Способ иризации сортовой посуды из стекла



Способ иризации сортовой посуды из стекла
Способ иризации сортовой посуды из стекла
Способ иризации сортовой посуды из стекла
Способ иризации сортовой посуды из стекла
Способ иризации сортовой посуды из стекла
Способ иризации сортовой посуды из стекла

Владельцы патента RU 2686790:

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова" (RU)

Изобретение относится к области декорирования сортовой посуды из стекла. Иризацию сортовой посуды из стекла проводят в вытяжном шкафу на вращающейся с частотой 10-15 с-1 турнетке. При этом испарение соли металла производят в плазменной горелке плазмотрона при мощности работы плазмотрона 5-7 кВт, а осаждение соли металла на поверхность сортовой посуды из стекла производят отходящим потоком плазмообразующих газов электродугового плазмотрона. Технический результат предлагаемого способа заключается в получении устойчивого к истиранию покрытия с одновременным снижением энергоемкости за счет ускорения процесса иризации сортовой посуды из стекла и ускорения операции осаждения паров соли металла на сортовую посуду из стекла. 2 табл., 1 пр.

 

Изобретение относится к области декорирования сортовой посуды из стекла и может быть использовано в стекольной промышленности.

Из уровня техники известен способ иризации сортовой посуды из стекла, включающий операции предварительного подогрева изделий на стеклодувной трубе, ввод в рабочую камеру изделия и иризирующей смеси, возгонку иризирующей смеси под действием высоких температур и последующее оседание паров солей на вращающееся изделие [Альтах О.Л., Саркисов П.Д. Шлифование и полирование стекла и стеклоизделий М.: Высшая школа, 1988. - С. 193-194].

Недостатком данного способа является трудоемкая технологическая стадия предварительного подогрева сортовой посуды, применение ручного труда с использованием стеклодувной трубки, ручное неравномерное вращение изделия на стеклодувной трубке, неравномерное нанесение иризирующего покрытия и, как следствие, высокая энергоемкость и низкое качество покрытия.

Наиболее близким к предлагаемому способу по технической сущности и достигаемому результату является способ иризации сортовой посуды из стекла, включающий помещение корзины с сортовой посуды в установку для вакуумного нанесения иризирующих покрытий с подведенными отсасывающими трубками, хорошо герметизированными и изолированными контактами электрообогрева, подвешивание веществ, предназначенных для испарения на нагревательных спиралях, испарение и осаждение металла или оксида металла на поверхность изделия [Гулоян Ю.А. Декорированная обработка стекла и стеклоизделий. М.: Высшая школа, 1984 - С. 160].

Недостатком прототипа является длительность технологического процесса, сложность аппаратного оформления, высокая энергоемкость процесса, низкая производительность и, как следствие, высокая себестоимость сортовой посуды из стекла.

Технический результат предлагаемого способа заключается в снижении энргоемкости за счет ускорения процесса иризации сортовой посуды из стекла и ускорения операции осаждения паров соли на сортовую посуду из стекла.

Технический результат достигается тем, что, иризацию сортовой посуды из стекла проводят в вытяжном шкафу на вращающейся с частотой 10-15 с-1 турнетке, испарение соли металла производят в плазменной горелке плазмотрона при мощности работы плазмотрона 5-7 кВт, а осаждение соли металла на поверхность сортовой посуды из стекла производят отходящим потоком плазмообразующих газов электродугового плазмотрона.

Проведенный анализ известных способов иризации сортовой посуды из стекла позволяет сделать заключение о соответствии заявленного способа критерию «новизна».

Сопоставительный анализ технологических операции известного и предлагаемого способов представлен в табл. 1.

Технологические параметры иризации сортовой посуды из стекла и показатели качества покрытия представлены в табл. 2.

* - Оптимальный вариант

Как видно из таблицы 2, оптимальным вариантом является вращение турнетки 10-15 с-1, мощность работы плазмотрона 5-7 кВт.

Известный способ предусматривает длительные во времени и трудоемкие операции загрузки сортовой посуды из стекла в вакуумную установку, подвешивание веществ, предназначенных для испарения на нагревательных спиралях отсасывание воздуха из установки с целью получения вакуума, испарение и осаждение паров соли металла, выгрузка сортовой посуды из камеры.

В предлагаемом способе за счет высоких скоростей испарения и осаждения иризация одного изделия производится в течение 10-16 секунд.

Пример. Иризацию производили в закрытом вытяжном шкафу, где размещалась турнетка для установки изделия и плазменная горелка электродугового плазмотрона.

Фужер из прозрачного стекла устанавливали на турнетку. Включали привод для вращения турнетки с частотой 15 с-1. Зажигали плазменную горелку ГН-5р электродугового плазмотрона УПУ-8м. Мощность работы плазмотрона составляла 6 кВт. Плазмообразующим газом служит аргон, расход которого составлял 1,5 м3 /час.

В плазменную горелку порошковым питателем подавали тонкодисперсный порошок хлорида олова с расходом 350 мгм в секунду.

Под действием высоких температур плазменной струи происходило испарение соли хлорида олова. Отходящие плазмообразующие газы совместно с парами соли хлорида олова обдували вращающееся на турнетке изделие. Пары соли осаждались на лицевую поверхность изделия в течение 15 секунд.

Производили отключение порошкового питателя, затем выключение электродугового плазмотрона и привода вращающейся турнетки. После остановки вращения турнетки открывали вытяжной шкаф, извлекали фужер и подвергали его контролю качества.

При оптимальных режимах работы электродугового плазмотрона и оптимальной скорости вращения турнетки с изделием, происходит быстрое испарение соли металла, и осаждение ее паров на лицевую поверхность сортовой посуды из стекла. Снижение энргоемкости происходит за счет ускорения процесса иризации сортовой посуды из стекла.

Иризирующие покрытия на сортовой посуде из стекла на истираемость удовлетворяли требованиям ГОСТ 30407.

Способ иризации сортовой посуды из стекла, включающий испарение и осаждение солей металлов на поверхности сортовой посуды, отличающийся тем, что иризацию сортовой посуды проводят в вытяжном шкафу на вращающейся с частотой 10-15 с-1 турнетке, испарение соли металла производят в плазменной горелке плазмотрона при мощности работы плазмотрона 5-7 кВт, а осаждение соли металла на поверхность сортовой посуды из стекла производят отходящим потоком плазмообразующих газов электродугового плазмотрона.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу производства пеностекла. Способ производства пеностекла включает перемешивание стеклобоя, оксида цинка и карбонатного газообразователя при следующем соотношении компонентов, мас.%: карбонатный газообразователь 0,5-5,0, оксид цинка 0,5-1,5, стеклобой – остальное.

Изобретение относится к строительным конструкционным элементам. Элемент выполнен из отвержденной смеси, содержащей следующие компоненты, мас.

Изобретение относится к архитектурному стеклу с низкоэмиссионным покрытием. Покрытие, нанесенное на стеклянную подложку, содержит следующие слои, последовательно нанесенные на стеклянную подложку: первый диэлектрический слой, содержащий станнат цинка; второй диэлектрический слой, содержащий по меньшей мере один из сплавов TiOx, ниобия, хрома, где значение х находится между 1,5 и 2,0, расположенный на первом диэлектрическом слое и контактирующий с ним; затравочный слой, содержащий оксид цинка; слой, отражающий инфракрасное (ИК) излучение, содержащий серебро; блокирующий слой, содержащий NiCrOx, где значение х находится между 1,5 и 2; третий диэлектрический слой, содержащий TiOx; четвертый диэлектрический слой, содержащий оксинитрид кремния (SiOxNy), где отношение х/у находится между 1,8 и 2,2; защитный слой, содержащий TiOx.
Изобретение относится к рассеивающей подложке для устройства с органическим электролюминесцентным диодом. На одну из сторон стеклянного листа наносят стекловидный материал следующего состава, вес.%: Bi2O3 65-85, B2O3 5-12, SiO2 6-20, MgO+ZnO 2-9,5, Al2O3 0-7%, Li2O+Na2O+K2O 0-5, CaO 0,5-5, BaO 0-20, CaO+MgO 0,5-4.

Изобретение относится к стеклокерамической детали. Стеклокерамическая деталь при температуре применения TA имеет КТР, находящийся в интервале 0±20⋅10-9/K, предпочтительно в интервале 0±15⋅10-9/K, предпочтительнее в интервале 0±10⋅10-9/K, и однородность КТР, составляющую не более чем 5⋅10-9/K.

Изобретение относится к технологии получения жаростойких покрытий для защиты от высокотемпературного окисления и эрозионного уноса изделий из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе.

Изобретение относится к стеклянным контейнерам. Стеклянный контейнер содержит корпус, имеющий внутреннюю поверхность, наружную поверхность и толщу стенок, простирающуюся между наружной поверхностью и внутренней поверхностью.

Изобретение относится к солнцезащитному и/или теплоизолирующему остеклению. Остекление содержит стеклянную подложку, обеспеченную пакетом тонких слоев, который содержит следующие слои в порядке удаления от поверхности стекла: подслой или набор подслоев из диэлектрических материалов; слой на основе оксида титана, включающий кремний, причем общее атомное отношение Si/Ti находится между 0,01 и 0,25, и в котором Si и Ti представляют по меньшей мере 90% атомов кроме кислорода; покрывающий слой или набор покрывающих слоев из диэлектрических материалов.

Изобретение относится к способу производства стекловидного материала. Техническим результатом является повышение эффективности производства стекловидного материала.

Изобретение относится к прозрачным стеклокристаллическим оксидным материалам. Люминесцирующая стеклокерамика, содержащая следующие компоненты, мас.%: Li2O 0,03-2,94; Na2O 0,06-5,77; Ga2O3 26,5-53,5; SiO2 9,9-17,3; GeO2 31,2-54,1; TiO2 сверх 100% 0,04-3,9.

Изобретение относится к архитектурному стеклу с низкоэмиссионным покрытием. Покрытие, нанесенное на стеклянную подложку, содержит следующие слои, последовательно нанесенные на стеклянную подложку: первый диэлектрический слой, содержащий станнат цинка; второй диэлектрический слой, содержащий по меньшей мере один из сплавов TiOx, ниобия, хрома, где значение х находится между 1,5 и 2,0, расположенный на первом диэлектрическом слое и контактирующий с ним; затравочный слой, содержащий оксид цинка; слой, отражающий инфракрасное (ИК) излучение, содержащий серебро; блокирующий слой, содержащий NiCrOx, где значение х находится между 1,5 и 2; третий диэлектрический слой, содержащий TiOx; четвертый диэлектрический слой, содержащий оксинитрид кремния (SiOxNy), где отношение х/у находится между 1,8 и 2,2; защитный слой, содержащий TiOx.
Изобретение относится к рассеивающей подложке для устройства с органическим электролюминесцентным диодом. На одну из сторон стеклянного листа наносят стекловидный материал следующего состава, вес.%: Bi2O3 65-85, B2O3 5-12, SiO2 6-20, MgO+ZnO 2-9,5, Al2O3 0-7%, Li2O+Na2O+K2O 0-5, CaO 0,5-5, BaO 0-20, CaO+MgO 0,5-4.

Изобретение относится к стеклянным контейнерам. Стеклянный контейнер содержит корпус, имеющий внутреннюю поверхность, наружную поверхность и толщу стенок, простирающуюся между наружной поверхностью и внутренней поверхностью.

Изобретение относится к устройству и способу для нанесения покрытия. Устройство для нанесения покрытия на стеклянные сосуды при применении химического соединения содержит корпус с туннелем для нанесения покрытия, конвейерную ленту, перемещающую сосуды через туннель для нанесения покрытия от впускного отверстия к выпускному отверстию.

Зеркало // 2677518
Изобретение относится к зеркалу. Зеркало содержит стеклянную подложку, отражающую пленку на стеклянной подложке, содержащую первый металлический или практически металлический слой и второй металлический или практически металлический слой.

Изобретение относится к изделию с покрытием. Способ получения изделия с покрытием включает трафаретную печать фритты по желаемому рисунку на стеклянной основе, несущей термообрабатываемое тонкопленочное покрытие, причем по меньшей мере часть фритты находится поверх и в прямом контакте с тонкопленочным покрытием.

Изобретение относится к солнцезащитному и/или теплоизолирующему остеклению. Остекление содержит стеклянную подложку, обеспеченную пакетом тонких слоев, который содержит следующие слои в порядке удаления от поверхности стекла: подслой или набор подслоев из диэлектрических материалов; слой на основе оксида титана, включающий кремний, причем общее атомное отношение Si/Ti находится между 0,01 и 0,25, и в котором Si и Ti представляют по меньшей мере 90% атомов кроме кислорода; покрывающий слой или набор покрывающих слоев из диэлектрических материалов.

Изобретение относится к изделию с серым термообрабатываемым покрытием. Изделие содержит систему слоев в следующей последовательности, начиная от стекла: первый диэлектрический слой, содержащий нитрид кремния, первый ИК-отражающий слой, содержащий NbZr, второй диэлектрический слой, содержащий нитрид кремния, второй ИК-отражающий слой, содержащий NbZr, третий диэлектрический слой, содержащей нитрид кремния.

Вакуумный восстановительный инструмент для расщелин/трещин на поверхности объекта, содержит шприц для вытяжки и заполнения, клейкий лист для фиксации на поверхности объекта; нижняя поверхность клейкого листа снабжена заливочной восстановительной областью, соответствующей расщелинам/трещинам на поверхности объекта, и областью заполнения для нанесения клея, область заполнения находится вне заливочной восстановительной области; шприц снабжен иглой.

Изобретение относится к области промышленного производства и касается покрытого изделия. Покрытое изделие содержит подложку и последовательно расположенные на подложке первый содержащий серебро и отражающий инфракрасное (ИК) излучение слой, первый содержащий NiCr контактный слой, первый содержащий нитрид кремния диэлектрический слой, второй содержащий NiCr контактный слой, второй содержащий серебро и отражающий инфракрасное излучение слой, третий содержащий NiCr контактный слой и второй содержащий нитрид кремния диэлектрический слой.

Изобретение относится к солнцезащитному и/или теплоизолирующему остеклению. Остекление содержит стеклянную подложку, обеспеченную пакетом тонких слоев, который содержит следующие слои в порядке удаления от поверхности стекла: подслой или набор подслоев из диэлектрических материалов; слой на основе оксида титана, включающий кремний, причем общее атомное отношение Si/Ti находится между 0,01 и 0,25, и в котором Si и Ti представляют по меньшей мере 90% атомов кроме кислорода; покрывающий слой или набор покрывающих слоев из диэлектрических материалов.

Изобретение относится к области декорирования сортовой посуды из стекла. Иризацию сортовой посуды из стекла проводят в вытяжном шкафу на вращающейся с частотой 10-15 с-1 турнетке. При этом испарение соли металла производят в плазменной горелке плазмотрона при мощности работы плазмотрона 5-7 кВт, а осаждение соли металла на поверхность сортовой посуды из стекла производят отходящим потоком плазмообразующих газов электродугового плазмотрона. Технический результат предлагаемого способа заключается в получении устойчивого к истиранию покрытия с одновременным снижением энергоемкости за счет ускорения процесса иризации сортовой посуды из стекла и ускорения операции осаждения паров соли металла на сортовую посуду из стекла. 2 табл., 1 пр.

Наверх