Газовая горелка

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано в котельных, ТЭЦ. Газовая горелка содержит корпус, внутри которого установлены центральный и периферийный газоподводящие каналы, каждый из которых на выходе оснащен группой сопел, пластинчатый теплообменник, соединенный с корпусом газовым трубопроводом, причем центральный и периферийный газоподводящие каналы установлены с возможностью вращения навстречу друг другу, центральный и периферийный газовые каналы имеют перфорацию. Технический результат - повышение полноты сгорания топлива. 2 ил.

 

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано в котельных, ТЭЦ.

Наиболее близкой к предлагаемому устройству по технической сущности и достигаемому результату является газовая горелка, содержащая корпус, внутри которого установлены центральный и периферийный каналы, каждый из которых снабжен группой сопел (СССР N 1315728, F23D 14/02,опубл. БИ №21).

Недостатком изобретения является небольшой диапазон регулирования, малый КПД.

Технический результат - увеличение КПД за счет турбулизации потока за счет чего возрастает полнота сгорания топлива.

Указанный технический результат достигается тем, что газовая горелка содержит корпус, внутри которого установлены центральный и периферийный газоподводящие каналы, каждый из которых на выходе оснащен группой сопел, пластинчатый теплообменник, соединенный с корпусом газовым трубопроводом посредством газового патрубка, причем центральный и периферийные газоподводящие каналы установлены с возможностью вращения навстречу друг другу, центральный и периферийный газовые каналы имеют перфорацию.

На фиг. 1 изображена газовая горелка, общий вид,

на фиг. 2 - профильный вид газовой горелки.

Газовая горелка содержит паропровод 1, механический привод 2 (турбина), цилиндрический редуктор 3, парогазовый пластинчатый теплообменник 4, корпус 5, периферийный 6 и центральный 7 газоподводящие каналы, перфорацию 8 центрального 7 и периферийного 6 газоподводящих каналов, группу сопел 9 и 10, подачу воздушной смеси 11, подшипники скольжения 12, работающие при высоких температурах, ременные либо цепные передачи 13, конденсатопровод 14. Сопла 9 и 10 направлены в строго противоположные стороны.

Газовая горелка работает следующим образом.

Часть вырабатываемого котлом пара через паропровод 1 поступает в механический привод 2, приводя во вращение цилиндрический редуктор 3, передавая крутящий момент ременным передачам 13 и вращая газоподводящие центральный 7 и периферийный 6 каналы через подшипники скольжения 12. Пар, проходящий через турбину, попадает в пластинчатый теплообменник 4 и удаляется через конденсатопровод 14. Газовая смесь поступает через трубопровод в пластинчатый теплообменник 4 с начальными параметрами (температура 1, давление 1), нагревается и расширяется в нем, приобретая параметры (температура 2, давление 2), затем посредством газового трубопровода заполняет пространство в корпусе 5 и через перфорацию 8 распределяется в центральном 7 и периферийном 6 газоподводящих каналах. За счет вращения перфорированных трубопроводов газоподводящих каналов режим течения газовой смеси из ламинарного переходит в турбулентный во вращающихся газоподводящих каналах, газовая смесь, имеющая турбулентный режим течения, поступает в сопла горения 9 и 10, расположенные противонаправленно друг относительно друга. При необходимости повысить содержание воздуха в газовоздушной смеси можно за счет подачи воздуха через канал 11.

Таким образом, по сравнению с прототипом технический результат достигается за счет установки пластинчатого теплообменного аппарата, в котором происходит тепловое расширение подаваемой газовой смеси, вследствие чего происходит повышение экономичности и полноты сгорания топлива путем турбулизации потока газовоздушной смеси при ее сжигании.

Газовая горелка, содержащая корпус, внутри которого установлены центральный и периферийный газоподводящие каналы, каждый из которых на выходе оснащен группой сопел, отличающаяся тем, что содержит пластинчатый теплообменник, соединенный с корпусом газовым трубопроводом посредством газового патрубка, причем центральный и периферийный газоподводящие каналы установлены с возможностью вращения навстречу друг другу, центральный и периферийный газовые каналы имеют перфорацию.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу непрерывного кондиционирования газа. .

Изобретение относится к нагревателю беспламенного горения. .

Изобретение относится к области химической технологии и, в частности, может быть использовано для зажигания газового потока, содержащего метан и хлор, при инициировании процесса хлорирования природного газа при производстве хлорметанов.

Изобретение относится к способу и устройству для поддержания воздухонагревателей и трубопровода горячего воздуха, соединяющего воздухонагреватели с фурмой или фурмами для вдувания горячего воздуха в емкость для прямой плавки для получения расплавленного металла в горячем состоянии в течение остановки емкости.

Изобретение относится к технике сжигания топлива (природного газа, мазута) для установок по теплоснабжению производственных и общественных зданий, а также технологических процессов (сушки, низкотемпературного нагрева).

Изобретение относится к области теплоэнергетики, в частности к конструкции газоподогревателя, используемого для подогрева газа, поступающего на горелочное устройство.

Изобретение относится к средствам термического воздействия и может использоваться, например, для деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к горелкам для сжигания жидкого и газообразного топлива и может быть использовано в энергетике, химической, нефтехимической и других отраслях промышленности.

Горелка // 2459146
Изобретение относится к области энергетики. .

Горелка // 2455569
Изобретение относится к газовому инжектору для впрыскивания топлива в горелку для газотурбинного двигателя. .

Изобретение относится к топливной форсунке для использования в камере сгорания газотурбинного двигателя. .

Изобретение относится к области машиностроения, энергетики, транспорта и к другим областям, где имеют место процессы смешения различных жидкостей и газов, в том числе процессы смесеобразования различных топлив с воздухом и сжигания «бедной» топливовоздушной смеси (ТВС), в частности к созданию малоэмиссионных камер сгорания (МКС) авиационных газотурбинных двигателей (ТТЛ) и стационарных газотурбинных установок (ГТУ) на базе малоэмиссионных горелок (МГ) с предварительной подготовкой и сжиганием «бедных» смесей жидких или газообразных топлив и воздуха.

Горелка // 2446353
Изобретение относится к газовым горелкам. .

Горелка // 2446352
Изобретение относится к газовым горелкам. .

Изобретение относится к теплотехнике, в частности к мобильным мусоросжигающим устройствам, которые ликвидируют твердые и влажные бытовые отходы как в крупных, так и в небольших городах (в местах, удаленных от мусоросжигательных заводов).

Изобретение относится к области энергетики. .

Изобретение относится к сжиганию газа и может быть использовано в металлургии, энергетике, строительстве, химической промышленности. .

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано в котельных

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано в котельных, ТЭЦ

Наверх