Водка

 

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка "Флагман" содержит следующие ингредиенты, л на 1000 дал готового продукта: сахарный сироп 65,8%-ный 13,5-14,5, ароматный спирт квасного сусла 4,5-5,5, ароматный спирт березовых почек 4,5-5,5, натуральный ароматизатор "Водка ASM 665, фирмы "Рейно и Фис", Франция, растворенный в 40%-ной водке или спирте-ректификате в соотношении 1:10 - 1,5-2,5, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - по расчету на крепость 40%. Предлагаемая водка обеспечивает расширение ассортимента водок, получение водки с более высокими органолептическими показателями, придав ей аромат, свойственный водке со слегка уловимым ароматом солодового виски.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна водка, содержащая глюкозу, фруктозу, настой проросших зерен овса, спирт этиловый ректификованый "Люкс" и воду питьевую, исправленную на обратноосматической установке и обработанную активным углем, импрегнированным серебром (Патент РФ 2098474, кл. С 12 G 3/06, оп. 1997).

Недостатком известной водки является высокая себестоимость готового продукта и труднодоступность входящих в нее ингредиентов.

Известна водка, содержащая ароматный спирт березовых почек, ароматный спирт квасного сусла, водно-спиртовой настой листьев и цветов крыжовника, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость (Патент РФ 203553, кл. C 12 G 3/06, оп. 1995).

Недостатком известной водки являются ее невысокие органолептические показатели. Наиболее близкой к предлагаемой является водка, содержащая сахарный сироп 65,8%-ный, ароматный спирт квасного сусла, ароматный спирт березовых почек, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную (Патент РФ 2139339, кл. C 12 G 3/06, оп.1999).

Недостатком известной водки являются невысокие ее органолептические показатели.

Технический результат предлагаемой водки заключается в расширении ассортимента водок, получении водки с более высокими органолептическими показателями.

Технический результат достигается в водке, содержащей сахарный сироп 65,8%-ный, ароматный спирт квасного сусла и березовых почек, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную, тем, что она дополнительно содержит натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис", Франция, растворенный в 40% водке или спирте-ректификате в соотношении 1: 10, при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта: Сахарный сироп 65,8%-ный - 13,5 - 14,5 Ароматный спирт квасного сусла - 4,5 - 5,5 Ароматный спирт березовых почек - 4,5 - 5,5 Натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис", Франция, растворенный в 40%-ной водке или спирте-ректификате в соотношении (1:10) - 1,5 - 2,5 Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - Остальное по расчету на крепость 40% Приготавливают водку "Флагман" из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной с добавлением сахара, ароматных спиртов квасного сусла и березовых почек и натурального ароматизатора "Водка ASM 665".

Водно-спиртовой раствор (сортировку) готовят с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%.

Сахар-песок рафинированный в виде сахарного сиропа концентрацией 65,8% или в виде водного раствора вносят в сортировочный чан.

Полученную сортировку тщательно перемешивают и после корректировки ее крепости перекачивают в напорный чан, откуда направляют на угольно-очистительную батарею. Скорость фильтрования сортировки до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного угля.

Профильтрованную водку направляют в доводной чан.

Ароматные спирты квасного сусла и березовых почек и натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис", Франция, растворенный в 40%-ной водке или спирте-ректификате в соотношении 1:10, вносят в доводной чан.

После внесения ингредиентов в доводной чан водку тщательно перемешивают и проверяют крепость. При отклонении от стандарта водку корректируют в этих же чанах добавлением спирта или воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости.

Готовую водку после контрольной фильтрации направляют на розлив.

Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки следующий: Сахарный сироп 65,8%-ный - 13,5 - 14,5 л Ароматный спирт квасного сусла - 4,5 - 5,5 л Ароматный спирт березовых почек - 4,5 - 5,5 л
Натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис "Франция, растворенный в 40%-ной водке или спирте-ректификате в соотношении 1:10 - 1,5 - 2,5 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - Остальное по расчету на крепость 40%
Пример 1
Расход ингредиентов на 1000 дал водки "Флагман" следующий:
Сахарный сироп 65,8%-ный - 13,5 л
Ароматный спирт квасного сусла - 4,5 л
Ароматный спирт березовых почек - 4,5 л
Натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис", Франция, растворенный в 40%-ной водке в соотношении (1:10) - 1,5 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - Остальное по расчету на крепость 40%
Пример 2
Расход ингредиентов на 1000 дал водки "Флагман" следующий:
Сахарный сироп 65,8%-ный - 13,8 л
Ароматный спирт квасного сусла - 5,0 л
Ароматный спирт березовых почек - 5,0 л
Натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис", Франция, растворенный в спирте-ректификате в соотношении (1:10) - 2,0 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - Остальное по расчету на крепость 40%
Пример 3
Расход ингредиентов на 1000 дал водки "Флагман" следующий:
Сахарный сироп 65,8%-ный - 14,5 л
Ароматный спирт квасного сусла - 5,5 л
Ароматный спирт березовых почек - 5,5 л
Натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис", Франция, растворенный в 40%-ной водке в соотношении (1:10) - 2,5л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость 40%
Предлагаемая водка позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более высокими органолептическими показателями, придав ей аромат, свойственный водке слегка уловимым ароматом солодового виски.


Формула изобретения

Водка, содержащая сахарный сироп 65,8%-ный, ароматный спирт квасного сусла и березовых почек, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фикс", Франция, растворенный в 40%-ной водке или спирте-ректификате в соотношении 1: 10, при следующем соотношении ингредиентов л на 1000 дал готового продукта:
Сахарный сироп 65,8 %-ный - 13,5-14,5
Ароматный спирт квасного сусла - 4,5-5,5
Ароматный спирт березовых почек - 4,5-5,5
Натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис", Франция, растворенный в 40%-ной водке или спирте-ректификате в соотношении 1: 10 - 1,5-2,5
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - Остальное по расчету на крепость 40%

NF4A Восстановление действия патента СССР или патента Российской Федерации на изобретение

Дата, с которой действие патента восстановлено: 10.11.2009

Извещение опубликовано: 10.11.2009        БИ: 31/2009




 

Похожие патенты:
Водка // 2193052
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к области производства напитков, и может быть использовано при производстве слабоалкогольных напитков, содержащих вкусовые и ароматические добавки, в частности слабоалкогольного коктейля "Водка&Клюква"
Изобретение относится к ликероводочной промышленности, к производству водок
Изобретение относится к ликероводочной промышленности, к производству горьких настоек
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и может быть использовано для улучшения качества водки использованием добавки
Изобретение относится к ликероводочной промышленности, в частности к композиции ингредиентов для спиртоводной настойки-бальзама Известны композиции ингредиентов для горькой настойки-бальзама, содержащие золотой корень, володушку золотистую, березовые почки, мяту, ромашку, подорожник, мед, коньяк, водно-спиртовую жидкость [1] , а также горькой настойки-бальзама "Сибирь", содержащей золотой корень, пижму, мяту, подорожник, полынь, березовые почки, мед, колер [2]

Бальзам // 2191823
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ликероводочной отрасли, и предназначено для производства горьких настоек

Водка // 2193055
Изобретение относится к ликероводочной промышленности

Водка // 2193056
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка // 2193057
Водка // 2193593
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Водка // 2195483
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Наверх