Патент ссср 244110

 

ОГ)ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

244ll0

Союз Советских

Социвлиотическик

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл. 53k, 3/30

Заявлено 16.V.1967 (№ 1155197/28-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 14.Ч,1969, Бюллетень № 17

Дата опубликования описания 25. IX.1969

МПК А 231

УДК 664.843.974.2 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Авторы изобретения P. В. Кондратенко, А. Н. Николаев, М. П. Шапенков, А. А. Пешехонов, P. Н. Костюшина, Б. Н. Романович, Л. Н. Гнитиев и Ю. Л. Дородных

Заявитель

СПОСОБ КВАШЕН ИЯ КАПУСТЫ

10 Предмет изобретения

Известен способ квашения капусты, включающий загрузку капусты в емкость, внесение консер ванта, брожение и отвод газов.

Для повышения качества готового продукта и сокращения затрат ручного труда по предложенному способу перед загрузкой капусты в емкость преимущественно:по ее форме помещают вкладыш из полимерного материала, который после заполнения капустой герметически закрывают, а уплотнение капусты осуществляют с помощью вакуума, .создаваемого внутри вкладыша.

Сущность способа заключается в следующем.

Из полимерной пленки методом сварки или склеивания изготавливают вкладыш, который помещают в дошник. После загрузки в него капусты верхний шов заваривают сваркой или герметическтсвзапирают профильным замком.

Через штуцер, вмонтированный во вкладыше, создают вакуум, который за счет атмосферног„ давления обеспечивает уплотнение капустной массы. Для отвода газов используют затвор штуцера и гибкий шланг, изготовленные .из полиэтилена высокого давления или другой пластмассы.

Указанный способ позволяет хранить капу5 сту без применения гнетов, сокращает затраты труда, поскольку отпадает необходимость в снятии плесени, в мойке, кругов, улучшает санитарное состояние и качество капусты.

Способ к|вашения капусты путем загрузки в емкость, внесения консерванта, уплотнения, выдержки для брожения и отвода газа, отли15 чающийся тем, что, с целью, повышения качества готового продукта и сокращени я затраг ручного труда, перед затрузкой ка пусты в емкость помещают вкладьвш, выполненный из полимерного материала преимущественно по

20 форме емкости, который после заполнения капустой герметически закрывают, а уплотнение капусты осуществляют с помощью вакуума, созда ваемого внутри вкладыша.

Патент ссср 244110 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам для производства пищевых продуктов и может быть использовано для консервирования различных растительных продуктов, преимущественно капусты и грибов

Изобретение относится к квасильно-бродильному производству, а именно к способу и устройству для квашения капусты с уплотнением ее с помощью вакуума

Изобретение относится к конструкции укупоривающих устройств для емкостей и бачков и предназначено для народного потребления и используется, главным образом, для соления и мочения овощей и фруктов в бытовых условиях
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для квашения растительных продуктов, преимущественно капусты и грибов, в емкостях с суженной горловиной

Устройство для квашения пищевых продуктов1известно устройство для квашения пиш,евых продуктов, например капусты, состояшее из ряда емкостей для продукта, теплообменного аппарата, трубопроводов для подачп и отвода теплносителя и насоса с системой трубопорводов для циркуляции пищевого рассола.с целью обеспечения постоянного контакта нншевого рассола с нродуктом и новышения качества последних предлагаемое устройство снабжено дополнительными теплообменными аппаратами, число которых соответствует количеству емкостей, а в ннж-ней части каждой из емкостей установлена перфорированная перегородка с образованием полости для размещения теплообменного аппарата.с целью предотвращения смешивания пищевых рассолов из разных емкостей устройство снабжено дополнительными насосами с системой трубопроводов для циркуляции ппщевого рассола, соответствующими числу емкостей. при этом каждая емкость образует с насосом и трубопроводами единый циркуляционный контур. // 365131
Наверх