Гранулятор


B01J2/00 - Способы и устройства для гранулирования материалов вообще (гранулирование металлов B22F 9/00, шлака C04B 5/02, руд или скрапа C22B 1/14; механические аспекты обработки пластмасс или веществ в пластическом состоянии при производстве гранул, например гидрофобные свойства B29B 9/00; способы гранулирования удобрений, отличающихся по химическому составу см. в соответствующих рубриках в C05B-C05G; химические аспекты гранулирования высокомолекулярных веществ C08J 3/12); обработка измельченных материалов с целью обеспечения их свободного стекания вообще, например путем придания им гидрофобных свойств

Владельцы патента RU 2637127:

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Вятский государственный университет" (RU)

Изобретение относится к устройствам для гранулирования и может быть использовано, в частности, в сельском хозяйстве. Гранулятор содержит радиатор охлаждения, вентилятор для охлаждения радиатора, загрузочное устройство, матрицу, прессующие роллеры. В матрице выполнены поперечные и продольные каналы для циркуляции охлаждающей жидкости, поступающей из радиатора. В грануляторе обеспечивается возможность регулирования температурного режима в зоне гранулирования. 2 ил.

 

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к устройствам для гранулирования материалов, преимущественно для гранулирования кормов, отходов сельского хозяйства и деревообрабатывающей промышленности (солома, опил, лузга и т.д.).

Известен гранулятор, содержащий плоскую неподвижную матрицу с перекатывающимися по ней прессующими вальцами, имеющими привод от вертикального вала, расположенного в центре матрицы через горизонтальные водила, и снабженный предуплотнительным устройством [Патент на полезную модель №135539 (RU) Гранулятор / Севостьянов М.В., Ильина Т.Н., Осокин А.В., Севостьянов В.С., Сабитов Р.А. опубл. в 2013, Бюл. №41].

Данная конструкция обладает рядом недостатков:

- малая производительность;

- высокая энергоемкость процесса гранулирования.

Наиболее близким по техническому решению к предлагаемому изобретению является гранулятор, содержащий устройство ввода с дозатором исходного материала в рабочую камеру с расположенными в ней прессующими роллером и перфорированной кольцевой матрицей. Перфорация матрицы выполнена в виде прямоугольных радиальных отверстий, размещенных по внутренней поверхности матрицы без образования перемычек на входе в прессовальные каналы [Патент №2295228 Гранулятор / Щербина С.В., Ладыгин Е.А., Щербина В.И., Филин Д.В., Филин В.М., опубл. в 2007, Бюл. №20].

Данная конструкция обладает рядом недостатков:

- перегревание матрицы;

- высокая энергоемкость процесса гранулирования.

В предлагаемом грануляторе, содержащем устройство ввода исходного материала в рабочую камеру с расположенными в ней прессующими роллерами и перфорированной матрицей, матрица выполнена с поперечными и продольными сообщающимися каналами для циркуляции охлаждающей жидкости и соединена с радиатором и насосом, перекачивающим охлаждающую жидкость, а радиатор имеет принудительное охлаждение от вентилятора.

Недостатком большинства грануляторов является перегрев матрицы и других рабочих органов, который влечет за собой снижение производительности и падение качества конечного продукта.

Еще одним негативным фактором перегрева матрицы является необходимость в остановке гранулятора для охлаждения и частой смазке трущихся поверхностей, при этом после каждого запуска возникает необходимость в отладке технологического цикла.

Таким образом, первоочередной задачей совершенствования конструкции грануляторов является решение вопроса перегрева матрицы и других рабочих органов.

Конструкция гранулятора, содержащего матрицу с каналами для циркуляции охлаждающей жидкости, насоса, перекачивающего охлаждающую жидкость, и радиатора с принудительным охлаждением, позволит увеличить производительность процесса гранулирования за счет повышения теплоотвода от матрицы и других рабочих органов. Указанная конструкция гранулятора позволит увеличить скорость работы прессующих элементов без негативных последствий для них, исключит остановки оборудования для охлаждения и смазки, что и повлечет увеличение производительности. При этом регулируя температуру матрицы при помощи объема каналов, производительности насосов, прокачивающих охлаждающую жидкость, скорости вращения вентилятора и площади охлаждающих элементов радиатора можно добиться оптимальных режимов гранулирования какого-либо конкретного материала.

Таким образом, в совокупности указанных признаков, обеспечивается новизна предлагаемого решения.

Данное изобретение поясняется чертежами.

На фиг. 1 изображен общий вид гранулятора; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.

Гранулятор содержит радиатор охлаждения 1, вентилятор охлаждения 2, патрубок 3 для подачи охлаждающей жидкости в матрицу, загрузочное устройство 4, патрубок 5 для откачивания охлаждающей жидкости из матрицы, матрицу 6, прессующие роллеры 7, поперечные каналы 8 для циркуляции охлаждающей жидкости по матрице, продольные каналы 9 для циркуляции охлаждающей жидкости по матрице, отверстия 10, через которые выдавливается готовый продукт, насос 11 для закачивания охлаждающей жидкости в матрицу, насос 12 для откачивания охлаждающей жидкости из матрицы.

Гранулятор работает следующим образом.

Подлежащий гранулированию материал посредством загрузочного устройства 4 подается в гранулятор и попадает под действие прессующих роллеров 7 и матрицы 6 и далее выдавливается через отверстия 10. Одновременно с этим насос 11 закачивает охлаждающую жидкость по патрубку 3 в матрицу 6, где охлаждающая жидкость, проходя по продольным каналам 9, снижает температуру матрицы до необходимой и откачивается насосом 12 через поперечные каналы 8 и патрубок 5 в радиатор 1. При этом радиатор 1 принудительно охлаждается вентилятором 2. Таким образом, при помощи системы охлаждения гранулятора, включающей в себя матрицу 6, патрубки 3 и 5, радиатор 1 и вентилятор 2, можно добиться нужного температурного режима в зоне гранулирования, что обеспечит повышенную производительность и необходимое качество готового продукта.

Гранулятор, содержащий устройство ввода исходного материала в рабочую камеру с расположенными в ней прессующими роллерами и перфорированной матрицей, отличающийся тем, что матрица выполнена с поперечными и продольными сообщающимися каналами для циркуляции охлаждающей жидкости и соединена с радиатором и насосом, перекачивающим охлаждающую жидкость между радиатором и матрицей, а радиатор имеет принудительное охлаждение от вентилятора.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для прессования изделий из порошков. Устройство содержит матрицу, внутри которой установлен пуансон, и пуансон-матрицу, выполненную составной с глухой формующей полостью, которая примыкает к торцу матрицы.

Изобретение относится к области обработки высоким изостатическим давлением. Устройство для транспортировки садки для обработки изостатическим давлением в устройстве высокого давления содержит горизонтальную перегораживающую панель и транспортирующий узел.

Изобретение относится к устройствам управления и регулирования механических усилий, а именно к оборудованию для производства строительных материалов. Гидравлический пресс для прессования строительных изделий содержит станину прессового устройства, блок управления, связанный с верхним и нижним блоками цилиндров, подвижную загрузочную тележку, камеру прессования и бункер для подачи смеси.

Изобретение относится к устройству и способу изготовления заготовок режущих пластин из спекаемого порошка. Устройство (40) для изготовления заготовки (10) режущей пластины прессованием спекаемого порошка, имеющее центральную ось (A), определяющую осевое и радиальное направления, содержит основание (42), имеющее сквозное отверстие (50), множество радиально направленных каналов (52) для пуансонов и множество радиально направленных каналов (54) матрицы, крышку (44), выполненную с возможностью установки на основании (42) и имеющую сквозное отверстие (46), причем центральная ось (A) проходит через сквозные отверстия (50, 46) основания и крышки при установке крышки (44) на основании (42), верхний пуансон (56) и противоположный нижний пуансон (58), причем верхний пуансон (56) выполнен с возможностью осевого перемещения через сквозное отверстие (46) крышки, а нижний пуансон (58) выполнен с возможностью осевого перемещения через сквозное отверстие (50) основания, множество боковых пуансонов (60), расположенных в противоположных парах, причем боковые пуансоны выполнены с возможностью радиального перемещения в каналах (52) для пуансонов, и множество стержней (74) матрицы, выполненных с возможностью радиального перемещения в каналах (54) матрицы, причем каждый стержень (74) матрицы является общим для двух смежных боковых пуансонов (60) и расположен между ними, при этом каждый стержень (74) матрицы имеет переднюю формующую поверхность (78) и две направляющие поверхности (82), при этом два смежных боковых пуансона (60) выполнены с возможностью скольжения по направляющим поверхностям (82) матрицы общего стержня (74).

Настоящее изобретение относится к способу изготовления двухслойной таблетки. Для изготовления двухслойной таблетки добавляют на плиту пресс-формы сначала первую порошковую смесь, затем вторую порошковую смесь.

Группа изобретений относится к области фармацевтики и может быть использована для получения твердой галеновой формы препарата для перорального введения. Устройство (1) для соединения лекарственных капсул (A, B) путем клеевого соединения содержит матрицу (10), которая ограничивает полость (15) укладки капсул (A, B) и пространство (16), причем эта полость и это пространство отделены друг от друга деформируемой стенкой (14) матрицы, которая адаптирована для перехода плавным образом под воздействием воздуха ее пространства (16) из первой конфигурации, в которой в полости (15) размещаются капсулы с клеем (Z), наносимым между ними, ко второй конфигурации, в которой стенка (14) охватывает за счет эластичной деформации, по меньшей мере, частично капсулы для зажатия этих капсул между деформируемой стенкой и дном полости для их выравнивания и прижатия друг к другу.

Группа изобретений относится к вальцовому прессу для обработки под давлением или уплотнения сыпучих материалов. Вальцовый пресс (100) содержит по крайней мере два подвижных вальца (110, 120).

Изобретения относятся к обработке горячим изостатическим прессованием летучих или пылеобразующих субстанций. Субстанцию помещают в контейнер, который размещают в топочной камере устройства прессования.

Настоящее изобретение относится к обработке изделий горячим прессованием, предпочтительно горячим изостатическим прессованием. Прессовое устройство содержит топочную камеру, расположенную внутри камеры высокого давления устройства и окруженную теплоизолированным кожухом.

Настоящее изобретение относится к способу получения таблетки путем (i) прессования порошковой смеси в плите пресс-формы одного устройства с получением таблетированной формы, при этом порошковая смесь содержит фармацевтически активное вещество и плавкое связующее вещество, и (ii) воздействия радиочастотным излучением от указанного устройства на указанную таблетированную форму в течение времени, достаточного для размягчения или расплавления связующего вещества внутри указанной таблетированной формы с получением таблетки.

Мясорубка // 2623237
Изобретение относится к устройствам для измельчения пищевых продуктов и может быть использовано в мясорубках. Мясорубка содержит соединительный фланец, имеющий приемную часть для соединения с возможностью снятия фланца с источником приводного действия, подающую трубку, соединенную с соединительным фланцем, и кожух шнека, соединяемый с возможностью снятия с соединительным фланцем посредством первого вращательно разъемного соединения.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к волчкам и мясорубкам. Измельчительный механизм волчка содержит корпус для шнека, шнек с хвостовиком, режущий инструмент, палец для крепления ножей и решеток.

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств измельчения, используемых преимущественно в процессах подготовки глинистого сырья на предприятиях промышленности строительных материалов.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к измельчению продуктов растительного и животного происхождения. Устройство содержит корпус с внутренним отверстием, подающий шнек и режущий механизм, выполненный в виде укрепленных на шнеке многолезвийных ножей, установленных в корпусе, и чередующихся с ними измельчающих решеток с отверстиями.

Мясорубка // 2479352
Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано при разработке устройств для измельчения и размалывания продуктов в домашних и производственных условиях предпочтительно для переработки мяса.

Изобретение относится к устройствам для измельчения, а именно к мясорубкам, и применяется в пищевой промышленности. .

Мясорубка // 2403977
Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано в домашних и производственных условиях для переработки продукта, а именно мяса. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам тонкого измельчения мяса, рыбы, растительных и других продуктов в перерабатывающих отраслях. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения, а именно к мясорубкам и применяется в пищевой промышленности. .

Изобретение относится к усовершенствованным способу и установке, применяемым для изготовления мясной продукции и обеспечивающим значительные преимущества в отношении размера устройства, требуемого для переработки времени, управления процессом и/или других аспектов процесса изготовления.

Зародыши кристаллизации серы могут быть произведены путем распыления жидкой расплавленной серы из форсунки распыления серы в движущийся поток жидкости. Часть серы может пройти через жидкость, а часть серы может быть захвачена и транспортирована потоком жидкости, либо вся сера может быть захвачена потоком жидкости.

Изобретение относится к устройствам для гранулирования и может быть использовано, в частности, в сельском хозяйстве. Гранулятор содержит радиатор охлаждения, вентилятор для охлаждения радиатора, загрузочное устройство, матрицу, прессующие роллеры. В матрице выполнены поперечные и продольные каналы для циркуляции охлаждающей жидкости, поступающей из радиатора. В грануляторе обеспечивается возможность регулирования температурного режима в зоне гранулирования. 2 ил.

Наверх