Мелющее тело для шаровой мельницы

Изобретение относится к области дробления и измельчения различных материалов и может быть использовано в мелющих телах для шаровых мельниц. Мелющее тело 1 выполнено в виде шара/цилиндра и содержит деталь 2, плотность материала которой отличается от плотности материала тела, при этом деталь 2 имеет неправильную геометрическую форму. Выполнение детали неправильной геометрической формы позволяет упростить изготовление мелющего тела. 2 ил.

 

Изобретение касается изготовления мелющих тел для шаровых мельниц.

Известно мелющее тело со смещенным центром тяжести для шаровой мельницы со смещенным центром тяжести, выполненное в виде шара/цилиндра, содержащее деталь, плотность материала которой отличается от плотности материала тела [1].

Задачей изобретения является упрощение изготовления мелющего тела со смещенным центром тяжести.

Технический результат достигается тем, что в мелющем теле со смещенным центром тяжести для шаровой мельницы, выполненном в виде шара/цилиндра, содержащем деталь, плотность материала которой отличается от плотности материала тела, деталь имеет неправильную геометрическую форму.

На фиг. 1 изображено мелющее тело в виде шара с размещенной в нем деталью неправильной геометрической формы; на фиг. 2 изображено мелющее тело в виде цилиндра с размещенной в нем деталью неправильной геометрической формы.

Мелющее тело 1 для шаровой мельницы выполнено в виде шара/цилиндра, содержит деталь 2 неправильной геометрической формы, плотность материала которой отличается от плотности материала тела. Деталь может быть соединена (при отливке) с материалом мелющего тела.

Мелющее тело 1 для шаровой мельницы изготавливают методами литья в виде шара/цилиндра из износостойкой стали. Деталь 2 неправильной геометрической формы изготавливают из материала (сплав на основе марганца, никеля, вольфрама и др.), плотность которого отличается от плотности материала (износостойкая сталь) тела. Мелющее тело с деталью неправильной геометрической формы имеет смещенный центр тяжести.

Предложенное мелющее тело со смещенным центром тяжести не сложно в изготовлении.

Источник информации

1. SU 808141 А, 1981.

Мелющее тело со смещенным центром тяжести для шаровой мельницы, выполненное в виде шара/цилиндра, содержащее деталь, плотность материала которой отличается от плотности материала тела, отличающееся тем, что деталь имеет неправильную геометрическую форму.



 

Похожие патенты:

Изобретение предназначено для тонкого измельчения материалов в химической, горнорудной и промышленности строительных материалов. Вибрационная мельница содержит загрузочный (2) и разгрузочный (19) патрубки.

Настоящее изобретение представляет собой способ получения нанопорошка органического соединения, включающий: смешивание гранулированного органического соединения, гранулированного углеводного соединения, содержащего по меньшей мере какой-либо один из гранулированного сахарида и гранулированного сахароспирта в 0,3-кратном или большем количестве по массе относительно количества органического соединения, и жидкости, в которой органическое соединение не растворяется или плохо растворяется в смесителе; мокрое измельчение органического соединения с использованием гранулированного углеводного соединения в качестве мелющей среды после смешивания таким образом, что средний диаметр частиц органического соединения после измельчения составляет 500 нм или меньше и 90% диаметр составляет менее 1500 нм, причем мокрое измельчение органического соединения производят при размешивании смеси, полученной после смешивания в смесителе.
Изобретение относится к способам получения микропорошков твердых материалов, например микропорошков керамических материалов, пигментов. Способ заключается в том, что измельчение частиц твердых материалов производят в роторно-истирающей мельнице, в которой мелющие вставки и футеровка рабочей камеры выполнены из керамического композиционного материала, содержащего алмаз - 20-75 об.%, карбид кремния - 20-75 об.%, кремний - 3-40 об.% Способ обеспечивает получение химически чистых микропорошков твердых материалов. .

Изобретение относится к устройствам для тонкого измельчения хрупких высокотвердых материалов и может быть использовано для получения микропорошков керамических материалов, пигментов, присадок в топливо и других материалов.
Изобретение относится к области горного дела и металлургии, преимущественно к шарам из твердосплавного кобальтсодержащего материала для шаровых и вибрационных мельниц.

Изобретение относится к способу получения неорганических полупроводниковых наночастиц из сыпучего материала. Способ заключается в том, что подготавливают неорганический сыпучий полупроводниковый материал 14, который перемалывают при температуре от 100°С до 200°С в присутствии выбранного восстанавливающего агента.

Изобретение относится к цементной, горно-перерабатывающей, металлургической, химической, строительной и другим отраслям, связанным с помолом минерального сырья. .
Изобретение относится к способу измельчения по меньшей мере одного минерального материала в присутствии измельчающих бисерных шариков из оксида циркония, содержащего оксид церия, с удельным содержанием оксида церия (между 14 и 20 вес.% относительно общего веса указанных шариков, предпочтительно между 15 и 18% и наиболее предпочтительно примерно 16%) и удельным средним размером зерен после спекания (меньше 1 мкм, предпочтительно меньше 0,5 мкм и наиболее предпочтительно меньше 0,3 мкм).
Изобретение относится к металлургии, в частности к мелющим телам округлой формы из сплава с высоким сопротивлением истиранию, применяемым для размола урановых руд и других материалов в мельницах.

Изобретение относится к устройству для нанесения покрытий на алмазные порошки. .

Изобретение относится к производству чугунных изделий, в частности к получению чугунных мелющих тел, и может быть использовано для утилизации отходов медеплавильного производства. Способ включает подготовку шихты, содержащей в своем составе отходы медеплавильного производства, ее плавление с получением чугуна, разливку его в формы и извлечение из них чугунных отливок в виде мелющих тел. В качестве исходных материалов шихты используют смесь из шлака от медеплавильного производства, содержащего медь от 0,7 до 2,4%, и углеродистого восстановителя, из полученной массы изготавливают окатыши, которые высушивают и обжигают в восстановительной среде до получения металлизированных окатышей, которые загружают в дуговую печь и плавят с получением чугуна. Изобретение позволяет снизить стоимость изготовления мелющих шаров из чугуна, содержащего серу в количестве до 2%, при обеспечении их высокой износостойкости. 2 пр., 2 табл.

Изобретение относится к мелющим телам и может быть использовано в шаровых мельницах. Мелющее тело выполнено в виде шара, который состоит из двух половин 1 и 2 и содержит по меньшей мере одно шарообразное ядро 5 и кольцеобразный канал 6. Кольцеобразный канал 6 образован двумя желобами 7 и 8, а ядро 5 размещено в кольцеобразном канале 6 с возможностью свободного качения. Мелющие тела обеспечивают более интенсивное измельчение. 3 ил.

Изобретение относится к мелющим телам для шаровых мельниц. Мелющее тело, выполненное в виде шара, содержит оболочку 1, состоящую из двух соединенных между собой полых полушарий 2 и 3, жидкий промежуточный слой 4 со свободно перемещающимся в нем ядром 5. При этом ядро выполнено в виде шара из материала с более высоким удельным весом, чем удельный вес материала промежуточного слоя. Выполнение мелющих тел с изменяемым положением центра тяжести повышает эффективность измельчения. 1 ил.

Изобретение относится к области дробления и измельчения различных материалов и может быть использовано в мелющих телах для шаровых мельниц. Мелющее тело 1 выполнено в виде шарацилиндра и содержит деталь 2, плотность материала которой отличается от плотности материала тела, при этом деталь 2 имеет неправильную геометрическую форму. Выполнение детали неправильной геометрической формы позволяет упростить изготовление мелющего тела. 2 ил.

Наверх