Способ пикелевания мехового сырья

Способ касается пикелевания мехового сырья и может быть использован в кожевенной промышленности. Способ включает обработку мехового сырья пикельным раствором, содержащим молочную кислоту и хлорид натрия. В качестве кислоты используют комбинированную сыворотку с концентрацией молочной кислоты от 15 до 25 г/дм3. Процесс пикелевания проводят окуночным способом при продолжительности 16 ч, ЖК=10, температуре раствора 35°С и при периодическом механическом воздействии. После обработки осуществляют пролежку. Техническим результатом является повышение прочности, мягкости, пластичности кожевой ткани мехового полуфабриката и снижение агрессивного воздействия на окружающую среду. 3 табл.

 

Предлагаемое изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано при обработке мехового сырья.

Известен способ пикелевания овчинно-мехового сырья, при котором используют водный раствор с концентрацией серной кислоты 1,5 г/дм3, уксусной кислоты - 3,0 г/дм3 и хлорида натрия - 40 г/дм3 (см. Технология обработки меховых овчин. М.: ЦНИИТЭИлегпром, 1988. - 200 с.).

Недостатком способа является применение агрессивных кислот, которые при попадании в окружающую среду приводят к гибели гидробионтов. Помимо этого окуночная обработка сырья при низких pH пикельного раствора снижает блеск волосяного покрова, а повышение температуры раствора до 40°С может вызвать нежелательный нажор кожевой ткани, что уменьшит ее прочность в готовом полуфабрикате.

Известен способ пикелевания пушно-мехового сырья фирмы Lowenstein, который предусматривает использование в процессе пикелевания раствора, содержащего муравьиную кислоту (5 г/дм3), ферментный препарат Elbro-SR (0,5 г/дм3), поверхностно-активное вещество Wetter НАС (0,5 г/дм3) и хлорид натрия (50 г/дм3). Обработку проводят при температуре раствора 30°С с дальнейшей пролежкой на стеллажах в течение 24-48 ч (см. Хердт X., Хердт Н. Основы выделки, крашения и отбеливания меха с химическими материалами компании «Lowenstein» // Новосиб.: «Сибпринт», 2004. - 228 с.).

Однако высокая стоимость применяемых в технологическом цикле материалов приводит к повышению себестоимости готовой продукции. Применение ферментного препарата при пикелевании может вызвать снижение прочности кожевой ткани, что нежелательно сказывается на качестве мехового полуфабриката.

Известен способ пикелевания овчинно-мехового сырья, разработанный НИИМП, предусматривающий обработку шкур в растворе, включающем следующие препараты: муравьиная кислота - 6,0 г/дм3, поверхностно-активное вещество «Гамма-2» - 0,5 г/дм3, жировая эмульсия «Мехсинол» - 2,0 г/дм3 и хлорид натрия - 50 г/дм3. Процесс пикелевания осуществляют окуночным способом при жидкостном коэффициенте 10, продолжительности процесса 16-18 ч, температуре раствора 30°С, периодическом механическом воздействии, с дальнейшей пролежкой на стеллажах в течение 24-48 ч (Б.С.Григорьев. Химические материалы и технологии обработки пушно-мехового и овчинно-шубного сырья. М.: НИИМЕХПРОМ. - 2005. - 88 с.).

Недостатками указанного способа являются: высокая стоимость применяемых материалов; использование жировой эмульсии в период пикелевания мехового сырья может привести к зажиренности волосяного покрова, что требует дополнительной откатки.

Наиболее близким по технической сущности к заявленному изобретению является способ пикелевания овчинно-мехового сырья кисломолочными композициями с концентрацией молочной кислоты не менее 25 г/дм3. Процесс пикелевания осуществляют окуночным способом при ЖК=7, температуре раствора 30±2°С, продолжительности 16 ч, переменном механическом воздействии и сокращенном расходе хлорида натрия - 20 г/дм3 (см. патент №2306345, МПК C14C 1/08, опубл. 20.09.2007, бюл. №26).

Использование кисломолочной композиции в данном способе пикелевания овчинно-мехового сырья связано с трудоемкостью ее получения, требующей постоянного контроля процесса культивирования, что значительно усложняет известный способ. Помимо этого содержание молочной кислоты в кисломолочной композиции, предназначенной для пикелевания овчинно-мехового сырья, должно составлять не менее 25 г/дм3, что увеличивает длительность процесса культивирования композиции до 18 суток.

Технической задачей предлагаемого изобретения является разработка технологии проведения процесса пикелевания мехового сырья с использованием жидких отходов молочной промышленности.

Техническим результатом изобретения является повышение прочности, мягкости и пластичности кожевой ткани готового мехового полуфабриката.

Указанный технический результат достигается тем, что в способе пикелевания мехового сырья, включающем обработку сырья пикельным раствором, содержащим молочную кислоту и хлорид натрия, проведение процесса пикелевания окуночным способом при продолжительности 16 ч и механическом периодическом воздействии, согласно изобретению в качестве кислоты используют комбинированную сыворотку с концентрацией молочной кислоты от 15 до 25 г/дм3, процесс пикелевания проводят при ЖК=10, температуре раствора 35°С и последующей пролежке после обработки - 24 ч.

Комбинированная сыворотка образуется путем сбраживания жидких отходов молочного производства (творожной, подсырной и казеиновой сыворотки) до рН 3,28-3,11 или в пересчете на молочную кислоту 15-25 г/дм3.

Предлагаемый способ пикелевания мехового сырья отличается воздействием на коллаген комплекса органических кислот, содержащихся в жидких отходах молочной промышленности. Органические кислоты имеют меньшую, по сравнению с минеральными кислотами, константу диссоциации и, соответственно, обладают более высокими значениями pH. Одинаковым значениям pH минеральной и органических кислот соответствует более высокая концентрация последних. Это обуславливает меньшую сорбцию при взаимодействии с коллагеном кожного покрова органической кислоты, чем минеральной. Но несмотря на пониженную сорбцию у органических кислот в большей степени проявляются вымывание углеводных комплексов и диспергирующее действие, что способствует более тонкому разволокнению и повышению упругопластических свойств кожевой ткани.

Предлагаемый способ исключает дополнительное введение в пикельный раствор минеральных кислот, что снижает агрессивное воздействие на окружающую среду.

Концентрация молочной кислоты при пикелевании зависит от предъявляемых требований к качеству мехового полуфабриката. При повышении концентрации молочной кислоты от 15 до 25 г/дм3 происходит увеличение показателей полного, остаточного и удлинения при разрыве кожевой ткани овчины с 47 до 72%, с 21 до 50% и с 78 до 106% соответственно. При пикелевании мехового сырья раствором с концентрацией молочной кислоты 5 и 10 г/дм3 некоторые физико-механические показатели готовой овчины имеют недостаточно высокие значения: полное, остаточное и удлинение при разрыве кожевой ткани овчины составляет 37 и 41%, 17 и 15%, 64 и 70% соответственно. При пикелевании мехового сырья раствором с концентрацией молочной кислоты 30 г/дм3 меховой полуфабрикат незначительно отличается по показателям качества от овчины, обработанной раствором с концентрацией молочной кислоты 25 г/дм3.

Излишнему насыщению коллагена дермы кислотой препятствует хлорид натрия, расход которого в пикельном растворе составляет 50 г/дм3.

Продолжительность обработки 16 ч в процессе пикелевания обуславливается необходимостью распределения пикельного раствора с концентрацией молочной кислоты от 15 до 25 г/дм3 по всей толщине дермы. Известно, что кислота в первую очередь поглощается наружными слоями голья (см. Химия и технология кожи меха / И.П.Страхов, И.С.Шестакова, Д.А.Куциди и др.; М.: Легкая Индустрия, 1979. - 504 с.). Поглощение молочной кислоты заканчивается в течение первого часа обработки, а затем идет лишь ее распределение по толщине полуфабриката. При пикелевании меховых шкурок с компонентами раствора взаимодействует не только дерма, но и волос. Наличие волосяного покрова и эпидермиса препятствует прониканию молочной кислоты в структуру дермы, и поэтому диффузия кислоты происходит лишь с одной стороны шкурки. Для равномерного распределения молочной кислоты по всей площади шкуры достаточно 16 ч обработки. Пролежка после обработки в течение 24 ч способствует более полному и равномерному проникновению кислоты до самых нижних слоев дермы.

Температура пикельного раствора 35°С является оптимальной для достижения необходимого разволокнения структуры коллагена, поскольку при заданной температуре молочная кислота, содержащаяся в комбинированной сыворотке, быстро проникает в толщу дермы. Понижение температуры пикельного раствора может замедлить процесс диффузии молочной кислоты, а повышение температуры пикельного раствора может вызвать сваривание кожевой ткани.

Предлагаемый способ проведения пикелевания основан на вовлечении в технологический цикл обработки мехового сырья жидких отходов молочной промышленности - комбинированной сыворотки, которая при попадании в окружающую среду подвергается биологической деструкции, что немаловажно при рассмотрении экологической составляющей технологии.

Производственные испытания процесса пикелевания с использованием жидких отходов молочной промышленности - комбинированной сыворотки проводят при следующих технологических параметрах: жидкостный коэффициент (ЖК) 10, температура пикельного раствора 35°С, продолжительность 16 ч, пролежка после обработки 24 ч. Пикельные составы отличались концентрацией молочной кислоты в комбинированной сыворотке (см. табл.1): состав №1 - 5 г/дм3, состав №2 - 10 г/дм3, состав №3 - 15 г/дм3, состав №4 - 20 г/дм3, состав №5 - 25 г/дм3, состав №6 - 30 г/дм3. Концентрация хлорида натрия для всех вариантов обработки составляла 50 г/дм3. После отжима пикелеванного мехового сырья проводят нейтрализацию и дубление-жирование солями хрома. Дальнейшие операции отделки осуществляют согласно технологическому циклу обработки овчинно-мехового сырья (см. Технология обработки меховой овчины / Б.С.Григорьев, А.И.Васильева, Е.С.Лозневая и др. - М.: ЦНИИТЭИлегпром, 1988. - 197 с.).

В таблице 1 приведены показатели и свойства пикельных составов, полученных на основе комбинированной сыворотки.

Таблица 1
Показатель Пикельные составы
№1 №2 №3 №4 №5 №6
Цвет При перемешивании образует мутный бежевый цвет, при отстаивании - желтый прозрачный
Запах Специфический запах брожения
Консистенция Жидкая суспензия, при отстаивании образует белый осадок
Концентрация молочной кислоты, г/дм3 5 10 15 20 25 30
pH 3,49 3,38 3,28 3,17 3,11 3,07
Плотность, г/см3 1,000 1,010 1,015 1,020 1,026 1,030
Относительная вязкость 1,145 1,200 1,218 1,236 1,248 1,260

В исследуемых пикельных составах концентрация молочной кислоты варьируется от 5 до 30 г/дм3. По органолептическим показателям все составы имеют одинаковый цвет, запах и консистенцию. Для составов с большей концентрацией молочной кислоты (30 г/дм3) наблюдается меньшее значение pH (3,07), но большее значение плотности (1,030 г/см3) и вязкости (1,26 ед.). Для составов с меньшей концентрацией молочной кислоты - 5 и 10 г/дм3 pH повышается и составляет 3,49 и 3,38 соответственно, плотность и относительная вязкость растворов уменьшаются и имеют значения 1,000 и 1,010, 1,145 и 1,200 соответственно.

Представленные пикельные составы имеют одинаковое содержание хлорида натрия - 50 г/дм3.

Наилучшие результаты при проведении процесса пикелевания мехового сырья с использованием комбинированной сыворотки были получены при pH раствора 3,28-3,11 или концентрации молочной кислоты от 15 до 25 г/дм3.

Показатель температуры сваривания кожевой ткани меховой овчины, прошедшей пикелевание с использованием комбинированной сыворотки (см. табл.2), через 16 ч составляет 52-44°С, для прототипа данный показатель имеет значение 43°С. Наиболее близкими к прототипу являются составы с концентрацией молочной кислоты 15, 20, 25 и 30 г/дм3 (№3, №4, №5 и №6), так как температура сваривания кожевой ткани овчины, обработанной данными составами, имеет значение 44-47°С.

Таблица 2
Продолжительность процесса пикелевания, ч Температура сваривания кожевой ткани, °С
Опытное пикелевание Прототип
Пикельные составы
№1 №2 №3 №4 №5 №6
0 69 68 68 68 68 68 66
1 68 67 66 64 61 61 -
2 65 60 58 58 51 51 -
16 52 48 47 47 44 44 43
44 52 48 46 46 44 44 -

Кожевая ткань овчины после пикелевания имеет белый цвет, приобретает пластичность, при сгибе кожевой ткани образуется белая полоска «сушинка», что соответствует пропикелеванности мехового сырья. Органолептическая оценка овчины, прошедшей пикелевание с использованием комбинированной сыворотки, отвечает прототипу (см. патент №2306345, МПК C14C 1/08, опубл. 20.09.2007, бюл. №26).

Предлагаемый способ пикелевания осуществляют следующим образом. Комбинированную сыворотку получают путем смешения подсырной, творожной и казеиновой или отдельно взятых видов сыворотки и выдерживания при температуре 37°С до pH 3,28-3,11 в специальной емкости. При запуске сырья в технологический цикл обработки подбирают партию меховой овчины одного способа консервирования и подвергают отмоке, обезжириванию, мездрению, отжиму согласно единой технологии обработки (см. Технология обработки меховой овчины / Б.С.Григорьев, А.И.Васильева, Е.С.Лозневая и др. - М.: ЦНИИТЭИлегпром, 1988. - 197 с.).

Отжатое сырье поступает для обработки в баркас, куда наливают пикельный раствор с ЖК=10, содержащий комбинированную сыворотку с концентрацией молочной кислоты 15-25 г/дм3. Температура пикельного раствора 35°С. В пикельный раствор добавляют хлорид натрия в количестве 50 г/дм3. После тщательного перемешивания и проведения анализа на содержание хлорида натрия загружают меховое сырье в расправленном виде. Продолжительность процесса пикелевания при периодическом механическом воздействии составляет 16 ч, после чего следует дальнейшая пролежка на стеллажах в течение 24 ч. Эффективность проведения процесса пикелевания оценивают по показателю температуры сваривания и образованию при сгибе кожевой ткани «сушинки». Пропикелеванный меховой полуфабрикат поступает на процесс нейтрализации и хромового дубления-жирования. Дальнейшую обработку проводят согласно технологическому циклу обработки меховых овчин (см. Технология обработки меховой овчины / Б.С.Григорьев, А.И.Васильева, Е.С.Лозневая и др. - М.: ЦНИИТЭИлегпром, 1988. - 197 с.).

У готового мехового полуфабриката проводят оценку физико-механических (нагрузка при разрыве, полное и остаточное удлинение, удлинение при разрыве) и химических (массовая доля влаги, золы, оксида хрома, несвязанных жировых веществ, pH водной вытяжки, температура сваривания кожевой ткани) показателей (см. табл.3). Полученные данные соответствуют требованиям ГОСТ 4661-76 «Овчина меховая выделанная. Технические условия».

Органолептическая оценка выделанных шкур на мягкость и упругость кожевой ткани показала следующие результаты: кожевая ткань образцов чистая, имеет белый цвет, мягкая, пластичная, волосяной покров очищен от пыли, опилок и жира, равномерный по длине.

Примеры реализации предлагаемого способа пикелевания мехового сырья

Пример 1. Пикельный раствор с концентрацией молочной кислоты 15 г/дм3 получают разбавлением исходной комбинированной сыворотки водопроводной водой до pH раствора, равного 3,28, или используют раствор с начальной концентрацией молочной кислоты 15 г/дм3.

В баркас наливают необходимый объем комбинированной сыворотки с учетом ЖК=10, с концентрацией молочной кислоты 15 г/дм3. Температура раствора - 35°С. В баркас добавляют и растворяют хлорид натрия в количестве 50 г/дм3, затем проводят анализ на его содержание. Далее загружают овчину, прошедшую процесс обезжиривания и отжима, после чего осуществляют механическое периодическое вращение. Продолжительность процесса пикелевания составляет 16 ч с последующей пролежкой на стеллажах 24 ч. Окончание пикелевания оценивают по величине температуры сваривания кожевой ткани и органолептически по наличию на сгибе кожевой ткани эффекта «сушинки».

Дальнейшую обработку проводят согласно Технологии обработки меховых овчин (см. Технология обработки меховой овчины / Б.С.Григорьев, А.И.Васильева, Е.С.Лозневая и др. - М.: ЦНИИТЭИлегпром, 1988. - 197 с.).

Результаты химического анализа и физико-механических испытаний готовых овчин представлены в таблице 3.

Пример 2. Пикельный раствор с концентрацией молочной кислоты 20 г/дм3 получают разбавлением исходной комбинированной сыворотки водопроводной водой до pH раствора, равного 3,17, или используют раствор с начальной концентрацией молочной кислоты 20 г/дм3.

В баркас наливают необходимый объем комбинированной сыворотки с учетом ЖК=10, с концентрацией молочной кислоты 20 г/дм3. Температура раствора - 35°С. В баркас добавляют и растворяют хлорид натрия в количестве 50 г/дм3, затем проводят анализ на его содержание. Далее загружают овчину, прошедшую процесс обезжиривания и отжима, после чего осуществляют механическое периодическое вращение. Продолжительность процесса пикелевания составляет 16 ч с последующей пролежкой на стеллажах 24 ч. Окончание пикелевания оценивают по величине температуры сваривания кожевой ткани и органолептически по наличию на сгибе кожевой ткани эффекта «сушинки».

Дальнейшую обработку проводят согласно Технологии обработки меховых овчин (см. Технология обработки меховой овчины / Б.С.Григорьев, А.И.Васильева, Е.С.Лозневая и др. - М.: ЦНИИТЭИлегпром, 1988. - 197 с.).

Результаты химического анализа и физико-механических испытаний готовых овчин представлены в таблице 3.

Пример 3. Пикельный раствор с концентрацией молочной кислоты 25 г/дм3 получают разбавлением исходной комбинированной сыворотки водопроводной водой до pH раствора, равного 3,11, или используют раствор с начальной концентрацией молочной кислоты 25 г/дм3.

В баркас наливают необходимый объем комбинированной сыворотки с учетом ЖК=10, с концентрацией молочной кислоты 25 г/дм3. Температура раствора - 35°С. В баркас добавляют и растворяют хлорид натрия в количестве 50 г/дм3, затем проводят анализ на его содержание. Далее загружают овчину, прошедшую процесс обезжиривания и отжима, после чего осуществляют механическое периодическое вращение. Продолжительность процесса пикелевания составляет 16 ч с последующей пролежкой на стеллажах 24 ч. Окончание пикелевания оценивают по величине температуры сваривания кожевой ткани и органолептически по наличию на сгибе кожевой ткани эффекта «сушинки».

Дальнейшую обработку проводят согласно Технологии обработки меховых овчин (см. Технология обработки меховой овчины / Б.С.Григорьев, А.И.Васильева, Е.С.Лозневая и др. - М.: ЦНИИТЭИлегпром, 1988. - 197 с.).

Результаты химического анализа и физико-механических испытаний готовых овчин представлены в таблице 3.

Экспериментально доказано, что использование в процессе пикелевания молочной кислоты с концентрацией 15-25 г/дм3 в виде комбинированной сыворотки, которая образуется путем сбраживания жидких отходов молочного производства (творожной, подсырной и казеиновой сыворотки), позволяет получить меховой полуфабрикат, соответствующий ГОСТ 4661-76 «Овчина меховая выделанная. Технические условия».

Существенные отличия наблюдаются для физико-механических показателей шкур, обработанных пикельным раствором, приготовленным на основе комбинированной сыворотки с концентрацией молочной кислоты 15-25 г/дм3.

Показатели полного, остаточного и удлинения при разрыве, характеризующие пластические свойства кожевой ткани, возрастают от 47 до 72%, от 21 до 50% и от 78 до 106% соответственно, при увеличении в пикельном растворе концентрации молочной кислоты от 15 до 25 г/дм3.

Нагрузка при разрыве для овчины, обработанной предлагаемыми составами, соответствует требованиям ГОСТ 4661-76 «Овчина меховая выделанная. Технические условия».

Установлено, что овчина, прошедшая пикелевание составами №1 и 2 (см. табл.1), имеет низкие значения полного и остаточного удлинения кожевой ткани, что объясняется недостаточной концентрацией молочной кислоты при пикелевании (5 и 10 г/дм3 соответственно). Овчина, обработанная составом №6 (см. табл.1) (концентрация молочной кислоты в пикельном растворе составляет 30 г/дм3), соответствует всем требованиям ГОСТ 4661-76 «Овчина меховая выделанная. Технические условия», но при сравнении с составом №5 (см. табл.1) (концентрация молочной кислоты в пикельном растворе составляет 25 г/дм3) наблюдается снижение показателей удлинения и нагрузки, pH водной вытяжки имеет значение нижнего предела, предусмотренного по ГОСТу.

Таблица 3
Пикельные составы Нормы ГОСТ 4661-76
Наименование показателя №1 №2 №3 №4 №5 №6
Температура сваривания, °С 76 74 76 76 76 76 Не ниже 70
Массовая доля влаги, % 12,1 12,5 12,6 12,7 12,8 12,7 Не более 14
Массовая доля золы, % 7,3 7,1 7,6 7,8 7,3 7,5 Не более 10
Массовая доля оксида хрома, % 1,2 1,3 1,0 1,0 1,0 1,0 0,8-1,6
Массовая доля несвязанных жировых веществ, %
для кож. ткани 16,4 16,8 16,9 16,3 16,2 16,6 10-20
для вол. покрова 1,6 1,5 1,5 1,6 1,5 1,5 Не более 2,0
pH водной вытяжки 4,8 4,6 4,5 4,1 4,1 4,0 4,0-7,5
Нагрузка при разрыве, Н 200 185 192 189 250 250 Не менее 120
Удлинение при напряжении 9,8 МПА, %
полное 37 41 47 52 72 68 Не менее 30
остаточное 15 17 21 30 50 48 -
упругое 21 24 25 22 22 20 -
Удлинение при разрыве, % 64 70 78 93 106 102 -

Повышение качества кожевой ткани мехового полуфабриката достигается при использовании в процессе пикелевания комбинированной сыворотки с концентрацией молочной кислоты 15-25 г/дм3, что соответствует составам №3, 4 и 5.

Предлагаемый способ пикелевания позволяет достичь необходимой пластичности и мягкости кожевой ткани в готовом полуфабрикате, что происходит за счет более тонкого разделения коллагеновых волокон под действием молочной кислоты, содержащейся в комбинированной сыворотке. При этом исключается дополнительное введение в пикельный раствор органических и минеральных кислот или микроорганизмов. Проведение процесса пикелевания при pH комбинированной сыворотки 3,11-3,28 не вызывает изменений структуры кератина и сохраняет структуру волоса. Проведение процесса при ЖК, равном 10, исключает закат волосяного покрова и обеспечивает равномерную пропикелеванность кожевой ткани.

Возможные области применения изобретения - меховая промышленность.

Способ пикелевания мехового сырья, включающий обработку сырья пикельным раствором, содержащим молочную кислоту и хлорид натрия, проведение процесса пикелевания окуночным способом при продолжительности 16 ч и периодическом механическом воздействии, отличающийся тем, что в качестве кислоты используют комбинированную сыворотку с концентрацией молочной кислоты от 15 до 25 г/дм3, процесс пикелевания проводят при жидкостном коэффициенте, равном 10, температуре раствора 35°С, и с последующей пролежкой после обработки 24 ч.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано в меховом производстве при проведении процесса обезжиривания овчинно-шубного и мехового сырья.
Изобретение относится к кожевенной промышленности и может быть использовано при дублении кож различного назначения и ассортимента. .

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в легкой промышленности, а именно в меховом производстве при проведении процесса пикелевания овчинно-шубного и мехового сырья.
Изобретение относится к меховой промышленности и может быть использовано при обработке меховой овчины, предназначенной для изготовления одежды, головных уборов, деталей обуви и других изделий из меха.
Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано в меховом производстве при проведении процесса пикелевания овчинно-шубного и мехового сырья.
Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано в меховом производстве при проведении процесса обезжиривания овчинно-шубного и мехового сырья.
Изобретение относится к кожевенной промышленности и может быть использовано при производстве кож хромового дубления для верха обуви. .
Изобретение относится к меховой промышленности и может быть использовано при выделке пушно-мехового и овчинно-шубного сырья. .

Изобретение относится к меховой промышленности и может быть использовано при выделке пушно-мехового и овчинно-шубного сырья для оценки качества пропикелеванности кожевой ткани.
Изобретение относится к способу обработки шкур животных, причем на шкуру наносят масло, жир или полимер и шкуру обрабатывают с помощью сжатого газа

Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности, а именно к безотходной технологии переработки вторичных продуктов разделки пресноводной рыбы с получением дубленого кожевенного полуфабриката, который может быть использован в качестве дополнительного источника натурального сырья при производстве изделий технического назначения и галантереи
Изобретение относится к кожевенной промышленности
Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано для переработки отходов кожевенного производства и некондиционного кожевенного сырья
Изобретение относится к меховой промышленности и может быть использовано при обработке овчин, предназначенных для изготовления одежды, головных уборов, деталей обуви и других изделий из меха. Способ включает отмоку, первое и второе обезжиривание в водном растворе анионактивного ПАВ и препарата, содержащего оксиэтилированное соединение, поливиниловый спирт и предельный одноатомный спирт С1-С3 в соотношении соответственно 60:20:20. Пикелевание в присутствии препарата в количестве 2,0-3,0 г/л, дубление-жирование проводят в обрабатывающем растворе, содержащем хлорид натрия, жирующее средство, и хромовый дубитель используют в количестве 1,0-1,4 г/л из расчета содержания оксида хрома, в который перед введением хромового дубителя дополнительно вводят гидроксохлорид алюминия и формиат натрия при их расходе соответственно 10,0-14,0 г/л и 2,0-3,0 г/л. Первое обезжиривание проводят при расходе анионактивного поверхностно-активного вещества и препарата по 2,0-3,0 г/л, второе обезжиривание - при расходе анионактивного поверхностно-активного вещества и препарата соответственно 3,0-4,5 г/л и 1,0-1,5 г/л, гидроксохлорид алюминия вводят в два приема поровну с интервалом 50-60 мин, хромовый дубитель - через 4,0-5,0 ч после введения формиата натрия. Предлагаемое изобретение обеспечивает улучшение качества полуфабриката из овчины за счет повышения его прочностных свойств, уменьшение загрязнения сточных вод предприятий соединениями хрома и повышение экологической безопасности мехового производства. 4 з.п. ф-лы, 1 табл., 5 пр.
Группа изобретений включает способы получения коллагеновой субстанции в виде сухой субстанции или в жидкой форме. Изобретения относятся к биотехнологии и могут использоваться для получения коллагенового субстрата. Способ предусматривает следующее. Проводят обрядку шкуры, ее подстрижку и мездрение. Голье обрабатывают пероксидно-щелочным раствором, содержащим от 1% до 10% гидроксида натрия и от 0,05% до 0,8% пероксида водорода при температуре от 5°C до 20°C. Голье обезжиривают со стороны мездры до содержания в нем жировых веществ 0,05-1% и промывают проточной водой до нейтральных значений pH. Выдерживают в течение 6-24 часов при температуре от -20°C до -30°C и измельчают при температуре -10°C - -20°C до размера частиц 2-5 мм. При этом для получения сухой порошкообразной коллагеновой субстанции измельченное голье обезвоживают путем сублимации до содержания влаги 1-10% с последующим повышением температуры до 20-40°C и измельчением ее до порошкообразного состояния с получением конечного продукта. При получении жидкой коллагеновой субстанции измельченное голье обрабатывают пищевыми кислотами и фильтруют с получением конечного продукта. Изобретение позволяет повысить качество получаемого продукта и сократить продолжительность процесса. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 2 пр.

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано для обработки мехового сырья. Способ пикелевания овчинно-мехового сырья, прошедшего платировку, предусматривает нанесение намазным способом состава, в качестве которого используют кисломолочную композицию, обладающую величиной титруемой кислотности 300˚Т, концентрацией молочной кислоты не менее 25-30 г/дм3 и активной реакцией среды не более 3,5 и продукты растворения коллагена с активной реакцией среды не выше 4,0, взятые в соотношении 2:1. Процесс проводят при температуре 24±2˚C, состав наносят трехкратно щеткой с пролежкой в течение 30 мин после первого и второго нанесений, последующей пролежкой в течение 24 ч и дополнительной платировкой. Предлагаемый способ обеспечивает повышения прочности, пластичности и наполненности кожевой ткани готового мехового полуфабриката. 3 табл., 3 пр.

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано в меховом производстве при обработке овчинно-шубного и пушно-мехового сырья, преимущественно шкурок речного бобра. Меховое сырье подвергают отмоке, мокрой мялке, мездрению, обезжириванию, мойке, ступенчатому пикелеванию, дублению, сушке, разбивке, жированию, пролежке, мялке, откатке, сушке, шлифованию. Пикелевание и дубление мехового сырья осуществляют в водном растворе, содержащем цитрат серебра и меди. Содержание серебра и меди составляет по 225-275 мг/дм3, а раствор используется в концентрации 8-12 мл/л. Предложенный способ позволяет увеличить предел прочности кожевой ткани при растяжении на 3,5%, удлинение при разрыве на 8% и удлинение при нагрузке 9,8 МПа на 16% в среднем, что позволяет увеличить коэффициент использования данного вида меха и улучшить формообразование проектируемых меховых изделий. Способ позволяет обеспечить длительное хранение мехового полуфабриката в среде, зараженной микроорганизмами и плесенью, а применение цитрата серебра и меди при выделке оказывает обеззараживающее действие на сточные воды, чем способствует повышению экологической безопасности технологического процесса. 4 табл.

Изобретение относится к перерабатывающей и косметической промышленности, а именно к способу получения коллагенового продукта, характеризующемуся тем, что принимают шкуры пресноводных рыб, таких как толстолобик, карп, белый амур, сазан, очищают их ручным или машинным способом от чешуи, прирезей мышечной ткани, плавников и механических загрязнений, промывают в машинах барабанного типа в растворе хозяйственного мыла в течение 30 мин, а затем в воде - до отсутствия остатков мыла, промытые шкуры подвергают перекисно-щелочной обработке, для чего шкуры заливают смесью пероксида водорода с массовой концентрацией 3% и гидроксида натрия с массовой концентрацией 3% и выдерживают в течение 1,5-2 часов при температуре 20-25°С и гидромодуле 1:4, обработанные таким образом шкуры промывают в проточной воде при температуре 8-12°С в течение 10-15 мин, затем шкуры заливают раствором лимонной кислоты с массовой концентрацией 6% и выдерживают в течение 6 суток, полученную массу гомогенизируют, упаковывают в полиэтиленовую тару и закладывают на хранение при температуре 0…+4°С на срок до 4 месяцев. Технической задачей изобретения является повышение качественных показателей коллагенового продукта: увеличение выхода коллагена, улучшение органолептических показателей, снижение трудоемкости и себестоимости за счет сокращения числа технологических операций и реактивов, интенсификация процесса предварительной обработки и обезжиривания сырья. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к кожевенной промышленности и может быть использовано при выработке кож для обивки мебели, салонов автомобилей и самолетов. Способ включает отмоку сырья в присутствии протеолитического ферментного препарата, золение, обеззоливание голья в присутствии 7%-ного водного раствора молочной кислоты в количестве 5,0-6,0 мас. % при жидкостном коэффициенте 0,1-0,2, мягчение, пикелевание голья в присутствии жирующей эмульсии в количестве 0,4-0,5 мас. % и натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы, модифицированной 40%-ным водным раствором глутарового альдегида, в соотношении 1:(0,05-0,09) в количестве 0,05-0,06 мас. % при жидкостном коэффициенте 0,1-0,2, дубление глутаровым альдегидом в присутствии полимерного дубителя при его расходе 3,0-4,0 мас. %, процесс додубливания строганых кож синтетическими дубителями, крашения и жирования в одной ванне, промывку, фиксацию 4%-ным водным раствором органической кислоты в присутствии катионного полиэлектролита при их расходе соответственно 5,0-6,0 мас. % и 0,4-0,5 мас. % и отделку полуфабриката. Додубливание синтетическими дубителями ведут в две стадии в присутствии жирующей эмульсии в количестве 3,0-4,0 мас. % на каждой при расходе синтетических дубителей 5,0-7,0 мас. % на первой стадии и 25,0-27,0 мас. % - на второй. Предлагаемый способ выработки обивочных кож обеспечивает повышение термостойкости и эксплуатационных свойств обивочных кож. 3 з.п. ф-лы, 1 табл., 6 пр.
Наверх