток 5 необходимо присоединять на массу сетчатую электропроводящую оболочку 3 высокочастотного соединения.

Независимо от варианта выполнения соединение 2 может иметь любое сечение, например квадратное, прямоугольное, круглое или овальное.

Электропроводящие материалы имеют однородные покрытия и изготавливаются, например, из луженой меди.

Экранированные оголенные провода, экранирующие оплетки которых присоединены на массу в соответствии со способом присоединения на массу согласно изобретению, зажимаются между крышкой и соединением, покрытым сетчатой оболочкой, расположенной в опоре.

Давление (сжатия) в узле обеспечивается посредством завинчивания крышки на опору.

Сжимающие усилия между экранирующими оплетками оголенных экранированных проводов и сетчатой оболочкой высокочастотного соединения обеспечивается благодаря эластичности высокочастотного соединения.

Благодаря применению опоры с рядом контактных гнезд ограничивают скольжение высокочастотного соединения.

Качество электрических контактов обеспечивается благодаря совместимости защитных покрытий электропроводящих деталей.

Устройство присоединения на массу экранирующих оплеток экранированных проводов соединено с массой корпуса с помощью непосредственного прямого закрепления на корпус.


Формула изобретения

1. Устройство для присоединения на массу экранирующих оплеток (5) экранированных проводов (6), отличающееся тем, что содержит продольную опору (1), внутри которой расположено высокочастотное соединение (2), покрытое электропроводящей оболочкой (3), при этом продольная опора (1) имеет в верхней части один ряд контактных гнезд (7), в которых установлены экранированные провода (6), и выполнена из электропроводного материала с возможностью установки на своей верхней поверхности крышки (4) из электропроводного материала, позволяющей поддерживать контакт между экранирующими оплетками (5) экранированных проводов (6) и электропроводящей оболочкой (3) высокочастотного соединения, а присоединение на массу экранирующих оплеток обеспечивается за счет присоединения на массу электропроводящей продольной опоры.

2. Устройство для присоединения на массу экранирующих оплеток (5) экранированных проводов (6), отличающееся тем, что оно содержит продольную опору (1), внутри которой расположено высокочастотное соединение (2), покрытое электропроводящей оболочкой (3), присоединенной на массу, причем продольная опора (1) выполнена из электроизоляционного материала, имеет в верхней части один ряд контактных гнезд (7), в которых установлены экранированные провода (6), и выполнена с возможностью установки на своей верхней поверхности крышки (4) из электроизоляционного материала, позволяющей поддерживать контакт между экранирующими оплетками (5) экранированных проводов (6) и электропроводящей оболочкой (3) высокочастотного соединения, а присоединение на массу экранирующих оплеток обеспечивается за счет присоединения на массу электропроводящей оболочки высокочастотного соединения.

3. Устройство по любому из пп. 1-2, отличающееся тем, что электропроводящая оболочка (3) высокочастотного соединения (2) выполнена в виде сетчатой оболочки.

4. Устройство по любому из пп. 1-3, отличающееся тем, что соединение (2) выполнено упругим.

5. Устройство по п. 4, отличающееся тем, что электропроводящие детали устройства имеют покрытия, выполненные из луженой меди.

6. Устройство по любому из пп. 1-5, отличающееся тем, что экранированные оголенные провода (6) зажаты между крышкой (4) и сетчатой электропроводящей оболочкой (3) высокочастотного соединения (2).

7. Способ присоединения на массу экранирующих оплеток (5) экранированных проводов (6), отличающийся тем, что оголяют однопроволочные или многопроволочные экранированные провода (6) таким образом, чтобы обнажились проводники (8), а также экранирующие оплетки (5), отворачивают экранирующие оплетки (5) экранированных проводов (6) на электроизоляционную оболочку (9) соответствующих экранированных проводов, устанавливают внутри выполненной из электропроводящего материала опоры (1) высокочастотное соединение (2), покрытое электропроводящей оболочкой (3), присоединенной на массу, устанавливают экранирующие оболочки (5) экранированных проводов (6) в контактные гнезда (7) и этим вводят их в контакт с электропроводящей оболочкой (3) высокочастотного соединения (2), закрепляют выполненную из электропроводящего материала крышку (4) на верхней поверхности продольной опоры (1) таким образом, чтобы удержать экранирующие оплетки (5) экранированных проводов (6) в контакте с электропроводящей оболочкой (3) высокочастотного соединения (2), присоединяют на массу электропроводящую опору.

8. Способ присоединения на массу экранирующих оплеток (5) экранированных проводов (6), отличающийся тем, что оголяют однопроволочные или многопроволочные экранированные провода (6) таким образом, чтобы обнажились проводники (8), а также экранирующие оплетки (5), отворачивают экранирующие оплетки (5) экранированных проводов (6) на электроизоляционную оболочку (9) соответствующих экранированных проводов, устанавливают внутри выполненной из электроизоляционного материала опоры (1) высокочастотное соединение (2), покрытое электропроводящей оболочкой (3), присоединенной на массу, устанавливают экранирующие оболочки (5) экранированных проводов (6) в контактные гнезда (7) и этим вводят их в контакт с электропроводящей оболочкой (3) высокочастотного соединения (2), закрепляют выполненную из электроизоляционного материала крышку (4) на верхней поверхности продольной опоры (1) таким образом, чтобы удержать экранирующие оплетки (5) экранированных проводов (6) в контакте с электропроводящей оболочкой (3) высокочастотного соединения (2), присоединяют на массу электропроводящую оболочку высокочастотного соединения.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электроэнергетике и касается оперативной изолирующей штанги (ОИШ), используемой в высоковольтных электроустановках для включения и отключения предохранителей-разъединителей, а также для снятия и установки их патронов-предохранителей

Изобретение относится к герметизированным кожухам кабельных сростков и имеет корпус с выполненным в нем профилированным отверстием

Изобретение относится к электроэнергетике, в частности к зажимам переносных заземлений, используемых для заземлений отключенных проводов воздушных линий электропередачи

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано для заземления производственных объектов с электроустановками с помощью заземляющих сеток

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано для закладки в грунт заземляющих устройств, выполняемых из вертикальных заземлителей и предназначенных для заземления электроустановок производственных объектов

Изобретение относится к электрохимической (катодной) защиты подземных сооружений от коррозии и используется в качестве засыпок анодных заземлителей

Изобретение относится к комплекту деталей и способу для использования в устройстве коррозионной защиты с подачей тока для удлиненной подложки, а также в электрическом заземлении объектов

Изобретение относится к скважинным анодным заземлениям и предназначено для использования в качестве малорастворимых анодных устройств глубинного заложения в системах электрохимической защиты магистральных трубопроводов и других подземных металлических сооружений от коррозии

Изобретение относится к электротехнике и предназначается для обеспечения одновременного подключения к сети переменного тока нескольких потребителей электроэнергии с подавлением помех

Изобретение относится к электротехнике

Изобретение относится к электрорадиотехническим устройствам

Изобретение относится к электротехнике

Изобретение относится к электротехнике

Изобретение относится к области электротехники и предназначено для использования при замене железнодорожных рельсов

Устройство и способ для присоединения на массу экранирующих оплеток экранированных проводов (варианты), заземляющее устройство, чертеж заземляющего устройства

Наверх