Устройство для термической правки пильного диска круглой пилы

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. Устройство для термической правки пильного диска круглой пилы содержит корпус и установленные одна над другой верхнюю и нижнюю плиты, нижняя из которых предназначена для размещения на ней диска пилы, а верхняя выполнена с нагревательными элементами и возможностью подвода ее к нижней плите из крайнего верхнего положения. Устройство снабжено прижимным электромагнитом, обеспечивающим подвод верхней плиты к нижней с минимальным зазором с обеспечением бесконтактного нагрева диска пилы. Нагревательные элементы верхней плиты выполнены в виде индуцирующих проводов, расположенных по радиусам, разделяющим диск пилы на по меньшей мере три сектора, при этом верхняя плита выполнена с возможностью поворота на угол, образованный смежными индуцирующими проводами. В результате обеспечивается перераспределение напряжений в дефектных зонах диска и восстановление плоской формы пильного полотна. 3 ил.

 

Изобретение может быть использовано в деревообрабатывающей отрасли промышленности и предназначено для повышения устойчивого состояния круглой плоской пилы в процессе работы путем термической правки пильного диска круглой пилы.

Известен способ правки пильного диска круглой пилы ручной проковкой на специальных наковальнях с применением пилоправных молотков и контрольных линеек по предварительно размеченным дефектным зонам полотна пилы. Перераспределение напряжений в диске пилы происходит посредством пластической деформации материала пилы при механическом воздействии на пильный диск бойка пилоправного молотка. (Якунин, Н.К. Подготовка круглых пил к работе / Н.К. Якунин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Экология, 1991. - 288 с.).

Недостатками приведенного способа является применение механического неточного воздействия бойком пилоправного молотка на материал полотна круглой пилы, трудоемкость, невозможность механизации и автоматизации процесса правки.

Известен способ создания начальных термопластических напряжений в полотне круглой пилы посредством нагрева пильного полотна с нормированным изменением температуры по радиусу пилы. ((а. с. СССР №1004479 РФ, МПК С21D 9/24, 1983).

Недостатками способа является контактный способ нагрева полотна пилы, что приводит к неравномерному прогреву по толщине пильного диска. Напряжения формируются в продолжении времени 1-4 минуты, необходимого для прогрева зоны пильного диска до заданной температуры в зависимости от размеров диска.

Известно устройство для отпуска дисковых пил посредством контактного нагрева пильного полотна с нормированным изменением температуры по радиусу пилы. ((а. с. СССР №1740404А1, МПК С21D 9/24, 1992).

Это устройство принято за прототип. Недостатками устройства являются повышенные энергетические затраты на нагрев массивных плит и потери энергии, контактный способ теплопередачи, не обеспечивающий равномерный нагрев диска пилы.

Изобретение направлено на решение задачи правки полотна пилы путем равномерного нагрева пильного полотна по сечению диска, обеспечивающего термопластическое деформирование материала, перераспределение напряжений в дефектных зонах диска (тугие и слабые места, восьмерка, крыловатость, выпучины, искривление средней зоны пилы, искривление средней зоны и кольца зубчатой кромки, изгиб зубчатой кромки, складки на зубчатой кромке) и восстановление плоской формы пильного полотна.

Это достигается тем, что в устройстве для термической правки пильного диска круглой пилы, содержащем корпус и установленные одна над другой верхнюю и нижнюю плиты, нижняя из которых предназначена для размещения на ней диска пилы, а верхняя выполнена с нагревательными элементами и возможностью подвода ее к нижней плите из крайнего верхнего положения, отличающееся тем, что оно снабжено прижимным электромагнитом, обеспечивающим подвод верхней плиты к нижней с минимальным зазором с обеспечением бесконтактного нагрева диска пилы, нагревательные элементы верхней плиты выполнены в виде индуцирующих проводов, расположенных по радиусам, разделяющим диск пилы на по меньшей мере три сектора, при этом верхняя плита выполнена с возможностью поворота на угол, образованный смежными индуцирующими проводами.

На фиг. 1 изображен общий вид устройства для термической правки пильного диска круглой пилы; на фиг. 2 - поперечный разрез А-А устройства; на фиг. 3 - индуцирующий провод в рабочем положении.

Устройство содержит корпус 1, фиксатор 2, круглую пилу 3, центрирующую опору 4, верхнюю плиту 5, включающую индуцирующие провода 6, прижимной электромагнит 7, возвратную пружину 8, поворотный механизм с шаговым электродвигателем 9, нижнюю плиту 10,

Работает устройство следующим образом. Верхняя плита 5 устанавливается в крайнем верхнем положении возвратной пружиной 8. На нижнюю плиту 10 устанавливается круглая пила 3 с фиксацией по межзубным впадинам фиксатором 2, после чего с помощью прижимного электромагнита 7 верхняя плита подводится к полотну пилы с обеспечением минимального зазора δ в горизонтальной плоскости между нижней поверхностью плиты и поверхностью диска 0,1-0,2 мм. Магнитный поток Ф, созданный индуцирующими проводами 6, замыкается по пути «участок пильного диска по радиусу пилы - зазор - индуцирующий провод». Вызванные переменным магнитным потоком вихревые токи приводят к разогреву полосовых участков полотна по радиусам пилы. При этом осуществляется поворот верхней плиты с индуцирующими проводами поворотным механизмом с шаговым двигателем 9 на угол α и обеспечивается равномерный нагрев диска пилы по секторам, образованный смежными индуцирующими проводами. После этого нагрев диска пилы прекращают и включают прижимной электромагнит, который обеспечивает плотный контакт между плитами и полотном пилы с усилием, превышающим предел пластической деформации материала пилы. Время выдержки нормируется в зависимости от температуры нагрева и размеров диска.

Применение устройства для термической правки пильного диска круглой пилы позволяет решить задачу перераспределения напряжений в дефектных зонах диска (тугие и слабые места, восьмерка, крыловатость, выпучины, искривление средней зоны пилы, искривление средней зоны и кольца зубчатой кромки, изгиб зубчатой кромки, складки на зубчатой кромке) и восстановления плоской формы пильного полотна.

Устройство для термической правки пильного диска круглой пилы, содержащее корпус и установленные одна над другой верхнюю и нижнюю плиты, нижняя из которых предназначена для размещения на ней диска пилы, а верхняя выполнена с нагревательными элементами и возможностью подвода ее к нижней плите из крайнего верхнего положения, отличающееся тем, что оно снабжено прижимным электромагнитом, обеспечивающим подвод верхней плиты к нижней с минимальным зазором с обеспечением бесконтактного нагрева диска пилы, нагревательные элементы верхней плиты выполнены в виде индуцирующих проводов, расположенных по радиусам, разделяющим диск пилы на по меньшей мере три сектора, при этом верхняя плита выполнена с возможностью поворота на угол, образованный смежными индуцирующими проводами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области термической обработки. Для снижения усталостных циклических напряжений и предотвращения возникновения трещин на участке междузубной впадины зубчатой кромки пилы способ обработки полотна ленточной пилы включает формирование в основании впадины каждого зуба пилы зон пластической деформации металла, при этом осуществляют нагрев локальной зоны с узлом концентрации усталостных напряжений в основании впадины каждого зуба пилы бесконтактно импульсным индукционным способом до температуры предела текучести материала пилы Т с длиной зоны (0,25÷0,3)t, шириной зоны b>1,5s, расположенной симметрично относительно узла концентрации напряжений, при этом температура нагрева локальной зоны определяется выражением, °С, где s - толщина пилы, мм, n - частота вращения приводного шкива, с-1, tц - время рабочего цикла пилы, с, α - коэффициент линейного расширения материала полотна пилы, 10-6/°С, k - число перегибов за период работы пилы, принимается равным 105-106, t - шаг зуба пилы, мм, z - число зубьев в пиле, шт., π=3,14.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. Способ включает натяжение полотна круглой пилы, выполненное посредством одновременного нагрева локальных зон пильного диска круглой пилы по радиусам, разделяющим диск на секторы, направленным в каждую или кратную межзубную впадину зубчатой кромки пилы в зависимости от шага зубьев, бесконтактно импульсным индукционным способом до температуры T с последующим охлаждением зоны диска пилы по тепловому следу до температуры ниже 350°С, соответствующей образованию термопластических напряжений между секторами пильного полотна.

Изобретение относится к области термической обработки, в частности к дисковой пиле, используемой в деревообрабатывающей промышленности. Для создания термодинамических напряжений в полотне пилы в оптимальных зонах диска пилы, повышения динамической устойчивости пил при эксплуатации и качества подготовки к работе способ включает натяжение полотна круглой пилы, выполненное посредством разгона и бесконтактно индукционного нагрева по одной или нескольким локальным зонам пильного полотна, при этом нагрев ведут по заданным кольцевым следам в зоне 0,5-0,8 радиуса пилы, с шириной теплового следа, уменьшающейся по мере приближения к периферии диска, до температуры 400–600°С, при которой предел текучести материала пилы становится ниже механических радиальных напряжений, действующих при вращении в нагреваемых кольцевых зонах пильного полотна.

Изобретение относится к устройствам для тепловой правки круглой пилы. Устройство содержит встроенный в нерабочую зону узла резания круглой пилы нагревательный элемент, соединенный с источником питания, датчик температуры пильного диска для измерения температуры в зоне, прилегающей к зубчатой кромке пилы, и датчик положения зубчатой кромки пилы.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к подготовке пил. Выполняют формирование зубчатой режущей кромки, заточку режущих элементов и операцию шлифования междузубных впадин пилы абразивным инструментом.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано в деревообрабатывающей промышленности Для повышения устойчивости полосовых пил в процессе пиления устройство содержит однофазные индукторы переменного тока, включающие магнитопровод, индуцирующий провод, токоподводящие шины, ось, корпус устройства; источник питания, при этом однофазные индукторы расположены по ширине пильного полотна в зонах создания теплового следа, имеют возможность поворота вокруг оси, закрепленной в корпусе.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано для повышения устойчивого состояния круглой плоской пилы в процессе обработки.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к термической обработке тонкостенных деталей, используемых в различных отраслях машиностроения и направлено на снижение деформации по плоскости ниже 0,2 мм.

Изобретение относится к области термической обработки металлов и может быть использовано при изготовлении ленточных, дисковых пил для резки материалов. .

Изобретение относится к области термической обработки металлов и может быть использовано при эксплуатации ленточных и дисковых пил для резки. .

Изобретение относится к области металлургии, в частности к производству листового проката на реверсивном толстолистовом стане, и может быть использовано для обеспечения плоскостности толстолистового проката низколегированных штрипсовых сталей.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, точнее к правке нежестких деталей типа полос, дисков, колец, втулок, стержней. .
Изобретение относится к области машиностроения, а именно к производству длинномерных деталей обработки металлов давлением. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к прессовому оборудованию. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к устройствам для выпрямления листов поверхности кузова. .
Изобретение относится к области прокатного производства, в частности к правке толстых стальных листов на роликовых листоправильных машинах путем многократного знакопеременного изгиба.

Изобретение относится к области ремонта тонколистовых стальных изделий (восстановления их первоначальной формы), в частности может быть использовано при правке вмятин и ремонте кузовов, кабин и легких корпусов катеров, яхт, судов и иных транспортных средств.

Изобретение относится к области ремонта автомобилей, в частности к правке деформированных кузовов и кабин автомобилей. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для правки деформированных кузовов автомобилей, деталей машин и других изделий. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. Устройство для термической правки пильного диска круглой пилы содержит корпус и установленные одна над другой верхнюю и нижнюю плиты, нижняя из которых предназначена для размещения на ней диска пилы, а верхняя выполнена с нагревательными элементами и возможностью подвода ее к нижней плите из крайнего верхнего положения. Устройство снабжено прижимным электромагнитом, обеспечивающим подвод верхней плиты к нижней с минимальным зазором с обеспечением бесконтактного нагрева диска пилы. Нагревательные элементы верхней плиты выполнены в виде индуцирующих проводов, расположенных по радиусам, разделяющим диск пилы на по меньшей мере три сектора, при этом верхняя плита выполнена с возможностью поворота на угол, образованный смежными индуцирующими проводами. В результате обеспечивается перераспределение напряжений в дефектных зонах диска и восстановление плоской формы пильного полотна. 3 ил.

Наверх