Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели (варианты)

Изобретение относится к технологии производства консервированных блюд для космического питания. Способ производства консервов из форели готовят путем резки, бланширования и измельчения на волчке тыквы, замораживания и измельчения на волчке зелени эстрагона, измельчения на волчке филе форели, смешивания перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы заданного вида микромицета, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. Новые консервы для космического питания, обладают повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. 41 н.п. ф-лы.

 

Группа изобретений относится к технологии производства рыбоовощных консервов для космического питания.

Известен способ приготовления кулинарного блюда "Форель припущенная", предусматривающий резку форели и зелени эстрагона, заливку форели рыбным бульоном, добавление к ней части зелени эстрагона и поваренной соли, припускание в течение 10-15 минут, посыпание оставшейся частью зелени эстрагона, поливку растопленным сливочным маслом и гарнирование тыквой отварной с жиром с получением готового блюда (Годунова Л.Е., Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ближнего зарубежья - СПб.: Профессия, 2001, с.118-119).

Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Этот результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium catenulatum0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени зстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium coloratum0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium gracile0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium irregulare0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium ultimum0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium insidiosum0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Saprolegnia parasitica0,002
рыбный бульондо выхода целевого продува 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alpina0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella elongata0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella bainieri0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella exigua0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella minutissima0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella verticillata0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella hygrophila0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella polycephala0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globalpina0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella indohii0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sepedonioides0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella lignicola0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella humilis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alliaceae0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella strangulata0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pusilla0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gracilis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globulifera0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella jenkinii0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella dichotoma0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sclerotiella0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella zychae0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella marburgensis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella beljakovae0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sarnyensis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nigrescens0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gemmifera0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella reticulata0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella parvispora0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pulchella0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gamsii0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nantahalensis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa var. sterilis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Способы реализуются следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленную цветную капусту нарезают, бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленную зелень эстрагона подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленное филе форели измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расход всех компонентов, кроме рыбного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90.

Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора СО2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 1,5·105 и для контрольного продукта 1,2·105 соответственно.

Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

1. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium catenulatum0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

2. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium coloratum0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

3. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium gracile0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

4. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium irregulare0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

5. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium ultimum0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

6. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium insidiosum0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

7. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Saprolegnia parasitica0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

8. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alpina0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

9. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella elongata0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

10. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella bainieri0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

11. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella exigua0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

12. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella minutissima0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

13. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortlerella verticillata0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

14. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella hygrophila0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

15. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella polycephala0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

16. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globalpina0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

17. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстракгом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella indohii0,002
рыбный бульондо выхода целевого продува 1000,

герметизацию и стерилизацию.

18. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sepedonioides0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

19. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella lignicola0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

20. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella humilis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

21. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alliaceae0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

22. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella strangulata0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

23. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pusilla0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

24. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gracilis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

25. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globulifera0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

26. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortlerella jenkinii0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

27. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella dichotoma0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

28. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sclerotiella0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

29. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella zychae0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

30. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella marburgensis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

31. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella beljakovae0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

32. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sarnyensis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

33. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nigrescens0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

34. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в. алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gemmifera0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

35. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella reticulata0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

36. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella parvispora0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

37. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pulchella0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

38. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gamsii0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

39. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

40. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nantahalensis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

41. Способ приготовления рыбоовощных консервов специального назначения из форели, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке тыквы, замораживание и измельчение на волчке зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
тыква366
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa var. sterilis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства консервированных блюд для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных блюд для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных блюд для космического питания. .
Изобретение относится к технологии переработки овощного сырья и может быть использовано при производстве кабачкового пюреобразного овощного концентрата. .

Изобретение относится к автоматизации технологических процессов и может быть использовано при автоматизации процесса производства пюреобразных концентратов. .
Изобретение относится к технологии производства мясоовощных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых блюд для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных блюд для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных блюд для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных блюд для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых блюд для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов для космического питания. .
Изобретение относится к консервной промышленности. .
Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов для космического питания. .
Изобретение относится к консервной промышленности. .
Изобретение относится к консервной промышленности. .
Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных блюд для космического питания. .
Наверх