Способ получения пека из отходов ректификации кубового остатка стирола

Изобретение относится к области переработки каменноугольного пека и предназначено для увеличения его выпуска за счет совместной переработки отходов ректификации стирола и каменноугольного пека. В процессе совместной переработки, которая проводится при температуре 350-380°С, получают высокотемпературный пек с температурной размягчения Тр>100°С, мазут и газ продукты. Технический результат - расширяется сырьевая база получения каменноугольного пека и утилизируются кубовые отходы ректификации стирола. 3 пр.

 

Традиционно каменноугольный пек получают из каменноугольной смолы, которая образуется при получении кокса (Коляндр Л.Я. Улавливание и переработка химических продуктов коксования. Харьков. 1962. 469 с.) Основная масса каменноугольного пека идет на нужды алюминиевой промышленности (температура размягчения около 100°С), получения анодов для металлургической промышленности, искусственного графита. Следует отметить нехватку каменноугольного пека более 350000 т/г (по данным РУСАЛА), которая покрывается за счет импорта. Для того, чтобы снизить нехватку каменноугольного пека, по нашему мнению, есть два пути: нужно вовлекать в производство каменные угли, из которых можно получать аналог каменноугольного пека или использовать отходы химического производства, такие как кубовые остатки ректификации стирола, поликарбонат и другие отходы. Последнее, намного дешевле и проще в исполнении, которые позволяют использовать отходы химического производства в качестве добавок к коксовой смоле или к стандартному (среднетемпературному) каменноугольному пеку. Следует отметить, что путем добавки отходов в каменноугольную смолу или каменноугольный пек, можно не только увеличить выход каменноугольной смолы, но и регулировать температуру размягчения пека, что позволяет сразу получать необходимый (средне или высокотемпературный) каменноугольный пек

Наиболее близким к предлагаемому изобретению можно отнести Патент РФ 2555485 авторы Андрейков Евгений Иосифович (RU), Красникова Ольга Васильевна (RU), Сафаров Леонид Фаридович (RU) Способ получения высокотемпературный пек из смеси поликарбоната и среднетемпературного пека, где на перовой стадии получают высокотемпературный пек. В качестве сырья во всех примерах используют промышленный каменноугольный пек (температура размягчения (Тр)=69°С и поликарбонат марки «Lexan».

Способ переработки отработанного поликарбоната, включающий пиролиз поликарбоната и химическую активацию путем термообработки смеси твердого остатка пиролиза с гидроксидами щелочных металлов для получения сорбента, отличающийся тем, что пиролиз поликарбоната проводят в среде каменноугольного пека при температуре 350-380°С и массовом соотношении поликарбонат : каменноугольный пек, равном (1,5-4,0):10,0.

Следует обратить внимание, что во всех случаях при пиролизе поликарбонат в каменноугольном пеке образуется модифицированный пек с температурой размягчения Тр=132-190°С. Для каменноугольного пека, выпускаемого для получения углеграфитовых материалов это достаточно высокие температуры размягчения. Для поучения углерафитовых материалов, в том числе углеродного волокна, достаточно получать пек с температурой размягчения 120-135°С.

Способ переработки кубового остатка ректификации стирола и каменноугольного пека, включающий пиролиз кубового остатка ректификации стирола и каменноугольного пека (соотношении 1:1; 3:10; 4:10) обрабатывают при температуре 350-380°С в течении 60 минут при этом получают три продукта: модифицированный пек (температурой размягчения Тр>100°С), жидкие продукты (мазут) и газы.

Пример 1.

Берут 18,0 г кубового остатка ректификации стирола и смешивают с 60,0 г каменноугольного пека (соотношение 3:10,0), обрабатывают при температуре 350°С в течение 60 минут. В ходе процесса термообработки получают три продукта: модифицированный пек 55,6 г, жидкие продукты 10,6 г (в том числе сумма фенола и 4-изопропилфенола 6,0 г) и газы 2,8 г. Модифицированный пек, с температурной размягчения Тр>100°С,

Пример 2.

Берут 24,0 г кубового остатка ректификации стирола и смешивают с 60,0 г каменноугольного пека (соотношение 4,0:10,0) соответственно, обрабатывают при температуре 370°С в течение 60 минут. В ходе процесса термообработки получены три продукта: модифицированный пек 58,0 г, жидкие 17,5 г и газы 2,5 г. Модифицированный пек, с температурной размягчения Тр>100°С,

Пример 3.

Берут 60,0 г кубового остатка ректификации стирола и смешивают с 60,0 г каменноугольного пека (соотношение 1,0:1,0) соответственно, обрабатывают при температуре 380°С в течение 60 минут. В ходе процесса термообработки получены три продукта: модифицированный пек 60,5 г, жидкие 21,8 г и газы 1,7 г. Модифицированный пек, с температурной размягчения Тр>100°С,

Способ переработки кубового остатка ректификации стирола, включающий совместную обработку кубового остатка ректификации стирола со среднетемпературным пеком, отличающийся тем, что пиролиз каменноугольного пека проводят в кубовом остатке ректификации стирола при температуре 350-380°С, получают высокотемпературный пек с температурой размягчения Тр>100°С и жидкие продукты - мазут.



 

Похожие патенты:

Предлагается система для получения выходной асфальтобетонной смеси, используемой в качестве асфальтового покрытия. Система содержит блок предварительного смешивания, выполненный с возможностью смешивания битумной черепицы с горячим жидким асфальтом, для расплавления битумной черепицы.

Изобретение относится к области химической и нефтеперерабатывающей промышленности, в частности к способу получения высокомарочных окисленных нефтяных битумов с использованием кавитационно-вихревых реакторов.

Изобретение относится к области нефтепереработки. Способ получения анизотропных нефтяных пеков производится в две стадии.

Изобретение относится к области нефтепереработки, в частности к способу получения нефтяных среднетемпературных связующих и пропиточных пеков, и может быть использовано в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.

Изобретение относится к области переработки высокотемпературного каменноугольного пека, а именно к способу получения пекополимерной термопластичной композиции. Высокотемпературный каменноугольный пек смешивают с поливинилхлоридом, компатибилизатором, пластификатором, наполнителем и целевыми добавками.

Изобретение относится к области нефтепереработки, в частности к способу получения нефтяных высокотемпературных связующих пеков, и может быть использовано в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.

Изобретение относится к технологии получения графитированных конструкционных материалов с повышенными физико-механическими характеристиками для создания углеродных изделий.

Изобретение относится к области нефтепереработки, в частности к способу получения нефтяных высокотемпературных связующих пеков, и может быть использовано в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.

Изобретение относится к области нефтепереработки, в частности к способу получения нефтяных среднетемпературных связующих/пропиточных и высокотемпературных связующих пеков, и может быть использовано в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.

Изобретение относится к области нефтепереработки, в частности к способу получения нефтяных среднетемпературных связующих и пропиточных пеков, и может быть использовано в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.

Изобретение относится к производству синтетических каучуков, получаемых растворной полимеризацией, в частности к регенерации возвратного растворителя со стадии выделения каучуков на основе диенов.

Изобретение относится к способу удаления органических растворителей из влажной багассы растения, не являющегося гевеей, содержащего природный каучук в отдельных клетках растения, включающему использование некоторого количества указанной влажной багассы, которая содержит до 45 мас.% объединенных органических растворителей и воды (в расчете на общую массу влажной багассы) и не более 0,1 мас.% каучука; нагревание указанной влажной багассы до температуры по меньшей мере 100°С, в результате чего происходит выпаривание органических растворителей; получение высушенной багассы, которая содержит не более 1 мас.% органических растворителей.

Изобретение относится к способу суспензионной полимеризации с обращенной фазой с получением полимерных гранул, к устройству, подходящему для такого способа, а также к растворимым в воде или набухаемым в воде полимерным гранулам.

Изобретение относится к способу выделения углеводородов из полиолефинового газообразного продукта продувки. Способ включает следующие стадии: выделение полиолефинового продукта, включающего один или более летучих углеводородов из реактора полимеризации; контактирование полиолефинового продукта с продувочным газом с целью удаления по меньшей мере части летучих углеводородов с получением полимерного продукта, в котором снижена концентрация летучих углеводородов, и газообразного продукта продувки, обогащенного летучими углеводородами, причем летучие углеводороды включают водород, метан, один или более С2-12углеводородов, или любую комбинацию перечисленного, причем газообразный продукт продувки находится при давлении от примерно 50 до примерно 250 кПа (абс.); сжатие газообразного продукта продувки до давления, составляющего от примерно 2500 до примерно 10000 кПа (абс.), в котором газообразный продукт продувки сжимают по меньшей мере в две стадии, причем на первой стадии его сжимают при отношении давлений, которое не меньше, чем отношение давлений на последующих стадиях; охлаждение сжатого газообразного продукта продувки; разделение охлажденного газообразного продукта продувки на газообразный продукт, включающий по меньшей мере первый продукт, и конденсированный продукт, включающий второй продукт и третий продукт; и возврат по меньшей мере части по меньшей мере одного из продуктов в перечисленные места: первого продукта в виде продувочного газа, второго продукта в реактор полимеризации или третьего продукта в виде газообразного продукта продувки, обогащенного летучими углеводородами, на стадию до сжатия.

Изобретение относится к способу утилизации хлорорганических отходов производства эпихлоргидрина с получением полимерных продуктов. .
Изобретение относится к пленкообразующим материалам, в частности к пленкообразователю для защитных лакокрасочных покрытий. .

Изобретение относится к производству растворных полимеров на основе диенов, к стадии очистки возвратного растворителя. .

Изобретение относится к производству синтетических каучуков, получаемых растворной полимеризацией, в частности к способам получения гексановых растворителей. .

Изобретение относится к термической переработке твердых полимерных отходов и может быть применено в автомобильной, химической, нефтехимической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к органическому синтезу, в частности к способу получения сополимеров хлордиеновых углеводородов - хлоропрена и 2,3-дихлорбутадиена, используемых в качестве основы клеевых композиций и мастик.

Изобретение относится к области переработки каменноугольного пека и предназначено для увеличения его выпуска за счет совместной переработки отходов ректификации стирола и каменноугольного пека. В процессе совместной переработки, которая проводится при температуре 350-380°С, получают высокотемпературный пек с температурной размягчения Тр>100°С, мазут и газ продукты. Технический результат - расширяется сырьевая база получения каменноугольного пека и утилизируются кубовые отходы ректификации стирола. 3 пр.

Наверх