Дезинтегратор

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности. Дезинтегратор содержит цилиндрический корпус 1 с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным устройствами. В цилиндрическом корпусе 1 размещены с возможностью встречного вращения диски 4 и 5 с жестко закрепленными па них рядами ударных элементов 6 и 7, каждый из которых расположен между рядами ударных элементов противолежащего диска. Диски 4 и 5 расположены вертикально. Осевое загрузочное устройство выполнено в виде двух полых горизонтальных шнековых валов 2, жестко соединенных с дисками 4 и 5. К рабочей поверхности каждого диска 4, 5 соосно и жестко прикреплены соответствующие полые цилиндры 8 и 9. По всей высоте полых цилиндров 8 и 9 на их внутренней поверхности и на рабочей поверхности дисков 4 и 5 в двух плоскостях симметрии жестко закреплены радиальные лопатки 10. Расстояние от оси вращения дисков 4 и 5 до радиальных лопаток 10 равно внутреннему радиусу шнекового вала 2. К торцам в плоскости радиальных лопаток 10 жестко закреплены отбойники 11 в форме квадрата со стороной, соответствующей dmax, при этом зазор между торцами полых цилиндров 8 и 9 двух дисков 4 и 5 больше 2dmax, где dmax - максимальный размер измельчаемых частиц. Дезинтегратор обеспечивает повышение эффективности процесса измельчения и производительности по готовому классу измельчаемого материала за счет соударения частиц материала, выходящих из полых цилиндров, с отбойниками перед ударными элементами первого внутреннего ряда. 3 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Известна конструкция дезинтегратора (авторское свидетельство СССР на изобретение №1572694, В02С 13/22, 1990), содержащего цилиндрический корпус, внутри которого расположены два вращающихся в противоположных направлениях ротора в виде дисков с ударными элементами в виде лопаток и повернутых под углом в смежных концентрических рядах.

Известен также дезинтегратор (авторское свидетельство СССР на изобретение №908383, В02С 13/22, 1979), последний ряд ударных элементов которого выполнен в виде пальцев. Выходной патрубок расположен тангенциально к корпусу дезинтегратора.

Недостатками известных конструкций является низкая эффективность процесса измельчения и низкая тонкость помола.

Наиболее близким техническим решением (авторское свидетельство СССР на изобретение №1694211, В02С 13/22, 1989) к предлагаемому является дезинтегратор, содержащий корпус, в котором соосно размещены диски, содержащие ударные элементы, установленные по сторонам квадратов с общим центром.

С существенными признаками заявленного изобретения совпадает следующая совокупность признаков прототипа: цилиндрический корпус с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным устройствами и с размещенными в цилиндрическом корпусе с возможностью встречного вращения дисками с ударными элементами, каждый из которых расположен между ударными элементами противолежащего диска.

Однако данное устройство характеризуется низкой эффективностью процесса измельчения. Это связано с отсутствием соударений частиц материала между собой и рабочими элементами до попадания их на первый внутренний ряд ударных элементов.

Изобретение направлено на повышение эффективности процесса измельчения за счет дополнительных соударений частиц материала с отбойниками во встречных потоках, выходящих из вертикально расположенных полых цилиндров.

Это достигается тем, что дезинтегратор содержит цилиндрический корпус с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным устройствами. В корпусе размещены с возможностью встречного вращения диски с жестко закрепленными на них рядами ударных элементов, каждый из которых расположен между рядами ударных элементов противолежащего диска. В предложенном решении диски расположены вертикально. Осевое загрузочное устройство выполнено в виде двух полых горизонтальных шнековых валов, жестко соединенных с дисками. К рабочей поверхности каждого диска соосно и жестко прикреплены соответствующие полые цилиндры. По всей высоте полых цилиндров на их внутренней поверхности и на рабочей поверхности дисков в двух плоскостях симметрии жестко закреплены радиальные лопатки. Расстояние от оси вращения дисков до радиальных лопаток равно внутреннему радиусу шнекового вала. К торцам радиальных лопаток в одной плоскости жестко закреплены отбойники в форме квадрата со стороной, соответствующей dmax, при этом зазор между торцами полых цилиндров двух дисков больше 2dmax где dmax - максимальный размер измельчаемых частиц.

Сущность изобретения поясняется графическими материалами, где на фиг. 1 - продольное сечение камеры помола, на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1 (поперечное сечение камеры помола), на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. 1.

Дезинтегратор содержит цилиндрический корпус 1 с осевым загрузочным устройством, выполненным в виде двух противоположно расположенных полых горизонтальных шнековых валов 2, расположенных соосно друг с другом, и тангенциальным разгрузочным устройством 3. В цилиндрическом корпусе 1 вертикально расположены с возможностью встречного вращения диски 4 и 5 с жестко закрепленными на них, например, сваркой, рядами ударных элементов 6 и 7 соответственно. Каждый из ударных элементов 7 диска 5 расположен между рядами ударных элементов 6 диска 4.

Каждый из двух полых горизонтальных шнековых валов 2 жестко соединен, например, сваркой, с вертикальным диском 4 и 5 соответственно.

К рабочей поверхности каждого диска 4, 5 соосно и жестко прикреплены, например сваркой, соответствующие полые цилиндры 8 и 9. По всей высоте полых цилиндров 8, 9 на их внутренней поверхности и на рабочей поверхности дисков 4 и 5 в двух плоскостях симметрии жестко закреплены, например сваркой, радиальные лопатки 10. Расстояние от оси вращения дисков 4 и 5 до радиальных лопаток 10 равно внутреннему радиусу шнекового вала 2. К торцам радиальных лопаток 10 в одной плоскости жестко, например сваркой, закреплены отбойники 11 в форме квадрата со стороной, соответствующей dmax, при этом зазор между торцами полых цилиндров 8 и 9 двух дисков 4 и 5 больше 2dmax, где dmax - максимальный размер измельчаемых частиц.

Дезинтегратор работает следующим образом. Измельчаемый материал, например, известняк, влажностью до 4%, подается в два противоположно расположенные полые горизонтальные шнековые вала 2, посредством которых он направляется в противоположно расположенные полые цилиндры 8 и 9. Так как полые цилиндры 8 и 9 прикреплены к дискам 4, 5 и расположены на одной горизонтальной оси, то частицы измельчаемого материала, захватываемые радиальными лопатками 10, вылетают из противоположно расположенных полых цилиндров 8 и 9 навстречу друг другу и соударяются между собой, а также с отбойниками 11 в форме квадрата со стороной, соответствующей dmax. Затем предварительно измельченный материал за счет центробежной силы направляется в зазор между горцами полых цилиндров 8 и 9 на первый внутренний ряд ударных элементов 6. Отбойники 11 в форме квадрата предварительно измельчают поступающий навстречу друг другу материал, а также разгоняют его в сторону первого внутреннего ряда ударных элементов 6. Пройдя первый внутренний ряд ударных элементов 6, материал попадает на последующий ряд 7, где подвергается интенсивным ударным и истирающим нагрузкам. Готовый продукт вылетает из корпуса 1 дезинтегратора через тангенциальное разгрузочное устройство 3.

Для исключения заклинивания материала между полыми цилиндрами 8 и 9 расстояние между торцами полых цилиндров 8 и 9 больше 2dmax.

Применение дезинтегратора с загрузочным устройством в виде двух противоположно расположенных полых горизонтальных шнековых валов, с полыми цилиндрами, жестко закрепленных к рабочей поверхности каждого вертикального диска и радиальными лопатками с отбойниками в форме квадратов, позволяет значительно повысить эффективность процесса измельчения и увеличить производительность по готовому классу измельчаемого материала за счет дополнительных соударений частиц материала между собой, а также с отбойниками в форме квадратов, принадлежащими противоположному диску.

Дезинтегратор, содержащий цилиндрический корпус с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным устройствами, размещенные в корпусе с возможностью встречного вращения диски с жестко закрепленными на них рядами ударных элементов, каждый из которых расположен между рядами ударных элементов противолежащего диска, отличающийся тем, что диски расположены вертикально, а осевое загрузочное устройство выполнено в виде двух полых горизонтальных шнековых валов, жестко соединенных с дисками, к рабочей поверхности каждого диска соосно и жестко прикреплены соответствующие полые цилиндры, по всей высоте на внутренней поверхности которых и на рабочей поверхности дисков в двух плоскостях симметрии жестко закреплены радиальные лопатки, расстояние от оси вращения дисков до которых равно внутреннему радиусу шнекового вала, к торцам в плоскости радиальных лопаток жестко закреплены отбойники в форме квадрата со стороной, соответствующей dmax, при этом зазор между торцами полых цилиндров двух дисков больше 2dmax, где dmax - максимальный размер измельчаемых частиц.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области измельчения, диспергирования и механической активации материалов, в том числе с наноструктурой материалов. Дисмембратор содержит корпус с загрузочным патрубком и выгрузным отверстием, в котором вертикально установлены неподвижный и подвижный рабочие органы.

Изобретение относится к области измельчения, диспергирования и механической активации материалов, в том числе с наноструктурой материалов, и может быть использовано в горной и строительной промышленности, в энергетике.

Изобретение относится к области измельчения и может быть использовано, в частности, в горной и строительной промышленности, в энергетике. Дисмембратор содержит корпус с загрузочным разгрузочным патрубками, в котором вертикально установлены неподвижный и подвижный рабочие органы.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения замоченного кукурузного зерна или кукурузной кашки в кукурузокрахмальном производстве и может быть использовано в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к способу тонкого измельчения и может быть использовано для переработки твердого кускового сырья в химической, строительной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения и смешения различных материалов и может быть использовано, например, при производстве строительных материалов.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Мельница содержит устройства загрузки и выгрузки, неподвижный цилиндрический корпус, со стороны внутренней поверхности которого расположены отбойные элементы.

Изобретение относится к устройствам для измельчения абразивных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности. Центробежная мельница содержит два корпуса 1, размещенных в одной плоскости и соединенных между собой тангенциальным каналом 2, общим для обоих корпусов 1. В каждом корпусе 1 имеется выполненный с возможностью вращения в направлении соответствующего выходного отверстия канала ротор 3, на котором закреплены разгонные лопатки 4, изогнутые в сторону вращения ротора 3. В тангенциальном канале 2 имеется выгрузочный патрубок 5, равноудаленный от оси вращения роторов 3. Загрузочные патрубки 6 в каждом корпусе 1 для подачи измельчаемого материала расположены на дуге окружности, равной 50…280°, считая от прямой, проходящей через центры вращения роторов 3, и радиусом, равным 1/4…3/4 радиуса ротора 3, с центром на вертикальной оси последнего. На верхней плоскости каждого ротора 3 жестко закреплены вертикальные прямолинейные ребра 7, высота которых равна 0,1…0,2dmax. На нижнем торце каждого загрузочного патрубка 6 имеется наклонный срез под углом 45° со стороны, противоположной вращению соответствующего ротора 3. Каждая разгонная лопатка 4 и прямолинейное ребро 7 имеют вырез, соответствующий профилю загрузочного патрубка 6, с обеспечением технологического зазора. Боковые стенки тангенциального канала 2 сходятся в плоскости симметрии мельницы. Угол между сходящимися стенками составляет 120-150°. Высота каждой разгонной лопатки 4 больше 2dmax, где dmax - максимальный размер частицы загружаемого материала. Каждая разгонная лопатка 4 выполнена прямолинейной. Длина разгонной лопатки 4 в (1,05…1,1) раза больше длины прямолинейного ребра 7. Профиль поперечного сечения каждой разгонной лопатки 4 и прямолинейного ребра 7 представляет собой прямоугольник с вогнутой рабочей боковой поверхностью, радиус кривизны которой соответственно равен 0,5dmax и (0,1…0,2)dmax. Мельница обеспечивает повышение эффективности процесса измельчения и повышение производительности по готовому продукту. 5 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов. Дезинтегратор содержит цилиндрический корпус (1) с осевым (2) загрузочным и тангенциальным (3) разгрузочным устройствами. В цилиндрическом (1) корпусе размещены с возможностью встречного вращения вертикальные диски (4,5) с жестко закрепленными на них рядами ударных элементов, соответственно (6,7), каждый из которых расположен между рядами ударных элементов противолежащего диска. Осевое загрузочное устройство (2) выполнено в виде двух полых горизонтальных шнековых валов, жестко соединенных с дисками. Между внутренней вертикальной поверхностью цилиндрического корпуса (1) и дисками (4,5) образованы дополнительные рабочие объемы (8). Каждый из дополнительных рабочих объемов (8) ограничен радиальными ребрами (9,10), жестко закрепленными на внешней поверхности дисков (4,5) и на внутренней вертикальной поверхности цилиндрического корпуса (1), соответственно. Торцы полых горизонтальных шнековых валов жестко соединены с дисками (4,5) посредством перфорированных втулок (11). Конические отверстия (12) перфорированных втулок (11) сообщаются большими основаниями с дополнительными рабочими объемами (8). Зазор между вершинами радиальных ребер (9,10) больше 2dmax, где dmax - максимальный размер частиц готового продукта. Между внешними торцами радиальных ребер (10) на внутренней вертикальной поверхности цилиндрического корпуса (1) и его внутренней цилиндрической поверхностью жестко закреплены цилиндрические кольца (13) с поперечным сечением в виде прямоугольной трапеции. Наклонная сторона прямоугольной трапеции соединяет крайнюю точку на вершине радиального ребра (10) и внутреннюю кромку отверстия тангенциального разгрузочного устройства (3). Обеспечивается повышение эффективности процесса измельчения и производительности по готовому классу измельчаемого материала за счет селективного воздействия на материал. 3 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано в различных отраслях промышленности. Дезинтегратор содержит корпус (1) с установленными внутри него роторами (2, 3) и горизонтальными дисками (8, 10) и загрузочное устройство (4). На одной оси с загрузочным устройством (4) жестко закреплен многоступенчатый корпус (5). На одной оси с многоступенчатым корпусом (5) на нижнем горизонтальном диске (10) жестко закреплен многоступенчатый ротор (11) с ударными билами. Верхний горизонтальный диск (8) закреплен между верхней (6) и нижней (7) ступенями многоступенчатого корпуса (5), который имеет сквозные радиальные призматические каналы (9). Сквозные радиальные призматические каналы (9) расположены симметрично относительно двух вертикальных плоскостей симметрии. Меньшее основание каждого сквозного радиального призматического канала (9) находится на внутренней поверхности многоступенчатого корпуса (5) и имеет ширину (0,1…0,2)Dmax на верхней (6) и нижней (7) ступенях, где Dmax - максимальный размер частиц измельчаемого материала, и высоту на каждой ступени (0,2…0,4)Нк, где Нк - высота многоступенчатого корпуса (5). На верхнем горизонтальном диске (8) по концентрической окружности с внешним радиусом R жестко закреплен ряд ударных пластин (12). На нижней поверхности верхней крышки (13) корпуса (1) по концентрической окружности с внутренним радиусом R1 жестко закреплен ряд отбойных пластин (14). Радиальный зазор между верхним горизонтальным диском (8) верхнего (2) ротора и внутренней цилиндрической поверхностью корпуса (1) больше 2Dmax, a R1>R. Кольцевой зазор между внутренней поверхностью многоступенчатого корпуса (5) и внешней поверхностью многоступенчатого ротора (11) уменьшается от верхней (6) ступени к нижней (7) (2…3)Dmax÷(1…2)Dmax. Обеспечивается повышение эффективности процесса измельчения и производительности по готовому продукту за счет селективного воздействия на материал по высоте корпуса. 3 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности. Дезинтегратор содержит цилиндрический корпус 1 с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным устройствами. В цилиндрическом корпусе 1 размещены с возможностью встречного вращения диски 4 и 5 с жестко закрепленными па них рядами ударных элементов 6 и 7, каждый из которых расположен между рядами ударных элементов противолежащего диска. Диски 4 и 5 расположены вертикально. Осевое загрузочное устройство выполнено в виде двух полых горизонтальных шнековых валов 2, жестко соединенных с дисками 4 и 5. К рабочей поверхности каждого диска 4, 5 соосно и жестко прикреплены соответствующие полые цилиндры 8 и 9. По всей высоте полых цилиндров 8 и 9 на их внутренней поверхности и на рабочей поверхности дисков 4 и 5 в двух плоскостях симметрии жестко закреплены радиальные лопатки 10. Расстояние от оси вращения дисков 4 и 5 до радиальных лопаток 10 равно внутреннему радиусу шнекового вала 2. К торцам в плоскости радиальных лопаток 10 жестко закреплены отбойники 11 в форме квадрата со стороной, соответствующей dmax, при этом зазор между торцами полых цилиндров 8 и 9 двух дисков 4 и 5 больше 2dmax, где dmax - максимальный размер измельчаемых частиц. Дезинтегратор обеспечивает повышение эффективности процесса измельчения и производительности по готовому классу измельчаемого материала за счет соударения частиц материала, выходящих из полых цилиндров, с отбойниками перед ударными элементами первого внутреннего ряда. 3 ил.

Наверх