Способ приготовления слоеных булочныхизделий

 

258966

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТ ЕН ИЯ к лвто ском свиднельствь

Союз Советскнк

Социалистические

Реоптблик

Кл. 2с, 3/03

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено ОЗ.Х.1968 (Ko 1277853 28-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

МПК А 21т1

УДК 664.661.26 (088.8) Комитет по пелен изооретеиий и открытий при Совете Министров

СССР

Опубликовано 12.XI1.1969. Бюллетень № 2 за 1970

Дата опубликования описания 5.V.1970

Авторы изобретения

Н. М. Зайковский, В. Я. Маркевич, Л. Ф. Пономарев, А, M Зайцев, В. И. Бабуков и И. А. Иванов

Ленинградское специальное проектно-конструкторское бюро механизации и автоматизации Министерства пищевой промыш.пенности

РСФСР

Заявитель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНЫХ БУЛОЧНЫХ

ИЗДЕЛ И Я

Предмет изобретения

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности.

Известны способы приготовления слоеных булочных изделий, предусматривающие первоначальное раскатывание теста в лист, нанесение,на его поверхность сливочного масла, складывание в несколько слоев, охлаждение (около 1,5 — 2 час) с одновременной отлежкой, повторное раскатывание до нужной толщины, разрезание ча куски определенных размеров, формование, расстойку и выпечку.

Для сокращения продолжительности процесса и его упрощения охлаждение проводят двукратно, т. е. первый раз во время первоначального раскатывания его, второй — во время повторного. Кроме того, тесто не складывают, а скатывают в рулон, масло перед нанесением на поверхность листа расплавляют, причем охлаждение при первоначальном раскатывании ведут до 8 — 10 С, а при повторном — до 10 — 12 С. Длительность отлежки составляет преимущественно 15 мин.

Предлагаемый способ заключается в следующем.

Тесто раскатывают с одновременным охлаждением, на пример до 18 — 10 С, затем на ловерхность полученной ленты наносят слой предварительно расплавленного сливочного масла. При соприкосновении с холодной по.щрхностью ленты масло застывает. Затцб ледту с маслом сворачивают в рулон и оставляют на кратковременную отлежку (примерно

15 мин), Спустя это время рулон повторно раскатывают с охлаждением предпочтительно

5 до 10 — 12 С, в направлении, параллельном длине рулона. После этого тесто режут на заготовки .нужных размеров, придают им необходимую форму и направляют на расстойку и последующую выпечку. Таким образом, 10 тесто раскатывают дважды, в двух перпендикулярных направлениях, что обеспечивает его многослойность.

Предлагаемый способ позволит полностью механизировать весь процесс приготовления слоеных изделий.

Способ приготовления слоеных булочных

2о изделий, состоящий в первоначальном раскатывании теста, нанесении на поверхносгь раскатанного теста слоя масла, складывании раскатанного теста в несколько слоев, отлежки его, повторном раскатывании теста, разрезании его на куски заданных размеров, формованин тестовых заготовок, расстойке и выпечке и предусматривающий охлаждение теста, отличающийся тем, что, с целью сокращения продолжительности и упрощения lIpo3ð цесса, охлаждение теста проводят so время

258066

Составитель М. Андреева

Текред А. А, Камышникова Корректор О. И. Усова

Редактор Н. Воликова

Заказ 897 3 Тираж 499 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская паб., д. 415

Типография, пр. Сапунова, 2 первоначального и повторного раскатывания его, складывание теста осуществляют путем

его сворачивания в рулон, а масло:перед нанесением на поверхность раскатанного теста расплавляют, причем охлаждение теста при первоначальном раскатывании ведут предпочтительно до температуры 8 — 10 С, при повторном — до температуры 10 — 12 С, а длительность отлежки теста составляет преимч5 щественно 15 л ин.

Способ приготовления слоеных булочныхизделий Способ приготовления слоеных булочныхизделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к составу для выпечки пряников тульских
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и касается производства мучных кондитерских изделий в виде сахарного печенья
Изобретение относится к получению песочного печенья "Фимушка" .Печенье содержит тестообразующую основу, в качестве которой использована пшеничная мука второго сорта 58,0 - 65,0 мас.%, пшеничные отруби 7,9 - 10,5 мас.%, сахарный песок 12,4 - 16,0 мас
Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается способа приготовления кондитерского изделия, в частности тортов с использованием бисквитного полуфабриката
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к хлебопекарной ее отрасли
Наверх