Способ получения высокопрочного чугуна с шаровидным графитом

Изобретение относится к металлургии, в частности к литейному производству, и может быть использовано при производстве отливок из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. В способе при заполнении ковша в металлический расплав вводят смесь карбоната кальция, карбоната бария и ферросилиция 75%, а обработку сфероидизирующим модификатором осуществляют после заполнения ковша путем подачи трайб-аппаратом порошковой проволоки со сфероидизирующим модификатором ФСМг18, при этом количество каждого компонента упомянутой смеси и порошковой проволоки составляет 0,12-0,15% от веса обрабатываемого металлческого расплава. Изобретение позволяет повысить физико-механические свойства отливок из высокопрочного чугуна, при этом достигается повышение эффективности и обеспечение стабильности модифицирующего эффекта. 1 табл., 1 пр.

 

Изобретение относится к металлургии, в частности к литейному производству, и может быть использовано при производстве отливок из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом.

Известен способ получения высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (Патент РФ №2134302, бюллетень от 10.08.1999 г.).

Сущность способа заключается в обработке металла химического состава, масс.%: С - 3,85-4,05, Si - 1,7-1,9, S<0,015 пылевидной фракцией модификатора ФСМг-5 (фракция модификатора <1,5 мм) в ковше в количестве 1,6-1,8% от веса металла. Известен также принятый в качестве прототипа способ получения высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, включающий обработку расплава чугуна путем ввода модификатора лигатуры ФСМг-5 и ферросилиция (RU, С1, С2/С, 1/08, 15.07.94).

К недостаткам данных способов относится использование фракции модификатора >1 мм, что резко увеличивает потери при просеивании, а также повышает расход модификатора при обработке металла. Использование при способе по прототипу модификатора фракции <1 мм для получения высокопрочного чугуна с шаровидным графитом не дало стабильных результатов и, кроме того, для обеспечения необходимого содержания Mg ост. В чугуне необходимо увеличивать его расход, что делает процесс модифицирования нетехнологичным.

Решаемая задача заявляемого изобретения - повышение физико-механических свойств отливок.

Техническим результатом - повышение эффективности и обеспечение стабильности модифицирующего эффекта.

Указанный технический результат достигается тем, что способ получения высокопрочного чугуна с шаровидным графитом включает выпуск их печи в ковш расплава чугуна, ввод в расплав карбоната кальция и карбоната бария и ферросилиция 75% в количестве 0,12-0,15% каждого, затем после заполнения ковша расплав обрабатывают порошковым проволочным модификатором ФСМг-18 с помощью трайб-аппарата в количестве 0,12-0,15%.

Предложенный способ получения высокопрочного чугуна с шаровидным графитом позволяет повысить физико-механические свойства чугуна для отливок (см. таблицу).

Повышение содержания компонентов предсфероидизирующей обработки (карбоната кальция, карбоната и ферросилиция 75%) свыше 0,15% и сфероидизирующего модификатора (порошкового проволочного модификатора ФСМг 18) свыше 0,15% ведет к появлению остаточного цемента в структуре, остаточных неметаллических включений.

Снижение содержания упомянутых комплексов менее 0,12% соответственно ведет у ухудшению формы графита и появлению не только шаровидного графита, но и вермикулярного, что недопустимо для высокопрочного чугуна.

Эффективность сфероидизирующей модифицирующей обработки расплава на получение шаровидной формы графита увеличивается, если его подготовить к приему сфероидизирующего модификатора. Основными методами металлургической подготовки расплава являются: рафинирующая, инокулирующая и графитизирующая обработки которые осуществляются вводом в расплав комплекса: карбонат кальция, карбонат бария и ферросилий 75%.

Пример осуществления способа

Для изучения особенностей способа были проведены экспериментальные работы по получению высокопрочного чугуна с шаровидным графитом в индукционной тигельной печи из синтетического чугуна и модифицирующие обработки на ковшах малой емкости до 200 кг.

С началом наполнения ковша в него вводится смесь: карбонат кальция, карбонат бария и ферросилиций 75%.

После наполнения ковш устанавливается на стенд, где осуществляется ввод порошковой проволоки с помощью одноручьевого трайб-аппарата, оснащенного зонтом, накрывающим ковш для предотвращения выплеска металла и сокращения тепловых потерь.

После завершения ввода проволоки ковш с металлом отправляется на заливку форм.

Способ получения высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, включающий выпуск из печи в ковш расплава и обработку расплава в ковше сфероидизирующим модификатором, отличающийся тем, что при заполнении ковша в металлический расплав вводят смесь карбоната кальция, карбоната бария и ферросилиция 75%, а обработку сфероидизирующим модификатором осуществляют после заполнения ковша путем подачи трайб-аппаратом порошковой проволоки со сфероидизирующим модификатором ФСМг18, при этом количество каждого компонента упомянутой смеси и порошковой проволоки составляет 0,12-0,15% от веса обрабатываемого металлического расплава.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам высокопрочного хладостойкого чугуна для производства литых заготовок в условиях массового производства.

Изобретение относится к области литейного производства. Форма выполнена тонкостенной из чугуна ферритного класса и получена литьем в песчано-бентонитовые формы.

Изобретение относится к черной металлургии, в частности к чугунам с шаровидным графитом и способам их изготовления, и может быть использовано, например, для изготовления деталей турбинного ветрового генератора, работающих в условиях низкой температуры.
Изобретение относится к литейному производству, а именно к изысканию износостойкого чугуна с шаровидным графитом для производства деталей, предназначенных для работы в условиях ударно-абразивного износа, в частности для изготовления литых мелющих шаров рудоразмольных мельниц.
Изобретение относится к литейному производству, а именно к износостойким чугунам с шаровидным графитом для производства деталей машин и оборудования, подвергающих абразивному износу, например, футеровки смесителей и др.

Изобретение относится к металлургии, в частности к ковшевой обработке чугуна, и может быть использовано для получения машиностроительных отливок, подвергающихся последущей механической обработке.
Изобретение относится к металлургии, в частности к способам получения высокопрочных чугунов, и может быть использовано при изготовлении изделий с высокой прочностью, пластичностью, ударной вязкостью и хорошей обрабатываемостью.

Изобретение относится к поршневым двигателям, в частности к балансировочному валу поршневого двигателя. Уравновешивающий вал (1) включает опорную шейку (2), на которой уравновешивающий вал (1) установлен в подшипнике, участок (10), на котором зубчатое колесо (5) соединено с уравновешивающим валом без возможности проворота или на котором уравновешивающий вал (1) и зубчатое колесо (5) выполнены монолитно, и участок (8) дисбаланса, на котором расположен дисбаланс, причем зубчатое колесо выполнено из чугуна с шаровидным графитом с незакаленными зубьями (11).

Изобретение относится к области металлургии, в частности к получению отливок из высокопрочных чугунов с шаровидным графитом. .
Изобретение относится к металлургии, а именно к разработке радиационно стойкого аустенитного чугуна с шаровидным графитом, и может быть использовано для изготовления отливок корпусов контейнеров для хранения и транспортировки отработавшего ядерного топлива.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к составам лигатуры, которая может быть использована для производства чугуна. Лигатура содержит, мас.%: алюминий 2,0-3,0; гафний 23,0-25,0; бор 3,0-5,0; углерод 0,5-1,5; ниобий 15,0-20,0; цирконий 5,0-10,0; железо - остальное.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при обработке чугуна. Способ включает анализ компонентов исходного углеродсодержащего сырья по фракционному и химическому составу, дозирование, промывку потоком воды, сушку и дробление до фракции 0,1…30,0 мм.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к конструкции ковша для обработки расплавленного металла магнием. Ковш содержит кожух с трубчатой огнеупорной футеровкой и с желобом для приема и заливки расплавленного металла.

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано в машиностроении, автомобиле- и тракторостроении при производстве отливок из высокопрочного чугуна с шаровидной и вермикулярной формой графита.

Лигатура // 2521916
Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано при получении высокопрочного чугуна с шаровидным графитом без структурно свободного цементита в литом состоянии.
Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано для получения высокопрочного чугуна с шаровидным графитом без структурно свободного цементита в литом состоянии на основе металлизированных окатышей и стальных отходов.
Изобретение относится к черной металлургии и литейному производству, в частности к способам улучшения свойств чугунов, используемых в машиностроении для изготовления деталей, работающих в условиях знакопеременных нагрузок.
Изобретение относится к металлургии и литейному производству, в частности к способу получения модифицированного чугуна с шаровидным графитом для изготовления деталей машин и оборудования.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к способу получения хладостойкого высокопрочного чугуна для производства литых заготовок в условиях массового производства.

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано в машиностроении, автомобиле- и тракторостроении при производстве отливок из высокопрочного чугуна с шаровидной и вермикулярной формой графита.

Изобретение относится к металлургии и может быть использован для получения модифицированного чугуна с высокими качественными показателями. В способе используют пыль газоочистки электротермического производства кремния, содержащую компоненты в следующем соотношении, мас. %: SiO2 75÷95, SiC 4,0÷11,0, Ссвоб 3,0÷7,0, MgO 0,4÷1,2, Al2O3 0,5÷1,0, Fe2O3 0,3÷0,9, CaO 1,0÷2,0, прочее 0,8÷2,3, при этом массу модификатора, направляемого на модифицирование, поддерживают в пределах 0,05÷0,1% от массы расплава. Изобретение позволяет получить чугун с высокими прочностными свойствами при оптимальной его твердости, что улучшает обрабатываемость отливок, а также с достаточной однородностью механических свойств в сечениях отливок различной толщины. В результате значительно улучшается качество литья, снижается литейный брак по показателю “отбел”. 1 табл.

Изобретение относится к металлургии, в частности к литейному производству, и может быть использовано при производстве отливок из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. В способе при заполнении ковша в металлический расплав вводят смесь карбоната кальция, карбоната бария и ферросилиция 75, а обработку сфероидизирующим модификатором осуществляют после заполнения ковша путем подачи трайб-аппаратом порошковой проволоки со сфероидизирующим модификатором ФСМг18, при этом количество каждого компонента упомянутой смеси и порошковой проволоки составляет 0,12-0,15 от веса обрабатываемого металлческого расплава. Изобретение позволяет повысить физико-механические свойства отливок из высокопрочного чугуна, при этом достигается повышение эффективности и обеспечение стабильности модифицирующего эффекта. 1 табл., 1 пр.

Наверх