Межотсечная переборка подводного технического средства

Изобретение относится к области кораблестроения, в частности к корпусным конструкциям подводных технических средств. Предложена межотсечная переборка подводного технического средства, которая содержит внутренний сферический и наружный тороидальный участки полотна, при этом выпуклость внутреннего сферического участка полотна обращена в направлении оконечности прочного корпуса подводного технического средства, а выпуклость тороидального участка обращена противоположно этой оконечности. Межотсечная переборка подводного технического средства снабжена кольцевым ребром жесткости, установленным в месте соединения сферического и тороидального участков полотна и подкрепленным ребрами жесткости, расположенными в радиальных плоскостях, что позволяет упростить технологию ее изготовления, снизить вес переборки при заданном расчетном давлении на переборку. 2 ил.

 

Изобретение относится к подводному судостроению, а более конкретно к конструкции корпуса подводных технических средств.

Известно техническое решение, в котором межотсечная переборка выполнена в виде набора композитных слоев нулевой кривизны скрепленных связующими прослойками (патент РФ №2458813, В63В 3/13, 2011 г.)

Однако, в связи с тем, что межотсечные переборки кроме функции обеспечения непотопляемости должны обеспечивать и разделение прочного корпуса на противопожарные зоны, в практике подводного кораблестроения нашли применение межотсечные переборки из стального полотна плоской формы, подкрепленного набором (А.А. Правдин «Конструкция подводных лодок», М., Оборонгиз, 1947 г., стр. 124-125), либо стального полотна сферической формы (А.А. Правдин «Конструкция подводных лодок», М., Оборонгиз, 1947 г., стр. 130). В случае использования сферического полотна переборки его радиус r составляет r/R=2…3, где:

r - радиус полотна переборки,

R - радиус прочного корпуса в районе размещения переборки.

С ростом глубины погружения подводных лодок потребовалось соответственно и увеличивать прочность межотсечных переборок для организации отсеков-убежищ либо зон спасения в случае поступления забортной воды в прочный корпус подводных технических средств.

Недостатком известных плоских или сферических межотсечных переборок является следующее.

В случае плоского полотна переборки - высокий вес переборки, необходимость установки ребер жесткости, которые затрудняю размещение крупногабаритного оборудования в отсеке непосредственно около переборки.

В случае сферического полотна переборки, вес переборки несколько меньше, чем у плоской переборки, однако имеются трудности в изготовлении полотна сферической формы и, главное, расчетное давление такой переборки различается со стороны выпуклости и вогнутости.

Используя известное выражение для определения расчетных напряжений в сферическом полотне

σ=pr/δ, где:

σ - нормальное напряжение растяжения, кг/см2,

p - давление среды, кг/см2,

r - радиус полотна, см,

δ - толщина полотна, см.

можно получить толщину полотна при заданном значении σт конструкционного материала

δ=pr/σ

Видно, что с ростом радиуса прочного корпуса соответственно растет и толщина полотна переборки, что увеличивает ее вес и усложняет технологию ее производства и монтажа. При этом расчетное давление обеспечивается только со стороны вогнутости полотна.

Известно техническое решение, в котором переборка выполнена в виде безнаборного сферического полотна, (А.А. Правдин «Конструкция подводных лодок», М., Оборонгиз, 1947 г., стр. 130-134, рис. 102, 103).

Недостатком технического решения, является следующее. Снижение толщины полотна переборки, следовательно, и вес переборки, возможно за счет уменьшения радиуса полотна переборки. При этом уменьшается угол притыкания полотна переборки и обшивки прочного корпуса подводного технического средства, при угле притыкания около 30° и меньше становится невозможно надежно проварить шов притыкания переборки и прочного корпуса, то есть имеется технологическое ограничение.

Известно техническое решение по патенту РФ №2587742, МПК В63В 3/13, B63G 8/00, 2015 г. в котором межотсечная переборка с целью устранения указанного недостатка, а именно - снижение веса межотсечной переборки при устранении технологических ограничений ее монтажа, содержит внутренний сферический и наружный тороидальный участки полотна, при этом выпуклость внутреннего сферического участка полотна обращена в направлении оконечности прочного корпуса подводного технического средства, а выпуклость тороидального участка обращена противоположно этой оконечности.

Известное техническое решение по патенту РФ №2587742, МПК В63В 3/13, B63G 8/00, 2015 г. принято за прототип.

Недостатком технического решения, принятого за прототип, является следующее. При действии нагрузки (например, в случае затопления отсека прочного корпуса) в случае, если внутренний сферический участок полотна переборки работает на растяжение, наружный тороидальный участок работает на сжатие, или наоборот, в зависимости от направления действия нагрузки. Таким образом, в месте соединения наружного и внутреннего участков полотна напряжение в полотне меняет знак, что требует усиления полотен переборки для обеспечения заданных значений расчетного давления на переборку, а это, в свою очередь, усложняет технологию сборки переборки и повышает ее вес.

Целью предлагаемого технического решения является упрощение технологии сборки межотсечной переборки, снижение ее веса.

Указанная цель достигается тем, что в отличие от прототипа межотсечная переборка снабжена кольцевым ребром жесткости, установленным в месте соединения сферического и тороидального участков и подкрепленным ребрами жесткости, расположенными в радиальных плоскостях.

Технический результат заявляемого изобретения заключается в снижении веса межотсечной переборки при заданном расчетном давлении, рационального использования пространства занимаемого переборкой, упрощении технологии ее изготовления.

Сущность заявляемого изобретения поясняется чертежом, где на Рис. 1, 2 показана межотсечная переборка подводного технического средства. Межотсечная переборка установлена в прочном корпусе 1 подводного технического средства и содержит безнаборное полотно, состоящее из внутреннего сферического участка 2 и наружного тороидального участка 3. При этом выпуклость внутреннего и наружного участков направлена в разные стороны. В месте соединения сферического 2 и тороидального 3 участков полотна установлено кольцевое ребро жесткости 4 подкрепленное ребрами жесткости 5, установленными в радиальных плоскостях.

Предложенное техническое решение обеспечивает достижение заявленной цели - упрощение технологии сборки межотсечной переборки, снижение ее веса. Благодаря наличию кольцевого ребра жесткости установленным в месте соединения сферического и тороидального участков полотна, подкрепленного ребрами жескости, установленными в радиальных плоскостях возможно обеспечение расчетного давления переборки без усиления (утолщения) полотен переборки в месте соединения сферического и тороидального участков.

Таким образом, представленные описание и чертеж позволяют сделать заключение о том, что заявленная межотсечная переборка обладает новизной, отличаясь от прототипа такими существенными признаками - межотсечная переборка снабжена кольцевым ребром жесткости, установленным в месте соединения сферического и тороидального участков и подкрепленным ребрами жесткости, расположенными в радиальных плоскостях, что позволяет выполнить поставленную задачу и сделать вывод о наличии изобретательского уровня и промышленной применимости.

Межотсечная переборка подводного технического средства, содержащая внутренний сферический и наружный тороидальный участки полотна, при этом выпуклость внутреннего сферического участка полотна обращена в направлении оконечности прочного корпуса подводного технического средства, а выпуклость тороидального участка обращена противоположно этой оконечности, отличающаяся тем, что она снабжена кольцевым ребром жесткости, установленным в месте соединения сферического и тороидального участков и подкрепленным ребрами жесткости, расположенными в радиальных плоскостях.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области подводного кораблестроения, в частности к пропульсивным электроэнергетическим установкам с гребными электродвигателями, и может быть использовано в судостроении.

Изобретение относится к области подводной робототехники, в частности к телеуправляемым (по кабелю) необитаемым подводным аппаратам (ТИПА) разового применения, предназначенным для уничтожения подводных, стационарных, потенциально опасных объектов, включая морские донные и якорные мины.

Изобретение относится к области судостроения, в частности к подводным судам, разрушающим ледяной покров. Предложено устройство для разрушения ледяного покрова, состоящее из подводного судна, снабженного якорем, диаметр раскрытия лап которого должен быть больше длины рубки, обеспечивающим при помощи троса прикрепление судна ко льду, и балластными цистернами, заполнение которых забортной водой обеспечивает возникновение отрицательной силы плавучести, достаточной для разрушения ледяного покрова заданной толщины.

Изобретение относится к судостроению, а именно к автономным необитаемым подводным самоходным аппаратам (планерам-глайдерам) для исследования водных акваторий. Подводный планер-глайдер включает в себя систему управления плавучестью, состоящую из балластных цистерн, распределительных электромагнитных клапанов, гидронасосов рабочей жидкости, размещенных в прочном корпусе подводного планера-глайдера, эластомерных емкостей, размещенных в проницаемой части подводного планера-глайдера.

Изобретение относится к области подводной морской техники, в частности к автономным необитаемым подводным аппаратам (АНПА), и может быть применено в разного рода подводных исследованиях.

Изобретение относится к области судостроения и касается вопросов создания средств для осуществления транспортировки, установки, снятия грузов под водой, а также для осмотра, технического обслуживания, ремонта подводных сооружений.

Изобретение относится к области водолазной техники, а конкретно подводным транспортным средствам проницаемого («мокрого») типа для доставки экипажа в легководолазном снаряжении и полезного груза в район проведения водолазных работ.

Изобретение относится к области устройств для локализации источника звука. Подводный планер содержит крылья, рули, двигатели, аккумуляторную батарею, систему управления.

Изобретение относится к гидроакустике, в частности к устройствам пеленга подводных источников шума. Автономный необитаемый подводный аппарат для измерения дифференциальных характеристик векторного звукового поля содержит носовой и кормовой звукопрозрачные обтекатели, носовой и кормовой комбинированные акустические приемники с системой подвеса, носовую и кормовую секции системы регулирования плавучести, левый и правый маршевый движитель, систему бортового управления и навигации с аккумуляторной батареей и набором датчиков, систему изменения остойчивости, герметичный контейнер, блок обработки данных комбинированных акустических приемников.

Изобретение относится к области судостроения, в частности к подводным судам, способным разрушать сплошной ледяной покров при их всплытии. Предложен способ разрушения ледяного покрова подводным судном посредством его прикрепления ко льду при помощи якоря и троса с последующим заполнением балластных цистерн забортной водой, при этом на лед в месте прикрепления судна герметично устанавливают купол, под который периодически с частотой, равной частоте резонансных изгибно-гравитационных волн, возбуждаемых в ледяном покрове динамическими нагрузками, подают воздух под давлением, измеренным в миллиметрах водяного столба, больше суммы толщин ледяного и снежного покровов в месте установки купола.

Изобретение относится к морской и строительной технике и может быть использовано для усиления и придания жесткости корпусам транспортных средств, а также в качестве элементов силового набора для конструкций, испытывающих внешние сжимающие нагрузки, например для строительной техники и для подкрепления шахтных колодцев.

Изобретение относится к области подводного кораблестроения, в частности к корпусным конструкциям подводной лодки. Предложена переборка подводной лодки, содержащая полотно, подкрепленное ребрами жесткости, при этом полотно выполнено в форме цилиндрической поверхности, ограниченной внутренней поверхностью опорного кольца, закрепленного к прочному корпусу.

Изобретение относится к области судостроения, а именно к конструкциям корпусов подводных аппаратов. Предложена секция корпуса подводного аппарата, содержащая наружный корпус и внутренний корпус.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к конструкциям глубоководных аппаратов, и может быть использовано в конструкциях, работающих при действии внешнего давления, например вакуумных камер.

Изобретение относится к технологии судостроения и касается изготовления подводных аппаратов (ПА), которые могут быть использованы при транспортировке углеводородов из донных поверхностей морей и океанов.

Изобретение относится к области технологии судостроения и касается изготовления подводных аппаратов (ПА), которые могут быть использованы при выполнении транспортировки углеводородов из донных поверхностей морей и океанов.

Изобретение относится к области технологии судостроения и касается изготовления подводных аппаратов, которые могут быть использованы при выполнении транспортировки углеводородов из донных поверхностей морей и океанов.

Изобретение относится к устройствам для защиты подводной лодки от разрушения. Устройство для защиты подводной лодки от разрушения в момент бомбардировки ее глубинными бомбами с противолодочных кораблей имеет на наружной поверхности корпуса подводной лодки слой наклеенного упругого материала, например слой резины, или слой полимера, например слой тефлона.

Изобретение относится к устройствам для защиты подводной лодки от разрушения. Устройство для защиты подводной лодки от разрушения в момент бомбардировки ее глубинными бомбами с противолодочных кораблей снабжено цилиндрами с поршнями или с поршнями телескопического вида.

Изобретение относится к области судостроения и касается конструкции подводных технических средств. Предложена межотсечная переборка подводного технического средства, которая содержит безнаборное полотно, прикрепленное к прочному корпусу и состоящее из внутреннего сферического участка и наружного тороидального участка, причем выпуклость внутреннего и наружного участков полотна переборки направлена в разные стороны.

Изобретение относится к области кораблестроения, в частности к корпусным конструкциям подводных технических средств. Предложена межотсечная переборка подводного технического средства, которая содержит внутренний сферический и наружный тороидальный участки полотна, при этом выпуклость внутреннего сферического участка полотна обращена в направлении оконечности прочного корпуса подводного технического средства, а выпуклость тороидального участка обращена противоположно этой оконечности. Межотсечная переборка подводного технического средства снабжена кольцевым ребром жесткости, установленным в месте соединения сферического и тороидального участков полотна и подкрепленным ребрами жесткости, расположенными в радиальных плоскостях, что позволяет упростить технологию ее изготовления, снизить вес переборки при заданном расчетном давлении на переборку. 2 ил.

Наверх