Содержащая рыбу рубленая колбаса или рубленая сосиска в западном стиле из мяса только водных животных и способ ее приготовления

Изобретение представляет собой продукт, состоящий из измельченного мяса водных головоногих животных в качестве связующего агента, из мяса рыбы в качестве основного материала и приправы в качестве вспомогательного материала. Причем мясо водных головоногих животных составляет 8-95% общего веса. Также предложен способ приготовления продукта. Предложенная группа изобретений позволяет при обработке водных головоногих животных сохранять оригинальный вкус и пищевые свойства водного животного в максимальной степени. 2 н. и 3 з.п. ф-лы.

 

Настоящее изобретение относится к рубленой колбасе или рубленой сосиске в западном стиле из мяса только водных животных, содержащей рыбу, и к способу ее приготовления.

Мясо водных животных имеет высокую питательную ценность и нежный вкус, и потребителям оно нравится. В последнее время употребляют в пищу все больше водных продуктов и меньше мяса животных и домашней птицы. Обычный способ приготовления водных продуктов включает засолку, копчение, консервирование в жестяных банках и т.п., или транспортировку замороженных водных продуктов для удовлетворения потребности людей, живущих в местности, где нет водных продуктов. В последнее время технология приготовления рубленых колбас или рубленых колбас в западном стиле с мясом водных животных сильно продвинулось, удовлетворяя до некоторой степени потребности людей.

Согласно уровню техники, рубленую колбасу или рубленую сосиску в западном стиле приготавливают посредством смешивания крахмала и мяса животных и домашней птицы с измельченным на мясорубке или гомогенизированным мясом водных животных, затем приготавливают рубленую колбасу или рубленую сосиску в западном стиле из мяса водных животных с помощью обычной обработки рубленых колбас или рубленых сосисок в западном стиле. Недостатки, связанные с этим способом, связаны с отсутствием вкуса, характерного для мяса водных животных, сухостью и жесткостью, плохой эластичностью и отсутствием оригинального вкуса, так что люди не могут ощутить присутствие мяса водных животных в рубленой колбасе или рубленой сосиске в западном стиле, когда они потребляют в пищу рубленую колбасу или рубленую сосиску в западном стиле, приготовленную традиционным способом. В то же время рубленая колбаса или рубленая сосиска в западном стиле содержит больше жира и холестерина, что связано с добавлением некоторого количества мяса животных и домашней птицы.

Одной из задач настоящего изобретения является использование высокой связующей способности мяса водных животных, головоногих для преодоления того недостатка мяса водных животных, что его трудно формовать из-за более высокого содержания влаги и коротких волокон.

Настоящее изобретение использует мясо головоногих водных животных вместо мяса животных и домашней птицы в рубленой колбасе или рубленой сосиске в западном стиле, в которой измельченное мясо рыбы используется в качестве основного материала. Настоящее изобретение объединяет способ приготовления водного продукта со способом приготовления обычного мяса. Рубленая колбаса или рубленая сосиска в западном стиле согласно изобретению приготавливается с помощью уникального способа. Настоящее изобретение обеспечивает вкусную и питательную рубленую колбасу или рубленую сосиску в западном стиле из мяса только водных животных, содержащую рыбу, что освобождает от использования, при приготовлении рубленой колбасы или рубленой сосиски в западном стиле из мяса водных животных, мяса животных и домашней птицы в качестве связующего агента. Кроме того, настоящее изобретение может использоваться в большом масштабе, и источники исходных материалов, используемые в настоящем изобретении, являются широкими. Настоящее изобретение предлагает новый способ обработки водного продукта.

Другой задачей настоящего изобретения является сохранение оригинальных питательных свойств и вкуса водных животных в рубленой колбасе или рубленой сосиске в западном стиле в максимальной степени путем использования мяса водных животных в определенной форме в качестве исходного материала для паровой обработки или варки при низкой температуре, так что рубленая колбаса или рубленая сосиска в западном стиле по настоящему изобретению является более вкусной, чем рубленая колбаса или рубленая сосиска в западном стиле из мяса водных животных, приготовленная из измельченного мяса рыбы и мяса животных и домашней птицы. Таким образом, рубленая колбаса или рубленая сосиска в западном стиле из мяса водных животных по настоящему изобретению будет представлять собой настоящую и вкусную рубленую колбасу или рубленую сосиску в западном стиле из мяса только водных животных, содержащую рыбу, и потребители смогут заметить присутствие мяса водных животных.

Для решения указанных выше задач технические решения настоящего изобретения являются следующими.

Для получения рубленой колбасы или рубленой сосиски в западном стиле из мяса только водных животных, содержащей рыбу, осуществляют выбор измельченного мяса головоногих водных животных в качестве связующего агента, смешивание его с мясом рыбы, причем эта смесь используется в качестве основного материала, и добавление к этой смеси приправ в качестве вспомогательного материала, а затем приготовление рубленых колбас или рубленых колбас в западном стиле из мяса только водных животных, содержащих рыбу, с помощью традиционных способов, причем мясо головоногих водных животных составляет 8-95% общего веса, предпочтительно 25-60%, более предпочтительно 30-50% общего веса. Головоногие водные животные включают в себя Todarodes pacificus, Sepia esculenta, Loligo japonica, Sepiella maindroni, Doryteuthis bleekeri, Sepioteuthis lessoniana, Octopus variabilis, Octopus ochellatus и Octopus vulgaris.

Способ обработки мяса головоногих водных животных, описанный выше, включает стадии: выбора определенного количества мяса водных животных, головоногих для первичной переработки, удаления несъедобной части, затем нарезания съедобной части на блоки, полоски, тонкие ломтики или частицы длиной 2-100 мм, шириной 2-100 мм и толщиной 2-40 мм, затем засолки их с соответствующим количеством приправ в течение 2-48 часов; указанные приправы, используемые в процессе засолки, включают в себя соевый соус, специи, измельченные специи, порошок паприки и т.п.

Способ приготовления указанной выше рубленой колбасы или рубленой сосиски в западном стиле из мяса только водных животных, содержащей рыбу, включает стадии: смешивания обработанного мяса головоногих водных животных с мясом рыбы и добавления вспомогательных материалов, в соответствии с различными вкусами, по обычной технологии. Весовые процентные отношения вспомогательных материалов таковы: соевый соус 0-8, рафинированная соль 0,5-5, сахар 1-10, соевый белок или крахмал 0-8, каррагенан 1-5, специи 0,01-5, загуститель 0,01-5. Перемешивание указанных выше исходных материалов до однородного состояния и заполнение смеси в имитирующую оболочку с помощью вакуумной машины для заполнения и герметизация двух открытых краев с помощью скрепок П-образной формы или в форме меандра, а затем паровая обработка или варка, соответствующим образом, и стерилизация в бойлере или автоклаве, наконец, охлаждение и сушка обеспечивают рубленую колбасу или рубленую сосиску в западном стиле по настоящему изобретению.

Указанное выше мясо рыбы может представлять собой измельченное мясо рыбы или блок рыбы. Измельченное мясо рыбы обрабатывается обычным способом. Способ приготовления блока рыбы включает стадии: выбора определенного количества рыбы для первичной переработки, удаления головы, внутренностей и чешуи, затем засолки рыбы с соответствующим количеством соли или засолки рыбы с соответствующим количеством приправ, сушки засоленной или соленой рыбы на воздухе, в тенистом и прохладном месте, в течение 24 часов, или посредством нагрева, паровой обработки сушеной рыбы в течение 15-30 минут, удаления костей рыбы и посторонних материалов после охлаждения, а затем нарезания рыбы на блоки, полоски или тонкие ломтики длиной 2-100 мм шириной 2-100 мм, и толщиной 2-40 мм.

Блок рыбы может также обрабатываться постадийно следующим образом: засолка рыбы с помощью воды, соли и специй в течение 0,5-12 часов, паровая обработка или варка, а затем удаление несъедобной части, назрезание съедобной части на блоки, полоски или тонкие ломтики длиной 2-100 мм, толщиной 2-40 мм, и шириной 2-100 мм.

Блок рыбы может также быть сырым, готовым к употреблению, копченым и/или сушеным, и его форма может представлять собой блок, полоску или тонкий ломтик; его размер может составлять 2-100 мм в длину, 2-40 мм в толщину и 2-100 мм в ширину.

Преимущества настоящего изобретения включают сохранение оригинального вкуса и питательных свойств мяса водных животных в максимальной степени, при этом они лучше по вкусу и имеют большую питательную ценность, чем обычная рубленая колбаса или рубленая сосиска в западном стиле из мяса водных животных с использованием измельченного мяса рыбы и мяса животных и домашней птицы в качестве основного материала. Рубленая колбаса или рубленая сосиска в западном стиле из мяса водных животных по настоящему изобретению является не только вкусной, но и может также сделать заметным присутствие мяса водных животных. Она представляет собой настоящую рубленую колбасу или рубленую сосиску в западном стиле из мяса только водных животных, которая заполняет нишу на рынке.

Настоящее изобретение преодолевает тот недостаток мяса водных животных, что его сложно формовать, что связано с его короткими волокнами и более высоким содержанием влаги. Настоящее изобретение может использоваться в больших масштабах, и источники исходного материала, используемого в настоящем изобретении, являются обширными. Настоящее изобретение предлагает новый способ для обработки водного продукта.

Настоящее изобретение объединяет преимущества хорошего вкуса и высокой питательной ценности мяса водных животных с преимуществами простоты хранения и транспортировки, удобством потребления и уникальностью вкуса, которыми обладает получаемая рубленая колбаса или рубленая сосиска в западном стиле, обеспечивая новый вид удобного пищевого продукта. Кроме того, настоящее изобретение может обеспечить различные вкусы, что связано с различными способами приготовления, так что оно может удовлетворить различные потребности потребителей. В то же время настоящее изобретение может решить ту проблему, что некоторые потребители не являются специалистами по приготовлению пищи, но им нравится употреблять в пищу мясо водных животных.

Настоящее изобретение ниже дополнительно поясняется с помощью следующих примеров.

Пример 1

Выбирают обработанное мясо рыбы-сабли 60 кг и Todarodes pacificus (кальмара) 40 кг, разрезают на блоки, имеющие длину 2-100 мм, добавляют соль 2,7 кг, сахар 2 кг, соевый белок 6 кг, специи 0,2 кг, столовое вино 1 кг, перемешивают их до получения однородной смеси, заполняют смесь в имитирующую оболочку с помощью вакуумной машины для заполнения и герметизируют два открытых края с помощью U-образных или П-образных скрепок (в форме меандра), а затем подвергают паровой обработке или варке, соответствующим образом, и стерилизуют в бойлере или автоклаве, наконец, охлаждают и сушат с получением рубленой колбасы или рубленой сосиски в западном стиле по настоящему изобретению.

Пример 2

Выбирают обработанное мясо морского леща 70 кг и Todarodes pacificus (кальмара) 30 кг, разрезают на блоки, имеющие длину 2-100 мм, добавляют соль 2,7 кг, сахар 2 кг, соевый белок 6 кг, специи 0,2 кг, столовое вино 1 кг, перемешивают их до получения однородной смеси, заполняют смесь в имитирующую оболочку с помощью вакуумной машины для заполнения и герметизируют два открытых края с помощью П-образных скрепок (в форме меандра), а затем подвергают паровой обработке или варке, соответствующим образом, и стерилизуют в бойлере или автоклаве, наконец, охлаждают и сушат с получением рубленой колбасы или рубленой сосиски в западном стиле по настоящему изобретению.

Пример 3

Выбирают обработанное мясо рыбы-сабли 92 кг и каракатицы 8 кг, разрезают на блоки, имеющие длину 2-100 мм, добавляют соль 2,7 кг, сахар 2 кг, соевый белок 6 кг, специи 0,2 кг, столовое вино 1 кг, перемешивают их до получения однородной смеси, заполняют смесь в имитирующую оболочку с помощью вакуумной машины для заполнения и герметизируют два открытых края с помощью U-образных или П-образных скрепок, а затем подвергают паровой обработке или варке, соответствующим образом, и стерилизуют в бойлере или автоклаве, наконец, охлаждают и сушат с получением рубленой колбасы или рубленой сосиски в западном стиле по настоящему изобретению.

Пример 4

Выбирают обработанное мясо желтого горбыля (малого желтого тунца) 50 кг, разрезают на блоки, имеющие длину 1-90 мм, и блок мяса Octopus variabilis 50 кг, добавляют соевый соус 4 кг, соль 3,5 кг, сахар 2,5 кг, столовое вино 1,5 кг, специи 0,5 кг, смешивают их до получения однородной смеси, заполняют смесь в имитирующую оболочку с помощью вакуумной машины для заполнения и герметизируют два открытых края с помощью U-образных или П-образных скрепок, а затем подвергают паровой обработке или варке, соответствующим образом, и стерилизуют в бойлере или автоклаве, наконец, охлаждают и сушат с получением рубленой колбасы или рубленой сосиски в западном стиле по настоящему изобретению.

Пример 5

Выбирают обработанное мясо желтого горбыля (малого желтого тунца) 5 кг, разрезают на блоки, имеющие длину 1-9 мм, и блок мяса Todarodes pacificus (кальмара) 95 кг, добавляют соевый соус 4 кг, соль 3,5 кг, сахар 2,5 кг, столовое вино 1,5 кг, специи 0,5 кг, смешивают их до получения однородной смеси, заполняют смесь в имитирующую оболочку с помощью вакуумной машины для заполнения и герметизируют два открытых края с помощью U-образных или П-образных скрепок, а затем подвергают паровой обработке или варке, соответствующим образом, и стерилизуют в бойлере или автоклаве, наконец, охлаждают и сушат с получением рубленой колбасы или рубленой сосиски в западном стиле по настоящему изобретению.

Практическое применение

Настоящее изобретение объединяет преимущества хорошего вкуса, высокой питательной ценности, которым обладают водные продукты, с преимуществами консервирования и транспортировки, удобством потребления и уникальным вкусом, которыми обладают рубленые колбасы или рубленые сосиски в западном стиле по изобретению, и предлагает новый удобный вид пищевого продукта. Кроме того, продукт по настоящему изобретению является удобным для потребления и полезным для здоровья людей из-за своей высокой питательной ценности.

1. Рубленая ветчина из мяса только водных животных, включающая мясо рыбы в качестве основного материала, измельченное мясо головоногих водных животных в качестве связующего для мяса рыбы и приправы в качестве вспомогательного материала, причем мясо головоногого водного животного составляет 8-95% общего веса, а рыба находится в форме блоков, полосок, тонких ломтиков или частиц длиной 2-100 мм, шириной 2-100 мм и толщиной 2-40 мм.

2. Рубленая ветчина по п.1, в которой указанное мясо головоногого водного животного составляет 30-50% общего веса.

3. Рубленая ветчина по п.1 или 2, в которой указанный блок рыбы представляет собой сырой, готовый к употреблению копченый и/или сушеный продукт.

4. Рубленая ветчина по п.1 или 2, в которой весовые процентные отношения вспомогательных материалов таковы: рафинированная соль 0,5-5, соевый соус 0-8, сахар 1-10, соевый белок или крахмал 0-8, каррагенан 1-5, специи 0,01-5, и загуститель 0,01-5.

5. Способ приготовления содержащей рыбу рубленой ветчины из мяса только водных животных по п.1 или 2, предусматривающий стадии выбора мяса головоногого водного животного, удаление несъедобной части, нарезание съедобных частей на блоки, полоски, тонкие ломтики или частицы длиной 2-100 мм, толщиной 2-40 мм и шириной 2-100 мм, затем посол рыбы с приправами в течение 2-48 ч, смешивание обработанного мяса головоногих водных животных с мясом рыбы, при этом мясо головоногих водных животных составляет 8-95% общего веса, а затем добавление вспомогательных материалов с учетом различных вкусов потребителей, перемешивание указанных выше исходных материалов до однородного состояния и заполнение смеси в имитирующую оболочку с помощью вакуумной машины для заполнения, и запечатывание двух открытых краев с помощью U-образных скрепок или скрепок в форме меандра, а затем воздействие паровой обработки или варку и стерилизацию в бойлере или автоклаве, наконец, охлаждение и сушку с получением рубленой ветчины.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства консервов на основе моллюсков. .
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства консервов на основе моллюсков. .
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. .
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано в производстве диетической продукции из мяса кролика. .
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности к созданию комплексных пищевых добавок для обработки мясных полуфабрикатов. .
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к способам изготовления пищевого продукта на основе мяса и пищевому продукту на основе мяса. .

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к мясной промышленности. .

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности. .
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. .
Наверх