Укупорочная крышка для рабочей емкости электробытового прибора, предназначенного для приготовления пищи

Изобретение относится к укупорочной крышке для рабочей емкости миксера, предназначенного для приготовления пищи, содержащей прозрачную часть, выполненную из пластического материала, относящегося к группе сложных сополиэфиров. Предложенная крышка имеет жесткий каркас, выполненный из пластического материала, характеризующегося более высокой теплостойкостью при температурах выше 100°С по сравнению с указанным пластическим материалом, используемым для прозрачной части. Благодаря указанным отличиям обеспечивается отсутствие деформации крышки при значительном повышении температуры пищевых продуктов, находящихся в рабочей емкости. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к области электробытовых приборов для приготовления пищи, имеющих рабочую емкость и нагревательные средства, обеспечивающие нагрев содержимого этой емкости. Более конкретно оно относится к укупорочной крышке для указанной емкости.

Из патента US 6123449 известна крышка с защитой от разбрызгивания, используемая с рабочей емкостью миксера для приготовления пищи, которая включает в себя прозрачную часть из пластического материала типа Eastar™, относящегося к группе сложных сополиэфиров. К преимуществам такого материала относятся его прозрачность и отсутствие в его составе Бисфенола А.

Однако такой крышке присущ недостаток, заключающийся в том, что она деформируется при значительном повышении температуры пищевых продуктов, находящихся в рабочей емкости (например, до 90°С), поэтому ее нельзя использовать для закрывания рабочих емкостей, в которых находятся нагревательные средства, в частности емкостей для приготовления супов. Кроме того, подобные крышки не обеспечивают надлежащую герметичность укупорки рабочей емкости, из-за чего существует серьезный риск ожога паром, исходящим от нагреваемой пищи.

Таким образом, одной из задач настоящего изобретения является разработка укупорочной крышки для рабочей емкости миксера, предназначенного при приготовлении пищи, которая была бы лишена указанных недостатков, а также проста и экономична в изготовлении.

В рамках решения поставленной задачи предложена укупорочная крышка для рабочей емкости миксера, предназначенного для приготовления пищи, содержащая прозрачную часть, выполненную из пластического материала, относящегося к группе сложных сополиэфиров, отличающаяся тем, что она имеет жесткий каркас, выполненный из пластического материала, характеризующегося более высокой теплостойкостью при температурах выше 100°C по сравнению с указанным пластическим материалом, используемым для прозрачной части.

Под более высокой теплостойкостью здесь понимаются свойства пластического материала сохранять надлежащую прочность и не деформироваться при высоких температурах.

В соответствии с одним из вариантов изобретения указанная прозрачная часть получена путем формования поверх жесткого каркаса.

Благодаря этому достигается преимущество, состоящее в исключительно надежном удержании прозрачной части на жестком каркасе.

В соответствии с другим вариантом изобретения крышка снабжена уплотнительной прокладкой.

Благодаря этому обеспечивается возможность проведения необходимых манипуляций с рабочей емкостью без опасности выливания наружу ее содержимого.

В соответствии с еще одним вариантом изобретения жесткий каркас отформован из пластмассы на основе полибутилентерефталата ПБТ, полиамида или полипропилена.

Благодаря этому обеспечивается исключительно высокая прочность жесткого каркаса крышки при температурах выше 120°C.

В соответствии с другим вариантом изобретения прозрачная часть занимает на крышке среднее положение, при этом жесткий каркас выполнен в форме обода, проходящего по периферии прозрачной части.

В соответствии со следующим вариантом изобретения жесткий каркас снабжен блокировочными средствами, обеспечивающими фиксацию крышки на рабочей емкости.

В соответствии еще с одним вариантом изобретения прозрачная часть и жесткий каркас образуют наружную стенку крышки, при этом крышка имеет также внутреннюю дублирующую стенку, выполненную из пластического материала, выбранного из группы сложных сополиэфиров.

Благодаря такой конструкции крышка обеспечивает надежную теплоизоляцию, что позволяет снизить тепловые потери и не допустить роста температуры наружной стенки крышки до значений, способных вызвать ожоги, например, в случаях использования рабочей емкости, оснащенной нагревательными средствами.

В соответствии со следующим вариантом изобретения указанная уплотнительная прокладка закреплена на внутренней дублирующей стенке, при этом данная стенка выполнена с возможностью поворота относительно наружной стенки.

Благодаря такому решению обеспечивается возможность фиксации крышки посредством поворота без создания при этом усилий среза, воздействующих на уплотнительную прокладку, в результате чего уменьшаются усилия, необходимые для фиксации крышки, и увеличивается срок службы уплотнительной прокладки.

Наконец, в соответствии с еще одним вариантом изобретения внутренняя дублирующая стенка имеет фиксирующие лапки, выполненные с возможностью упругого взаимодействия с наружной стенкой.

Благодаря этому обеспечивается возможность беспрепятственного извлечения дублирующей стенки в случаях, когда ее требуется почистить.

Кроме того, предметом изобретения является миксер для приготовления пищи, содержащий рабочую емкость, в которой установлен перемешивающий орган и которая снабжена нагревательными средствами, обеспечивающими нагрев содержимого этой рабочей емкости, причем рабочая емкость закрыта крышкой описанного выше типа.

Другие задачи, особенности и преимущества изобретения становятся более понятными из ознакомления с последующим описанием одного из вариантов его выполнения, который представлен в данной заявке в качестве примера, не ограничивающего объем правовой охраны и проиллюстрированного приложенными чертежами, при этом:

фиг.1 в аксонометрии изображает прибор для приготовления пищи, снабженный предложенной крышкой;

фиг.2 в аксонометрии сверху изображает крышку прибора, показанную на фиг.1, причем дозирующий колпачок показан вынутым из отверстия;

фиг.3 в аксонометрии снизу изображает крышку прибора, показанную на фиг.1;

фиг.4 изображает продольное сечение крышки, показанной на фиг.1.

На чертежах показаны только те элементы, описание которых необходимо для постижения сущности изобретения. Для облегчения понимания чертежей одни и те же элементы обозначены на них одинаковыми буквенно-цифровыми позициями.

На фиг.1 показан прибор для приготовления пищи типа блендера, содержащий корпус 1 с расположенной на нем съемной рабочей емкостью 2, имеющей боковую ручку 21 и днище, на котором установлен перемешивающий орган 20 (показан пунктиром).

Указанный перемешивающий орган приводится во вращение встроенным в корпус 1 двигателем, при этом на днище рабочей емкости 2 предусмотрен электронагревательный элемент типа экранированного резистора (не показан), обеспечивающий нагрев содержимого рабочей емкости 2.

Рабочая емкость 2 закрывается съемной крышкой 3, которая, как показано на фиг.2, имеет боковой выступ 32А, продолжающий собой ручку 21, когда крышка 3 зафиксирована на рабочей емкости 2. В крышке 3 предпочтительно выполнена центральная выемка 31А в виде воронки, в которую входит съемный дозирующий колпачок 4, причем нижний конец указанной воронки 31А открыт в рабочую емкость 2, что обеспечивает прямой доступ к внутреннему объему этой емкости.

Согласно изобретению крышка 3 включает в себя наружную стенку с прозрачной центральной частью 31, выполненной из пластического материала, выбранного из группы сложных сополиэфиров типа Tritan™, выпускаемых компанией Eastman, а также жесткий каркас, представленный периферическим ободом 32 из пластического материала, характеризующегося более высокой теплостойкостью по сравнению с материалом прозрачной центральной части 31 и, в частности, большей прочностью при температурах выше 100°C.

В качестве примера укажем, что обод 32 может быть выполнен из термопластичного материала типа ПБТ (полибутилентерефталата), полиамида или полипропилена.

Как показано на фиг.3 и 4, боковой выступ 32А крышки выполнен за одно целое с ободом 32, при этом обод снабжен блокировочными средствами, которые обеспечивают осевую фиксацию крышки 3 на рабочей емкости 2, когда крышку поворачивают на несколько градусов против часовой стрелки на верхней части рабочей емкости 2. В приведенном здесь примере указанные средства фиксации крышки 3 представлены фиксирующей лапкой 32В, расположенной под боковым выступом 32А, и фиксирующей скобой 32С, закрепленной на ободе 32 противоположно боковому выступу 32А.

В случае использования блокировочных средств подобной конструкции фиксирующая лапка 32В создает первую точку осевой фиксации крышки 3, входя в боковую прорезь 21А, выполненную в ручке 21 рабочей емкости (см. фиг.1), при этом фиксирующая скоба 32С создает вторую точку осевой фиксации, взаимодействуя с фиксирующим язычком, закрепленным на верхнем конце рабочей емкости 2 (не показан), который при повороте крышки 3 заходит под указанную фиксирующую скобу.

В соответствии с одним из предпочтительных вариантов изобретения крышка 3 имеет внутреннюю дублирующую стенку 33, которая представлена дискообразной пластиной, размещенной внутри крышки и выполненной из прозрачного пластического материала из группы сложных сополиэфиров типа Tntan™.

Во внутренней стенке 33 предусмотрено центральное отверстие 33А круглой формы, в которое входит воронка 31А, закрепленная на центральной части 31 наружной стенки крышки 3. Эта стенка проходит в радиальном направлении до периферического края центральной части 31, при этом между внутренней стенкой 33 и центральной частью 31 наружной стенки ограничивается пространство. На периферии внутренней стенки 33 предусмотрены фиксирующие язычки 33D, которые упруго взаимодействуют с пазом 31В, выполненным с внутренней стороны центральной части 31. Благодаря этому внутренняя стенка 33 может быть установлена с возможностью поворота относительно наружной стенки, а кромка центрального отверстия 33А опирается на буртик, предусмотренный на внешней стороне воронки 31А. При такой конструкции в пространстве между внутренней стенкой 33 и центральной частью 31 наружной стенки оказывается заключенным некоторый объем воздуха, образующий своего рода изолирующий слой, способствующий ослаблению передачи тепла из внутреннего объема рабочей емкости 2 к наружной стенке крышки 3.

Для облегчения снятия внутренней стенки 33, например при необходимости полной очистки крышки 3, эта стенка снабжена двумя ручками 33В, расположенными симметрично относительно ее центра (см. фиг.3). За эти ручки можно браться руками, с тем чтобы отсоединить внутреннюю стенку 33 от наружной стенки за счет упругой деформации фиксирующих язычков 33D.

Во внутренней стенке 33 выполнена также окружная канавка 33С, в которую помещена уплотнительная прокладка 5, кромка которой опирается на верхний край рабочей емкости 2, когда крышка 3 установлена на емкости. Указанная прокладка препятствует выходу пара, образующегося внутри рабочей емкости, через периферийный участок крышки 3.

Таким образом, когда крышка 3 зафиксирована на рабочей емкости 2, пар, образующийся при варке пищи, протекает, главным образом, по открытым каналам, образованным в зоне профильных участков воронки 31А, сформированных в ее нижней части, вследствие чего он идет по дозирующему колпачку 4. В результате значительно снижается вероятность ожогов паром, когда пользователь перемещает рабочую емкость 2, взявшись за ручку 21.

Кроме того, пользователь имеет возможность касаться наружной стенки крышки 3, не опасаясь ожога, поскольку передача тепла из внутреннего объема рабочей емкости 2 к центральной части 31 указанной стенки значительно ослаблена из-за наличия внутренней стенки 33.

Наконец, еще одно преимущество предлагаемой укупорочной крышки заключается в том, что она имеет довольно большую прозрачную часть, выполняемую из материалов, не содержащих Бисфенола А, что позволяет четко видеть содержимое емкости и обеспечивает значительную прочность при температурах выше 100°C, а следовательно, фиксация крышки обеспечивается даже при таких высоких температурах.

Специалисту данной области техники очевидно, что объем правовой охраны настоящего изобретения не ограничивается вариантом, описанным выше и проиллюстрированным на чертежах, который приведен исключительно в качестве примера. Напротив, изобретение допускает самые разнообразные модификации, заключающиеся, в частности, в изменении состава различных компонентов или в замене этих компонентов их техническими эквивалентами при условии, что такие замены соответствуют заявляемому объему защиты.

Так, например, в соответствии с одним из не представленных здесь вариантов изобретения в крышке не предусмотрены указанные выемки для дозирующего колпачка.

В соответствии с другим вариантом (также не представленным) жесткий каркас может быть снабжен поперечинами, проходящими в радиальном направлении по отношению к крышке.

1. Укупорочная крышка (3) для рабочей емкости (2) миксера, предназначенного для приготовления пищи, содержащая прозрачную часть (31), выполненную из пластического материала, относящегося к группе сложных сополиэфиров, отличающаяся тем, что она имеет жесткий каркас (32), выполненный из пластического материала, характеризующегося более высокой теплостойкостью при температурах выше 100°C по сравнению с указанным пластическим материалом, используемым для прозрачной части (31).

2. Крышка по п.1, отличающаяся тем, что указанная прозрачная часть (31) получена путем формования поверх жесткого каркаса (32).

3. Крышка по п.1 или 2, отличающаяся тем, что она снабжена уплотнительной прокладкой (5).

4. Крышка по п.1 или 2, отличающаяся тем, что жесткий каркас (32) отформован из пластмассы на основе полибутилентерефталата ПБТ, полиамида или полипропилена.

5. Крышка по п.1 или 2, отличающаяся тем, что прозрачная часть (31) занимает на крышке (3) среднее положение, при этом жесткий каркас (32) выполнен в форме обода, проходящего по периферии прозрачной части (31).

6. Крышка по п.5, отличающаяся тем, что указанный жесткий каркас (32) снабжен блокировочными средствами (32В, 32С), обеспечивающими фиксацию крышки (3) на рабочей емкости (2).

7. Крышка по п.1 или 2, отличающаяся тем, что прозрачная часть (31) и жесткий каркас (32) образуют наружную стенку крышки, при этом крышка (3) имеет внутреннюю дублирующую стенку (33), выполненную из пластического материала, выбранного из группы сложных сополиэфиров.

8. Крышка по п.7, отличающаяся тем, что указанная уплотнительная прокладка (5) закреплена на внутренней дублирующей стенке (33), при этом данная стенка выполнена с возможностью поворота относительно наружной стенки.

9. Крышка по п.7, отличающаяся тем, что внутренняя дублирующая стенка (33) имеет фиксирующие лапки (33D), выполненные с возможностью упругого взаимодействия с наружной стенкой.

10. Миксер для приготовления пищи, содержащий рабочую емкость (2), в которой установлен перемешивающий орган (20) и которая снабжена нагревательными средствами, обеспечивающими нагрев содержимого этой рабочей емкости (2), причем указанная рабочая емкость (2) закрыта крышкой (3), отличающийся тем, что указанная крышка (3) представляет собой крышку по любому из пп.1-9.



 

Похожие патенты:

Инструмент и приводное устройство для приводимого двигателем кухонного прибора. Изобретение относится к инструменту (2) для приводимого двигателем кухонного прибора (1), на котором установлен элемент (3) для обработки продуктов питания, и который содержит приводной вал (6) с муфтой (7) на оконечности и втулку (8), которая частично или полностью окружает приводной вал (6), причем инструмент (2) содержит возвратное устройство (9), а втулка (8) выполнена с возможностью смещения в направлении муфты (7) относительно муфты (7) под действием противодействующей силы возвратного устройства (9).

Изобретение относится к режущей вставке, содержащей первое устройство режущих пластин для устройства для измельчения пищевых продуктов, содержащего пуансон, предназначенный для проталкивания измельчаемого материала через режущую вставку.

Сменный узел с лезвиями для использования с кувшином, имеющим центральное горлышко, включающий в себя: одно или более лезвий; элемент в виде вставки, имеющий периферийный кольцевой фланец; уплотнительный элемент, расположенный ниже кольцевого фланца; соединительный компонент для введения в зацепление с взаимодействующим соединительным компонентом на основании измельчителя, при этом соединительный компонент присоединяется к одному или более лезвий с помощью узла вращаемого вала; и запирающий элемент для удерживания элемента в виде вставки с уплотнительным элементом, обеспечивающим герметичный контакт с кувшином, таким образом обеспечивая герметичную компоновку между сменным узлом с лезвиями и кувшином.

Машина (10) для смешивания продуктов питания включает в себя двигатель (22), который вращает полый узел (28) вала, который поддерживает мешалку (40). Мешалка (40) имеет стрежень (41) в форме двутавра с лопаткой (43) в форме углубления ложки на одном конце стержня (41).

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств измельчения, используемых преимущественно в процессах подготовки глинистого сырья на предприятиях промышленности строительных материалов.

Изобретение относится к смесительным установкам для получения коктейлей в барах, кафе и др. предприятиях общественного питания и в быту.

Изобретение относится к устройству для обработки пищевых продуктов типа, в котором используется смешивающая насадка для смешивания продуктов в емкости. Устройство для обработки пищевых продуктов содержит емкость, базовую поверхность, по меньшей мере одну боковую стенку, проходящую вверх от упомянутой базовой поверхности, периферийную кромку, носик, образованный на упомянутой боковой стенке, и ручку, образованную на упомянутой боковой стенке в основном напротив упомянутого носика; теплозащитный фильтр, закрепленный только на части упомянутой боковой стенки в основном в местоположении упомянутого носика; крышку для закрывания упомянутой верхней части, причем упомянутая крышка имеет по меньшей мере один узел ушка, где упомянутый узел ушка включает в себя корпус с пазом для зацепления с упомянутой кромкой и ручку, проходящую вверх от упомянутого корпуса, так что при перемещении вверх упомянутой ручки упомянутая кромка будет выходить из упомянутого паза для отсоединения упомянутой крышки от упомянутой емкости; базовый элемент, выполненный с возможностью поддержания упомянутой емкости и имеющий жалюзийные отверстия для впуска воздуха, образованные на упомянутом базовом элементе, и сточный желоб, выполненный с возможностью предотвращения проникновения жидкости через упомянутые отверстия.

Предложен кухонный прибор (1) с основным корпусом (10) и с поворотной частью (11), которая расположена на основном корпусе (10) с возможностью поворота на месте (15) опоры, причем кухонный прибор (1) имеет рычажное устройство (20) для содействия поворотному движению поворотной части (11).

Описан кухонный комбайн (10) для обработки пищевого продукта, содержащий корпус (18) и емкость (11) для обработки пищевого продукта для удержания пищевого продукта во время обработки, при использовании поддерживаемую упомянутым корпусом (18).

Настоящее изобретение относится к электробытовому кухонному прибору, содержащему основание (1) и рабочую емкость (2), установленную на указанном основании (1) с возможностью съема.

Изобретение относится к устройству для производства соевого молока и способу его производства с использованием устройства для производства соевого молока. Устройство содержит: резервуар для вмещения бобов или соевого молока; рабочую головку, расположенную на верхней части резервуара, причем в рабочей головке размещен двигатель; роторное режущее устройство, приводимое двигателем; узел сбора, расположенный внутри резервуара, предназначенный для сбора кожуры и остатков; регулировочный механизм, расположенный на рабочей головке и регулируемый, чтобы позволить перемещение узла сбора внутри резервуара между первым положением, в котором выполняется обработка бобов, и вторым положением, в котором выполняется сбор кожуры или остатков в узел сбора. Такая конструкция позволяет собирать кожуру и остатки в узел сбора без снабжения этого узла отдельным фильтром и отдельной чашей. 14 з.п. ф-лы, 19 ил.

Изобретение относится к способу получения напитка, согласно которому подают первую порцию растворителя в емкость, содержащую исходные ингредиенты, причем первая порция растворителя имеет первую температуру, затем подают вторую порцию растворителя в емкость, причем смесь первой порции растворителя и второй порции растворителя имеет вторую температуру, которая ниже первой температуры, и измельчают исходные ингредиенты вместе со смесью первой порции растворителя и второй порции растворителя для получения напитка. Заявленное решение обеспечивает повышение растворимости соевого белка, повышая концентрацию растворяемого белка в получаемом соевом молоке. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 18 ил.

Мясорубка // 2607070
Мясорубка, предназначенная для измельчения пищевых продуктов, в частности для переработки мяса в мясной фарш на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности и в быту. Мясорубка содержит: корпус 1, шнек 2, на оси которого установлен нож 3, клинки которого имеют зубчатые кромки 4, зубчатое кольцо 5 с внутренней зубчатой кромкой 6, решетку 7 с отверстиями 8, накидную гайку 9. При этом в обоюдозубчатых клинках ножа 3 имеются сквозные прорези 10 с заостренными режущими кромками, образующими замкнутые контуры овальной, или прямоугольной, или произвольно сконфигурированной формы, а зубчатое кольцо 5 с внутренней зубчатой кромкой 6, концентрично размещено относительно ножа 3 с возможностью сохранения минимально возможного расстояния (люфта) между внутренней зубчатой кромкой 6 зубчатого кольца 5 и зубчатыми кромками 4 каждого клинка ножа 3. Зубчатое кольцо, трехгранные зубья режущих кромок клинков ножа и сквозные прорези в клинках ножа с заостренными режущими кромками, образующими замкнутые контуры овальной, или прямоугольной, или произвольно сконфигурированной формы, способствуют уменьшению колебаний крутящего момента на валу подающего шнека мясорубки и позволяют использовать в мясорубке более тонкие решетки, что способствует улучшению качества готового продукта, повышению производительности мясорубки и экономии дорогостоящего легированного металла, используемого для изготовления решеток. 2 ил.

Предлагается кувшин для блендера, содержащий корпус, в нижней стенке которого сформировано сквозное отверстие, вмещающее узел ножей и сообщающееся с втулкой; узел ножей, имеющий корпус подшипника, предназначенный для поддержания вала; причем корпус подшипника на одном конце имеет фланец, а на противоположном конце имеет резьбовой участок, который выступает из нижней поверхности втулки; резьбовой участок сопрягается с резьбовой гайкой для сцепления фланца с кувшином; нижняя поверхность втулки и гайка защищены колпачком, через который проходит вал; на нижнем конце вала закреплен элемент сцепления. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 16 ил.

Предложен ручной кухонный электробытовой прибор, содержащий корпус (1), вмещающий двигатель, и приспособление (100), присоединяемое к нижнему концу корпуса (1). Корпус (1) содержит верхний сегмент (11) и нижний сегмент (12), удерживаемые друг с другом посредством фиксирующей детали (4), надеваемой на нижний конец корпуса (1). Фиксирующая деталь (4) имеет опорную поверхность (42B) для опоры приспособления (100), когда приспособление присоединено к корпусу (1). Предложенный прибор отличается тем, что опорная поверхность (42B) выполнена из материала с твердостью по Шору А меньше или равной 70. 10 з.п. ф-лы, 6 ил.

Указанное изобретение относится к устройству для приготовления эмульсий пищевых веществ, имеющему корпус, в который помещен вал, приводимый во вращение двигателем, причем корпус жестко связан своим нижним концом со статором, причем указанный статор имеет открытый нижний конец и периферийную стенку, в которой выполнены поперечные прорези, при этом нижний конец вала жестко связан с ротором, снабженным режущими средствами, взаимодействующими с периферийной стенкой статора с получением при этом разрезания обрабатываемого вещества в ходе вращения ротора, при этом ротор содержит нож, расположенный в осевом направлении под режущими средствами. Благодаря вышеупомянутой конструкции устройства для приготовления эмульсий пищевых продуктов обеспечивается возможность одновременного ввода всех ингредиентов, на начальной стадии приготовления, а также обеспечивается высокая степень гомогенности продукта. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 5 ил.

Устройство (1) для перемешивания жидкого пищевого продукта, содержащее (i) взбивалку, которая включает в себя магнитный ротор (48) узла бесщеточного электродвигателя и (ii) основной корпус (10), включающий в себя емкость (24) для жидкого пищевого продукта, в которую может быть вмещена взбивалка таким образом, чтобы она могла вращаться вокруг ее оси (L) вращения, и статор (20а) электрического двигателя. Статор выполнен с возможностью электромагнитного приведения ротора во вращение и включает в себя по меньшей мере один магнитный датчик, выполненный с возможностью обеспечения сигнала, который отражает изменение положения магнитного ротора относительно магнитного датчика. Основной корпус также включает в себя контроллер (22а), выполненный с возможностью определения первоначального, выполненного вручную вращательного перемещения взбивалки вокруг ее оси вращения по сигналу магнитного датчика, и после того как определено такое первоначальное перемещение, управления устройства в зависимости от упомянутого первоначального перемещения. 12 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к чаше (101) для блендера (102) со стержнем (103) блендера, оборудованным вращающимся стержнем (201), соединенным с ножом (202), закрытым кожухом (203). Чаша (101) для блендера (102) имеет стержень (103) блендера, оборудованный вращающимся стержнем (201), соединенным с ножом (202), закрытым кожухом (203). Чаша содержит нижнюю поверхность (104), боковую стенку (105), проходящую наверх вдоль вертикальной оси (А1) от упомянутой нижней поверхности. Боковая стенка (105) образует отверстие (106) в ее верхней части для размещения упомянутого стержня (103) блендера. Нижняя поверхность (104) образована как часть (Р1) поверхности (S1), сформированной путем такого параллельного перемещения двухмерного непрямого шаблона (NFP) вдоль оси (А2), перпендикулярной упомянутой вертикальной оси (А1), чтобы всегда формировать промежуток между нижней поверхностью (104) чаши (101) и кожухом (203) стержня (103) блендера во время смешивания. Двухмерный непрямой шаблон (NFP) является частью параболы (Р), или частью ветви гиперболы (Н), или частью синусоиды (S). 2 з.п. ф-лы, 15 ил.
Наверх