Способ изготовления прессованных дрожжей

Способ изготовления прессованных дрожжей предусматривает разбавление мелассы водой, осветление полученного раствора, добавление хлорной вытяжки из расчета 0,9 кг активного хлора на 1 т мелассы, перемешивание и выдерживание смеси, добавление серной кислоты до рН 4,5-5,5. Приготовленный раствор мелассы подают в дрожжерастительный аппарат. Раздельно готовят растворы сульфата аммония, диаммонийфосфата и хлористого калия и осуществляют их подачу в дрожжерастительный аппарат. Готовят чистую маточную культуру дрожжей путем посева пробирочной культуры на сусло-агар. Осуществляют выращивание дрожжей и последующий пересев чистой культуры дрожжей на питательную среду, включающую мелассу, диаммонийфосфат, хлористый калий и пеногаситель. Дрожжи маточной культуры выращивают в двух последовательных инокуляторах - генеративных чанах А и Б. Проводят сепарирование дрожжей, обработку их серной кислотой с последующим их использованием для засева товарных дрожжей, выращивание товарных дрожжей. Способ позволяет получить 9300 кг дрожжей в сутки.

 

Изобретение относится к приготовлению дрожжей, используемых в пищевой промышленности для приготовления хлеба, кваса и различных пищевых продуктов.

По аналогу [1] - А.С. СССР №449932 от 27.12.72 - рассматривается способ выращивания дрожжей в условиях аэрации на углеродсодержащих средах, подаваемых притоком, с добавлением воды и питательных солей, где с целью повышения стойкости дрожжей в процессе выращивания изменяют температуру, поддерживая ее на начальной стадии, преимущественно в течение 6-7 часов около 30°С, поднимая температуру постепенно, до 40°С, в течение 3-х последующих часов выдерживают при данной температуре, применяют также в конце процесса снижение температуры до первоначальной.

В аналоге [2] - Л.Я.Ауэрман. Технология хлебопекарного производства. - М.: «Легкая и пищевая промышленность», 1984, с.96 и 97 - приводятся сведения о сахаромицетах, органолептической характеристике прессованных дрожжей 70%-ой влажности и сроках хранения годного продукта, снижении активного периода прессованных дрожжей.

Известен аналог-прототип - [3], Справочник. Новаковская С.С. и др. «Производство хлебопекарных дрожжей», М., ВО «Агропромиздат», 1990, с.97-118, 123-125, 129-134 - [1].

Известный способ приготовления дрожжей имеет свои полезные преимущества при малых объемах производственного процесса и заключается в следующем: способ изготовления прессованных дрожжей, предусматривает разбавление мелассы водой, осветление полученного раствора, добавление хлорной вытяжки из расчета 0,9 кг активного хлора на 1 т мелассы, перемешивание и выдерживание смеси, добавление серной кислоты до рН 4,5...5,5, подачу приготовленного раствора мелассы в дрожжерастительный аппарат, разделенное приготовление растворов сульфата аммония, диаммонийфосфата и хлористого калия, подачу растворов солей в дрожжерастительный аппарат, приготовление чистой маточной культуры дрожжей путем просева пробирочной культуры на сусло-агар, выращивание дрожжей и последующий пересев дрожжей чистой культуры в отдельную питательную среду, включающую мелассу, диаммоний-фосфат, хлористый калий и пеногаситель с содержанием сухих веществ 13% с рН 4,5, выращивание дрожжей маточной культуры в двух последовательных инокуляторах - генеративных чанах А и Б, сепарирование дрожжей, обработку их серной кислотой, с последующим использованием их для засева товарных дрожжей, выращивание товарных дрожжей.

К недостаткам технологии следует отнести малую информативность процесса изготовления прессованных дрожжей.

Цель предлагаемого изобретения - повышение технологических возможностей при массовом круглосуточном производственном процессе изготовления прессованных дрожжей.

Поставленная задача достигается тем, что способ изготовления прессованных дрожжей, содержащий процесс выращивания дрожжей в условиях аэрации на углеродсодержащих средах, подаваемых притоком, с добавлением воды и питательных солей, где с целью повышения стойкости дрожжей в процессе выращивания изменяют температуру, поддерживая ее на начальной стадии, преимущественно в течение 6-7 часов около 30°С, поднимая температуру постепенно до 40°С, в течение 3-х последующих часов и выдерживают при данной температуре, с использованием в конце процесса снижение температуры до первоначальной, отличающийся тем, что подготавливают питательную среду раствора мелассы и направляют ее через дозаторы в дрожжерастительные аппараты, готовят раздельно сухие составы и/или растворы питательных солей в виде 7-10% концентрации раствора сульфата аммония, 9-10% концентрации диаммонийфосфата и 5-6% концентрации хлористого калия, приготовленные растворы солей перекачивают через дозаторы в дрожжерастительные аппараты, выращивают дрожжи чистой культуры в двух лабораторных стадиях цеха чистых культур и двух производственных стадиях, причем исходная пробирочная культура ЧК хранится при температуре от 4-8°С не более 1 месяца, с последующими пересевами, с использованием стерилизованного сусла, две первые стадии размножения ЧК дрожжей в лаборатории выполняют на стерилизованном солодовом сусле при 10-14% концентрации сухих веществ с рН 4,5-4,8 и последующей стадией на мелассовом сусле, с тем же диапазоном концентрации сухих веществ, размножение засевных дрожжей выполняют с рН среды 4,5-4,8 при температуре процесса 28-32°С и длительности процесса 20-24 часа, разделенных на три стадии засевных дрожжей, где в первой принимают 1 петлю с косого агара, при объеме среды от 0,1-0,01 л и общем объеме лабораторной стадии 0,25-0,02 л, для второй и третьей лабораторных стадий объем засевных дрожжей составляет по 2 мл, при объеме среды 0,5 и 7 л, при общем объеме соответственно 1,0 и 10 л, где рН среды при засеве доводится молочной и/или серной кислотой, выращивают дрожжи в цехе чистой культуры, в малом инокуляторе и в генеративном чане «А», стадии процесса являются неприточными и проходят на стерилизованном мелассовом сусле с получением в малом инокуляторе 5,5 кг дрожжей в течение 12-14 ч и 130-170 кг дрожжей в течение 10-12 ч, при генерации в аппарате «А» выращивают дрожжи чистой культуры (ЧК), в аппарате «Б», с объемом 48 м3, осуществляют производственную стадию, при этом в него подают 408 г биотина и 135-150 кг дрожжей, в течение 12-13 часов 5100 л раствора мелассы смешивают с 2250 кг мелассы с 46% содержанием сахара, добавляют 117 кг сульфата аммония, 1170 л 10-% раствора сульфата аммония, а в течение первых 4-5 часов добавляют 32 кг диаммония фосфата и 160 л 10% раствора диаммония фосфата, на 3-4 часу процесса добавляют 11 кг хлористого калия при температуре 30-33°С и реакции среды от 4,8-5,5рН, причем формольное число изменяется от 2,0 до 0,6 мл, накопление дрожжей при этом составляет за 12 ч процесса 1730 кг при расходе воздуха 30500 м3/ч в течение 12-13 часов, оканчивают брожение в аппарате «Б», часть дрожжей чистой культуры сепарируют и фильтруют на воздушном фильтре, оставшиеся дрожжи передают в аппарат емкостью 137 м3 для получения засевных дрожжей, выращивают засевные дрожжи в аппарате 2 В, куда подают 1248 мг биотина в течение 12,5 ч, 1700 кг дрожжей чистой культуры, 7800 кг мелассы с 46% содержанием сахара, 11700 литров раствора мелассы, в течение первых 8 часов процесса добавляют 120 кг диаммония фосфата и 1200 литров 10%-го раствора диаммония фосфата, в течение исходных 11 часов в аппарат 2 В загружают 460 кг сульфата аммония и 4600 литров 10%-го раствора сульфата аммония, к засевным дрожжам добавляют в течение первых 5 часов 70 кг хлористого калия, а за весь период 12,5-часового процесса расходуют 47200 м3 воздуха, создающего интервалы температуры 29°С, в течение первых 4-х часов, 30°С - в последующие 7 часов и 28°С - в течение завершающего получаса, в котором добавляют 64 мг биотина, при этом рН среды плавно возрастает с 4,2 до 4,8 равно, как и возрастает плотность среды от 2,6 до 8,0°Ба, общий объем дрожжей в аппарате «Б» за 12 часов процесса вырастает до 70,9 м3, засевные дрожжи сепарируют и подают в засевной сборник, где их подкисляют и используют для засева товарными дрожжами аппаратов, выращивают товарные дрожжи и подготавливают для осуществления процесса 51,2 м3 воды с 1400 кг засевных дрожжей, куда в течение первых 12 часов добавляют 8400 кг мелассы с 46% содержанием сахара и 16800 литров раствора мелассы, при этом добавляют 90 кг диаммония фосфата в течение первых пяти часов процесса, при наличии в аппарате 80 кг хлористого калия и 1344 мг биотина, вводят в процесс 1000 мл микроэлементов с добавлением с 3 по 8 час процесса 21 кг хлористого натрия, а с нулевого часа по 10 час введения в аппарат 399,7 кг сульфата аммония и 10%-го раствора 3997 кг сульфата аммония, при этом применяют 5-10 литров пеногасителя в виде аммиачной воды и серной кислоты, используемых для регулирования реакции среды, причем в результате процесса температура процесса изменяется от 25 до 39°С, рН среды от 4,5 до 6,0, концентрация среды изменяется от 1,5 до 7,5%СВ, биомасса дрожжей от 1-го часа до 13-го возрастает с 1800 до 9300 кг при окончании брожения, товарные дрожжи подают насосами в сепараторное отделение, где их сепарируют, промывают водой, сгущают и в виде дрожжевого молока подают в сборники для упаковки.

Описание способа.

Способ изготовления прессованных дрожжей, содержащий процесс выращивания дрожжей в условиях аэрации на углеродсодержащих средах, подаваемых притоком, с добавлением воды и питательных солей, где с целью повышения стойкости дрожжей в процессе выращивания изменяют температуру, поддерживая ее на начальной стадии, преимущественно в течение 6-7 часов около 30°С, поднимая температуру постепенно до 40°С в течение 3-х последующих часов и выдерживают при данной температуре, с использованием в конце процесса снижение температуры до первоначальной, отличающийся тем, что:

1. подготавливают питательную среду раствора мелассы и направляют ее через дозаторы в дрожжерастительные аппараты;

2. готовят раздельно сухие составы и/или растворы питательных солей в виде 7-10% концентрации раствора сульфата аммония, 9-10% концентрации диаммонийфосфата и 5-6% концентрации хлористого калия;

3. приготовленные растворы солей перекачивают через дозаторы в дрожжерастительные аппараты, выращивают дрожжи чистой культуры в двух лабораторных стадиях цеха чистых культур и двух производственных стадиях, причем исходная пробирочная культура ЧК хранится при температуре от 4-8°С не более 1 месяца, с последующими пересевами, с использованием стерилизованного сусла;

4. две первые стадии размножения ЧК дрожжей в лаборатории выполняют на стерилизованном солодовом сусле при 10-14% концентрации сухих веществ с рН 4,5-4,8 и последующей стадией на мелассовом сусле, с тем же диапазоном концентрации сухих веществ;

5. размножение засевных дрожжей выполняют с рН среды 4,5-4,8 при температуре процесса 28-32°С и длительности процесса 20-24 часа, разделенных на три стадии засевных дрожжей, где в первой принимают 1 петлю с косого агара, при объеме среды от 0,1-0,01 л и общем объеме лабораторной стадии 0,25-0,02 л;

6. для второй и третьей лабораторных стадий объем засевных дрожжей составляет по 2 мл, при объеме среды 0,5 и 7 л, при общем объеме соответственно 1,0 и 10 л, где рН среды при засеве доводится молочной и/или серной кислотой;

7. выращивают дрожжи в цехе чистой культуры, в малом инокуляторе и в генеративном чане «А», стадии процесса являются неприточными и проходят на стерилизованном мелассовом сусле, с получением в малом инокуляторе 5,5 кг дрожжей в течение 12-14 ч, и 130-170 кг дрожжей, в течение 10-12 ч, при генерации в аппарате «А», выращивают дрожжи чистой культуры - (ЧК);

8. в аппарате «Б», с объемом - 48 м3, осуществляют производственную стадию, при этом в него подают 408 г биотина и 135-150 кг дрожжей, в течение 12-13 часов 5100 л раствора мелассы смешивают с 2250 кг мелассы с 46% содержанием сахара, добавляют 117 кг сульфата аммония, 1170 л 10-% раствора сульфата аммония, а в течение первых 4-5 часов добавляют 32 кг диаммония фосфата и 160 л 10% раствора диаммония фосфата, на 3-4 часу процесса добавляют 11 кг хлористого калия, при температуре 30-33°С и реакции среды от 4,8-5,5 рН, причем формольное число изменяется от 2,0 до 0,6 мл, накопление дрожжей при этом составляет за 12 ч процесса 1730 кг при расходе воздуха 30500 м3/ч в течение 12-13 часов, оканчивают брожение в аппарате «Б», часть дрожжей чистой культуры сепарируют и фильтруют на воздушном фильтре, оставшиеся дрожжи передают в аппарат емкостью 137 м3 для получения засевных дрожжей;

9. выращивают засевные дрожжи в аппарате 2В, куда подают 1248 мг биотина, в течение 12,5 ч, 1700 кг дрожжей чистой культуры, 7800 кг мелассы с 46% содержанием сахара, 11700 литров раствора мелассы, в течение первых 8 часов процесса добавляют 120 кг диаммония фосфата и 1200 литров 10%-го раствора диаммония фосфата, в течение исходных 11 часов в аппарат 2В загружают 460 кг сульфата аммония и 4600 литров 10%-го раствора сульфата аммония, к засевным дрожжам добавляют в течение первых 5 часов 70 кг хлористого калия, а за весь период 12,5 часового процесса расходуют 47200 м3 воздуха, создающего интервалы температуры 29°С, в течение первых 4-х часов, 30°С - в последующие 7 часов и 28°С - в течение завершающего получаса, в котором добавляют 64 мг биотина, при этом рН среды плавно возрастает с 4,2 до 4,8 равно, как и возрастает плотность среды от 2,6 до 8,0°Ба, общий объем дрожжей в аппарате «Б» за 12 часов процесса вырастает до 70,9 м3;

10. засевные дрожжи сепарируют и подают в засевной сборник, где их подкисляют и используют для засева товарными дрожжами аппаратов;

11. выращивают товарные дрожжи и подготавливают для осуществления процесса 51,2 м3 воды с 1400 кг засевных дрожжей, куда в течение первых 12 часов добавляют 8400 кг мелассы с 46% содержанием сахара и 16800 литров раствора мелассы, при этом добавляют 90 кг диаммония фосфата в течение первых пяти часов процесса, при наличии в аппарате 80 кг хлористого калия и 1344 мг биотина, вводят в процесс 1000 мл микроэлементов, с добавлением с 3 по 8 час процесса 21 кг хлористого натрия, а с нулевого часа по 10 час введения в аппарат 399,7 кг сульфата аммония и 10%-го раствора 3997 кг сульфата аммония, при этом применяют 5-10 литров пеногасителя в виде аммиачной воды и серной кислоты, используемых для регулирования реакции среды, причем в результате процесса температура процесса изменяется от 25 до 39°С, рН среды от 4,5 до 6,0, концентрация среды изменяется от 1,5 до 7,5% СВ, биомасса дрожжей от 1-го часа до 13-го возрастает с 1800 до 9300 кг;

12. при окончании брожения товарные дрожжи подают насосами в сепараторное отделение, где их сепарируют, промывают водой, сгущают и в виде дрожжевого молока подают в сборники для упаковки.

Пример выполнения способа.

Способ изготовления прессованных дрожжей состоит из последовательных примеров, раскрывающих все процессы приготовления от пробирочной до товарной культуры дрожжей.

- Подготавливают питательную среду раствора мелассы и направляют ее через дозаторы в дрожжерастительные аппараты, готовят раздельно сухие составы и/или растворы питательных солей в виде 7-10% концентрации раствора сульфата аммония, 9-10% концентрации диаммонийфосфата и 5-6% концентрации хлористого калия, приготовленные растворы солей перекачивают через дозаторы в дрожжерастительные аппараты.

- Выращивают дрожжи чистой культуры в двух лабораторных стадиях цеха чистых культур и двух производственных стадиях, причем исходная пробирочная культура ЧК хранится при температуре от 4-8°С не более 1 месяца, с последующими пересевами, с использованием стерилизованного сусла;

- две первые стадии размножения ЧК дрожжей в лаборатории выполняют на стерилизованном солодовом сусле при 10-14% концентрации сухих веществ с рН 4,5-4,8 и последующей стадией на мелассовом сусле, с тем же диапазоном концентрации сухих веществ;

- размножение засевных дрожжей выполняют с рН среды 4,5-4,8 при температуре процесса 28-32°С и длительности процесса 20-24 часа, разделенных на три стадии засевных дрожжей, где в первой принимают 1 петлю с косого агара, при объеме среды от 0,1-0,01 л и общем объеме лабораторной стадии 0,25-0,02 л;

- для второй и третьей лабораторных стадий объем засевных дрожжей составляет по 2 мл, при объеме среды 0,5 и 7 л, при общем объеме соответственно 1,0 и 10 л, где рН среды при засеве доводится молочной и/или серной кислотой;

- выращивают дрожжи в цехе чистой культуры, в малом инокуляторе и в генеративном чане «А», стадии процесса являются неприточными и проходят на стерилизованном мелассовом сусле, с получением в малом инокуляторе 5,5 кг дрожжей в течение 12-14 ч, и 130-170 кг дрожжей в течение 10-12 ч, при генерации в аппарате «А» выращивают дрожжи чистой культуры - (ЧК);

- в аппарате «Б» с объемом - 48 м3 осуществляют производственную стадию, в него подают 408 г биотина и 135-150 кг дрожжей, в течение 12-13 часов 5100 л раствора мелассы смешивают с 2250 кг мелассы с 46% содержанием сахара, добавляют 117 кг сульфата аммония, 1170 л 10-% раствора сульфата аммония, а в течение первых 4-5 часов добавляют 32 кг диаммония фосфата и 160 л 10% раствора диаммония фосфата, на 3-4 часу процесса добавляют 11 кг хлористого калия, при температуре 30-33°С и реакции среды от 4,8-5,5 рН, формольное число изменяется от 2,0 до 0,6 мл, накопление дрожжей при этом составляет за 12 ч процесса 1730 кг при расходе воздуха 30500 м3/ч в течение 12-13 часов, оканчивают брожение в аппарате «Б», часть дрожжей чистой культуры сепарируют и фильтруют на воздушном фильтре, оставшиеся дрожжи передают в аппарат емкостью 137 м3 для получения засевных дрожжей;

- выращивают засевные дрожжи в аппарате 2 В, куда подают 1248 мг биотина, в течение 12,5 ч, 1700 кг дрожжей чистой культуры, 7800 кг мелассы с 46% содержанием сахара, 117 00 литров раствора мелассы, в течение первых 8 часов процесса добавляют 120 кг диаммония фосфата и 1200 литров 10%-го раствора диаммония фосфата, в течение исходных 11 часов в аппарат 2 В загружают 460 кг сульфата аммония и 4600 литров 10%-го раствора сульфата аммония, к засевным дрожжам добавляют в течение первых 5 часов 70 кг хлористого калия, а за весь период 12,5-часового процесса расходуют 47200 м3 воздуха, создающего интервалы температуры 29°С, в течение первых 4-х часов, 30°С - в последующие 7 часов и 28°С - в течение завершающего получаса, в котором добавляют 64 мг биотина, при этом рН среды плавно возрастает с 4,2 до 4,8 равно, как и возрастает плотность среды от 2,6 до 8,0°Ба, общий объем дрожжей в аппарате «Б» за 12 часов процесса вырастает до 70,9 м3;

- засевные дрожжи сепарируют и подают в засевной сборник, где их подкисляют и используют для засева товарными дрожжами аппаратов;

- выращивают товарные дрожжи и подготавливают для осуществления процесса 51,2 м3 воды с 1400 кг засевных дрожжей, куда в течение первых 12 часов добавляют 8400 кг мелассы с 46% содержанием сахара и 16800 литров раствора мелассы, при этом добавляют 90 кг диаммония фосфата в течение первых пяти часов процесса, при наличии в аппарате 80 кг хлористого калия и 1344 мг биотина, вводят в процесс 1000 мл микроэлементов, с добавлением с 3 по 8 час процесса 21 кг хлористого натрия, а с нулевого часа по 10 час введения в аппарат 399,7 кг сульфата аммония и 10%-го раствора 3997 кг сульфата аммония, при этом применяют 5-10 литров пеногасителя в виде аммиачной воды и серной кислоты, используемых для регулирования реакции среды, причем в результате процесса температура процесса изменяется от 25 до 39°С, рН среды от 4,5 до 6,0, концентрация среды изменяется от 1,5 до 7,5% СВ, биомасса дрожжей от 1-го часа до 13-го возрастает с 1800 до 9300 кг;

- при окончании брожения товарные дрожжи подают насосами в сепараторное отделение, где их сепарируют, промывают водой, сгущают и в виде дрожжевого молока подают в сборники для упаковки по 1,0, 0,5 и 250 г.

Промышленная полезность нового технического решения заключается в рациональном использовании режимов пооперационного приготовления прессованных дрожжей при массовом производственном процессе, технический результат и полезность которого состоит в получении 1800-9300 кг дрожжей в сутки, причем одновременно засевные и пробирочные дрожжи чистой культуры расходуются на восстановление дрожжей, используемых для выращивания товарных дрожжей.

Экономическая эффективность процесса заключается в сокращении времени приготовления прессованных дрожжей на основе упорядочения операций круглосуточного приготовления. Как показала практика, количество получаемых дрожжей, указанных в примере, достаточна для потребителей не только Самарской области, но и для соседних областей региона, что имеет большую практическую ценность используемого способа.

Способ изготовления прессованных дрожжей, содержащий процесс выращивания дрожжей в условиях аэрации на углеродсодержащих средах, подаваемых притоком, с добавлением воды и питательных солей, где с целью повышения стойкости дрожжей в процессе выращивания изменяют температуру, поддерживая ее на начальной стадии преимущественно в течение 6-7 ч около 30°С, поднимая температуру постепенно до 40°С в течение 3-х последующих часов и выдерживают при данной температуре с использованием в конце процесса снижение температуры до первоначальной, отличающийся тем, что подготавливают питательную среду раствора мелассы и направляют ее через дозаторы в дрожжерастительные аппараты, готовят раздельно сухие составы и/или растворы питательных солей в виде 7-10%-ной концентрации раствора сульфата аммония, 9-10%-ной концентрации диаммонийфосфата и 5-6%-ной концентрации хлористого калия, приготовленные растворы солей перекачивают через дозаторы в дрожжерастительные аппараты, выращивают дрожжи чистой культуры в двух лабораторных стадиях цеха чистых культур и двух производственных стадиях, причем исходная пробирочная культура ЧК хранится при температуре от 4-8°С не более 1 месяца с последующими пересевами с использованием стерилизованного сусла, две первые стадии размножения ЧК дрожжей в лаборатории выполняют на стерилизованном солодовом сусле при 10-14%-ной концентрации сухих веществ с рН 4,5-4,8 и последующей стадией на мелассовом сусле с тем же диапазоном концентрации сухих веществ, размножение засевных дрожжей выполняют с рН среды 4,5-4,8 при температуре процесса 28-32°С и длительности процесса 20-24 ч, разделенных на три стадии засевных дрожжей, где в первой принимают 1 петлю с косого агара при объеме среды от 0,1-0,01 л и общем объеме лабораторной стадии 0,25-0,02 л, для второй и третьей лабораторных стадий объем засевных дрожжей составляет по 2 мл при объеме среды 0,5 и 7 л, при общем объеме соответственно 1,0 и 10 л, где рН среды при засеве доводится молочной и/или серной кислотой, выращивают дрожжи в цехе чистой культуры, в малом инокуляторе и в генеративном чане «А», стадии процесса являются неприточными и проходят на стерилизованном мелассовом сусле с получением в малом инокуляторе 5,5 кг дрожжей в течение 12-14 ч и 130-170 кг дрожжей в течение 10-12 ч, при генерации в аппарате «А» выращивают дрожжи чистой культуры - (ЧК), в аппарате «Б» с объемом - 48 м3 осуществляют производственную стадию, при этом в него подают 408 г биотина и 135-150 кг дрожжей, в течение 1-13 ч 5100 л раствора мелассы смешивают с 2250 кг мелассы с 46%-ным содержанием сахара, добавляют 117 кг сульфата аммония, 1170 л 10%-ного раствора сульфата аммония, а в течение первых 4-5 ч добавляют 32 кг диаммония фосфата и 160 л 10%-ного раствора диаммония фосфата, на 3-4 ч процесса добавляют 11 кг хлористого калия при температуре 30-33°С и реакции среды от 4,8-5,5 рН, причем формольное число изменяется от 2,0 до 0,6 мл, накопление дрожжей при этом составляет за 12 ч процесса 1730 кг при расходе воздуха 30500 м3/ч в течение 12-13 ч, оканчивают брожение в аппарате «Б», часть дрожжей чистой культуры сепарируют и фильтруют на воздушном фильтре, оставшиеся дрожжи передают в аппарат емкостью 137 м3 для получения засевных дрожжей, выращивают засевные дрожжи в аппарате 2 В, куда подают 1248 мг биотина в течение 12,5 ч, 1700 кг дрожжей чистой культуры, 7800 кг мелассы с 46%-ным содержанием сахара, 11700 л раствора мелассы, в течение первых 8 ч процесса добавляют 120 кг диаммония фосфата и 1200 л 10%-ного раствора диаммония фосфата, в течение исходных 11 часов в аппарат 2 В загружают 460 кг сульфата аммония и 4600 л 10%-ного раствора сульфата аммония, к засевным дрожжам добавляют в течение первых 5 ч 70 кг хлористого калия, а за весь период 12,5 ч процесса расходуют 47200 м3 воздуха, создающего интервалы температуры 29°С в течение первых 4-х ч, 30°С - в последующие 7 ч и 28°С в течение завершающего получаса, в котором добавляют 64 мг биотина, при этом рН среды плавно возрастает с 4,2 до 4,8 равно, как и возрастает плотность среды от 2,6 до 8,0°Ба, общий объем дрожжей в аппарате «Б» за 12 ч процесса вырастает до 70,9 м3, засевные дрожжи сепарируют и подают в засевной сборник, где их подкисляют и используют для засева товарными дрожжами аппаратов, выращивают товарные дрожжи и подготавливают для осуществления процесса 51,2 м3 воды с 1400 кг засевных дрожжей, куда в течение первых 12 ч добавляют 8400 кг мелассы с 46%-ным содержанием сахара и 16800 л раствора мелласы, при этом добавляют 90 кг диаммония фосфата в течение первых пяти часов процесса, при наличии в аппарате 80 кг хлористого калия и 1344 мг биотина, вводят в процесс 1000 мл микроэлементов с добавлением с 3 по 8 ч процесса 21 кг хлористого натрия, а с нулевого часа по 10 ч введения в аппарат 399,7 кг сульфата аммония и 10%-ного раствора 3997 кг сульфата аммония, при этом применяют 5-10 л пеногасителя в виде аммиачной воды и серной кислоты, используемых для регулирования реакции среды, причем в результате процесса температура процесса изменяется от 25 до 39°С, рН среды от 4,5 до 6,0, концентрация среды изменяется от 1,5 до 7,5% СВ, биомасс дрожжей от 1-го ч до 13-го возрастает с 1800 до 9300 кг, при окончании брожения товарные дрожжи подают насосами в сепараторное отделение, где их сепарируют, промывают водой, сгущают и в виде дрожжевого молока подают в сборники для упаковки.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к бродильным производствам. .
Изобретение относится к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для функционального питания. .

Изобретение относится к биотехнологии и сельскохозяйственной промышленности, в частности к производству биологически активных концентратов для сельскохозяйственных животных и птицы.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может найти применение в винодельческой, пивоваренной, ликероводочной, микробиологической промышленности в качестве пищевой добавки при приготовлении напитков брожения, детского и диетического питания и кормов.
Изобретение относится к пищевой промышленности, может найти применение в винодельческой, пивоваренной, ликероводочной, микробиологической промышленности в качестве пищевой добавки при приготовлении напитков брожения, детского и диетического питания и кормов.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к спиртовой отрасли. .
Изобретение относится к области биотехнологии и касается способа получения меланина - пигмента с высокой антиоксидантной и противоопухолевой активностью. .

Изобретение относится к спиртовой промышленности, а именно к переработке зернокартофельной барды на белковую кормовую добавку
Изобретение относится к области пищевой промышленности и может применяться при производстве ферментированных продуктов, а также в микробиологической промышленности
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для получения микробной биомассы
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для получения микробной биомассы
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для получения микробной биомассы
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для получения микробной биомассы
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для получения микробной биомассы

Изобретение относится к области пищевой промышленности и может применяться при производстве ферментированных продуктов, а также в микробиологической промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии и может найти применение в винодельческой, пивоваренной, ликероводочной, микробиологической промышленности
Изобретение относится к медицинской микробиологии и может быть использовано при производстве питательных сред для выделения и культивирования микроорганизмов
Наверх