Способ получения консервов "бульон из зеленой фасоли со свининой"

Подготавливают рецептурные компоненты. Режут и замораживают стручковую фасоль. Свинину режут. Смешивают перечисленные компоненты без доступа кислорода с коньяком, поваренной солью, глутаматом натрия и перцем черным горьким. Фасуют полученную смесь и костный бульон. Герметизируют и стерилизуют. Изобретение позволяет получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью.

 

Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд.

Известен способ получения кулинарного блюда "Бульон из зеленой фасоли со свининой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку стручковой фасоли, резку, варку в бульоне в течение 15 минут, отделение от бульона и поливку коньяком свинины, добавление к бульону стручковой фасоли, варку до размягчения, добавление свинины, варку в течение 3 минут и добавление поваренной соли, глутамата натрия и перца с получением готового блюда (Зубакин М., Лучшие блюда китайской кухни. - М.: ТЕРРА-Книжный клуб, 2003, с.203).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Этот результат достигается тем, что способ получения консервов "Бульон из зеленой фасоли со свининой" предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание стручковой фасоли, резку свинины, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода с коньяком, поваренной солью, глутаматом натрия и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина348,84-454,55
стручковая фасоль330
коньяк50
поваренная соль16
глутамат натрия2
перец черный горький0,2
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленную стручковую фасоль нарезают и подвергают замораживанию, желательно медленному. Подготовленную свинину нарезают. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с коньяком, поваренной солью глутаматом натрия и перцем черным горьким. Полученную смесь и костный бульон фасуют при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расход всех компонентов, кроме костного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Минимальный расход свинины соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию свинины мясной.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ГОСТ 18316-95.

Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем приготовления первого обеденного блюда из консервов при их разведении питьевой водой в соотношении 1:1 и культивирования на их пробах тесторганизма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта 5,9·104 и для контрольного продукта 4,6·104 соответственно.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Способ получения консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание стручковой фасоли, резку свинины, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода с коньяком, поваренной солью, глутаматом натрия и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина348,84-454,55
стручковая фасоль330
коньяк50
поваренная соль16
глутамат натрия2
перец черный горький0,2
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых блюд для космического питания. .
Изобретение относится к консервной промышленности. .
Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов для космического питания. .
Изобретение относится к консервной промышленности. .
Изобретение относится к консервной промышленности. .
Изобретение относится к консервной промышленности. .
Изобретение относится к консервной промышленности. .
Изобретение относится к технологии производства мясоовощных консервов

Изобретение относится к автоматизации технологических процессов и может быть использовано при автоматизации процесса производства пюреобразных концентратов
Изобретение относится к технологии переработки овощного сырья и может быть использовано при производстве кабачкового пюреобразного овощного концентрата
Изобретение относится к технологии производства консервированных блюд для космического питания
Изобретение относится к технологии производства консервированных блюд для космического питания
Изобретение относится к технологии производства консервированных блюд для космического питания
Изобретение относится к технологии производства консервированных блюд для космического питания
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания
Изобретение относится к технологии производства натуральных овощных консервов
Наверх