Смесительное устройство для смешивания жидкого полимерного компонента с газом

Изобретение относится к смесительному устройству для смешивания жидкого полимерного компонента с газом. Смесительное устройство (1) для смешивания жидкого полимерного компонента с газом включает в себя по меньшей мере один подвод (2) жидкости, по меньшей мере один подвод (3) газа и выпускное отверстие (11) для произведенной в смесительном устройстве (1) смеси, которые в каждом случае соединены со смесительной камерой (4), в которой расположено вращающееся перемешивающее устройство (5), причем из смесительной камеры (4) выступает вал (6) для приведения в движение перемешивающего устройства (5), и смесительная камера (4) уплотнена в области вала (6) по меньшей мере одним уплотнением (7), причем на обращенной от смесительной камеры стороне (10) упомянутого по меньшей мере одного уплотнения (7) расположен соединенный по меньшей мере с одним подводом (2) жидкости резервуар (8), который через линию (9) соединен со смесительной камерой (4). Изобретение обеспечивает эффективность процесса смешивания. 4 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Данное изобретение относится к смесительному устройству для смешивания жидкого полимерного компонента с газом, включающему в себя признаки ограничительной части пункта 1 формулы изобретения.

Соответствующие типу смесительные устройства (см., например EP 0 776 745 B1) служат для производства смеси из жидкого полимерного компонента и газа, причем смесь находится под давлением выше атмосферного давления. Газ посредством перемешивающего устройства, по меньшей мере, по большей части однородно распределяется в жидком полимерном компоненте. Если эта смесь выводится из выпускного отверстия, то после прохождения через обычные в уровне техники компоненты (по меньшей мере, дозирующий нанос и клапанное устройство) доходит до падения давления, газ вспенивает жидкий полимерный компонент, и после отверждения вспененного полимерного компонента возникает снабженный порами пластиковый элемент, например, в виде (углового) уплотнительного валика. Если смесительное устройство неактивно в течение длительного времени, то доходит до выхода находящегося уже в жидкости газа из смесительной камеры сквозь то уплотнение, которое уплотняет смесительную камеру в области вала. Если смесительное устройство активируется после времени простоя, то выводимая через выпускное отверстие смесь снабжена слишком малым количеством газа, и не доходит до достаточного процесса вспенивания.

Задача изобретения состоит в предоставлении смесительного устройства, у которого описанные выше проблемы предотвращаются.

Эта задача решается с помощью смесительного устройства с признаками пункта 1 формулы изобретения. Предпочтительные варианты осуществления изобретения указаны в зависимых пунктах формулы изобретения.

Газ, который просочился из смесительной камеры сквозь уплотнение, попадает на обращенной от смесительной камеры стороне уплотнения в расположенный там резервуар и поглощается находящимся там жидким полимерным компонентом. Если смесительное устройство снова приводится в действие, то снабженный газом жидкий полимерный компонент перетекает из резервуара по линии, соединяющей резервуар со смесительной камерой, снова в смесительную камеру и там посредством перемешивающего устройства гомогенизируется с содержащим слишком малое количество газа жидким полимерным компонентом.

Варианты осуществления изобретения разъясняются при помощи единственной фиг.1.

Фиг.1 показывает смесительное устройство 1 для смешивания жидкого полимерного компонента с газом. Смесительное устройство 1 имеет, по меньшей мере, один подвод 2 жидкости, по меньшей мере, один подвод 3 газа и выпускное отверстие 11 для произведенной в смесительном устройстве 1 смеси. Подвод 2 жидкости, подвод 3 газа и выпускное отверстие 11 в каждом случае соединены со смесительной камерой 4, в которой расположено вращающееся перемешивающее устройство 5. Из смесительной камеры 4 выступает вал 6 для приведения в движение перемешивающего устройства 5. Смесительная камера 4 в области вала 6 уплотнена, по меньшей мере, одним уплотнением 7, которое в показанном примере выполнено в виде кольца. Подвод 3 газа оснащен в этом примере обратным клапаном.

Если из смесительной камеры 4, в частности, во время простоя, выходит газ, то он попадает на обращенную от смесительной камеры сторону 10 упомянутого, по меньшей мере, одного уплотнения 7. Там расположен соединенный, по меньшей мере, с одним подводом 2 жидкости и наполненный жидким полимерным компонентом резервуар 8, который ограничен уплотнением 7, соответственно, его обращенной от смесительной камеры стороной 10. Через линию 9 этот резервуар 8 соединен со смесительной камерой 4.

Если в резервуаре 8 и смесительной камере 4 преобладает по существу одно и то же давление, то это уменьшает интенсивность выхода газа из смесительной камеры 4 в резервуар 8.

Кроме того, на фиг.1 можно увидеть два кольцеобразных других уплотнения 13, которые ограничивают, соответственно, уплотняют резервуар 8 относительно вала 6.

В линии 9 расположен обратный клапан 14. Вследствие этого может исключаться существенный обратный поток в случае утечки в области резервуара 8. Кроме того, корпус 16 смесительной камеры 4 окружен охлаждающим кожухом 12. Охлаждающий кожух 12 ограничивает охлаждающую полость 15, через которую может протекать текучая среда для охлаждения смесительной камеры 4.

СПИСОК ССЫЛОЧНЫХ ПОЗИЦИЙ

1 смесительное устройство

2 подвод жидкости

3 подвод газа

4 смесительная камера

5 перемешивающее устройство

6 вал

7 уплотнение

8 резервуар

9 линия

10 обращенная от смесительной камеры сторона уплотнения 7

11 выпускное отверстие

12 охлаждающий кожух

13 другое уплотнение

14 обратный клапан

15 охлаждающая полость

16 корпус.

1. Смесительное устройство (1) для смешивания жидкого полимерного компонента с газом, включающее в себя по меньшей мере один подвод (2) жидкости, по меньшей мере один подвод (3) газа и выпускное отверстие (11) для произведенной в смесительном устройстве (1) смеси, которые в каждом случае соединены со смесительной камерой (4), в которой расположено вращающееся перемешивающее устройство (5), причем из смесительной камеры (4) выступает вал (6) для приведения в движение перемешивающего устройства (5), и смесительная камера (4) уплотнена в области вала (6) по меньшей мере одним уплотнением (7),

отличающееся тем, что на обращенной от смесительной камеры стороне (10) упомянутого по меньшей мере одного уплотнения (7) расположен соединенный с упомянутым по меньшей мере одним подводом (2) жидкости резервуар (8), который через линию (9) соединен со смесительной камерой (4), причем уплотнение (7) ограничивает резервуар (8).

2. Смесительное устройство по п.1, отличающееся тем, что уплотнение (7) выполнено в виде кольца.

3. Смесительное устройство по п.1 или 2, отличающееся тем, что смесительное устройство (1) включает в себя по меньшей мере одно другое - предпочтительно кольцеобразное - уплотнение (13), которое уплотняет резервуар (8) относительно вала (6).

4. Смесительное устройство по любому из пп.1-3, отличающееся тем, что в линии (9) расположен обратный клапан (14).

5. Смесительное устройство по любому из пп.1-4, отличающееся тем, что ограничивающий смесительную камеру (4) корпус (16) окружен охлаждающим кожухом (12), причем охлаждающий кожух (12) ограничивает охлаждающую полость (15), через которую может протекать текучая среда для охлаждения смесительной камеры (4).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для приготовления и подачи связующего на основе термореактивной смолы, используемого при изготовлении полимерных композиционных материалов с помощью технологии инжекции связующего в закрытую форму или методом вакуумной инфузии.

Изобретение относится к способу получения армированной волокном полимерной композиции. Техническим результатом является равномерное распределение армирующих волокон в полимерной композиции при малой степени перемешивания.

Изобретение относится к способу дегазации эластомерсодержащих сред, в частности растворов и дисперсий эластомеров, а также устройств дегазации для реализации указанного способа.

Изобретение относится к переработке и способам восстановления резиновых отходов резинотехнических производств, а также резиносодержащих отходов в виде крошки, стружки и чипсов.

Изобретение относится к области технологии пластикации полимерных материалов, в частности к способу пластикации и подачи материала и устройству для его осуществления.

Изобретение относится к способу непрерывного получения полиолефиновой композиции. Способ непрерывного получения в экструдере полиолефиновой композиции, содержащей: полиолефин и технический углерод, включает следующие стадии.

Настоящее изобретение относится к способу получения уплотненного материала. Описан способ получения уплотненного материала, включающий следующие стадии: а) обеспечение, по меньшей мере, одного порошкового материала, b) обеспечение полимерного связующего, с) одновременную или последовательную подачу, по меньшей мере, одного порошкового материала со стадии а) и полимерного связующего со стадии b) в высокоскоростной смеситель, d) смешивание, по меньшей мере, одного порошкового материала со стадии а) и полимерного связующего со стадии b) в высокоскоростном смесителе до образования уплотненного материала и e) снижение температуры уплотненного материала, полученного на стадии d), ниже температуры плавления или температуры стеклования полимерного связующего, где, по меньшей мере, один порошковый материал содержит продукт из поверхностно-обработанного материала наполнителя, содержащего материал наполнителя, содержащий карбонат кальция, и обработанный слой, по меньшей мере, на части поверхности материала наполнителя, содержащего карбонат кальция, где обработанный слой содержит i) по меньшей мере, один монозамещенный янтарный ангидрид и/или, по меньшей мере, одну монозамещенную янтарную кислоту и/или их солевые продукты реакции.

Изобретение относится к технологии изготовления шумозащитных ограждений. Проводят экструзию смеси изотактического полипропилена с модификатором на основе м-фенилен-бис-малеинимида.

Изобретение относится к месильному устройству. Техническим результатом является снижение ограничений на выбор или замену сегментов.

Группа изобретений относится к способу для рециклирования и/или разработки состава вспениваемых пластических материалов с использованием системы 1, а также к гранулированному вспениваемому пластическому материалу.

Изобретение относится к оборудованию для диспергирования материалов и может быть использовано в пищевой, медицинской, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технике отбора проб газового конденсата, проб сжиженного углеводородного газа и проб широкой фракции легких углеводородов, находящихся под избыточным давлением собственных паров, в пробоотборные устройства в системах отбора проб продукта, в системах переработки нефтегазового сырья, перекачиваемого по трубопроводам, где требуется высокая точность определения параметров перекачиваемой по трубам продукции.

Мешалка // 2681639
Изобретение относится к аппаратам емкостного типа, предназначенным для проведения различных тепло- и массообменных процессов химической технологии, в которых требуется создание однородного поля концентраций и температур во всем объеме перемешиваемой среды при рациональных затратах мощности.

Мешалка // 2680503
Изобретение относится к аппаратам емкостного типа, предназначенным для проведения различных тепло- и массообменных процессов химической технологии, в которых требуется создание однородного поля концентраций и температур во всем объеме перемешиваемой среды при рациональных затратах мощности.

Изобретение относится к устройству для приготовления и охлаждения литейного формовочного песка. Устройство имеет смесительный бак и выполненный с возможностью вращения вокруг приводного вала смесительный инструмент, причем для подачи воздуха внутрь бака предусмотрен воздухопровод, смесительный инструмент имеет по меньшей мере две отстоящие друг от друга в вертикальном направлении смесительные лопасти, и по меньшей мере одна смесительная лопасть имеет смесительную пластину с наклоненной относительно горизонтали поверхностью, причем смесительный инструмент имеет по меньшей мере две отстоящие друг от друга по вертикали смесительные лопасти со смесительными пластинами, причем одна смесительная пластина, преимущественным образом самая верхняя смесительная пластина, имеет наклоненную вверх в направлении вращения смесительного инструмента поверхность.

Изобретение относится к устройствам для перемешивания и может быть использовано при приготовлении электролита в виде геля для заправки свинцово-кислотных аккумуляторов.

Изобретение относится к центробежному массообменному аппарату, предназначенному для проведения процессов, осложненных химическими превращениями в системах «жидкость - жидкость».

Группа изобретений относится к области медицинской техники, конкретнее к устройству кюветы для коагулиметра. Кювета для определения времени свертывания текучего образца включает боковую стенку и дно, образующие емкость, и выполнена с возможностью размещения внутри нее шарика для перемешивания текучего образца и индикации изменения вязкости образца, нижняя часть внутренней поверхности кюветы имеет цилиндрическую форму, а внутри емкости, сформирована по меньшей мере одна область шероховатости.

Изобретение относится к способам и аппаратам, использующим для обработки различного вида сырья энергию вращающегося постоянного магнитного поля, воздействующего на ферромагнитные элементы, которые непосредственно взаимодействуют с обрабатываемым сырьем, и может быть использовано в различных отраслях, преимущественно для гомогенизации суспензий и получения сверхтонких порошков.

Изобретение относится к устройству для смешивания жидких и вязких материалов и может найти применение в химической, пищевой, фармацевтической, строительной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройству получения капель воды, способу его работы и системе увлажнения помещений. Устройство для получения капель воды, содержащее проходной канал, имеющий входной патрубок и выходной патрубок для соединения с водопроводом, клапанный механизм с водопроводными линиями, соединяющими с указанным каналом и резервуаром устройства, причем клапанный механизм предназначен для заполнения резервуара до заданного уровня, резервуар с одной стороны закрыт перфорированной сеткой капельного генератора устройства, при этом сетка выполнена с возможностью покрывания ее одной стороны водой, находящейся в указанном резервуаре, и образует выпуск для капель воды устройства, через который во время вибрации указанной сетки генератора капель капли выпускаются с другой стороны сетки, а устройство дополнительно содержит блок управления для управления клапанным механизмом и указанным генератором капель.

Изобретение относится к смесительному устройству для смешивания жидкого полимерного компонента с газом. Смесительное устройство для смешивания жидкого полимерного компонента с газом включает в себя по меньшей мере один подвод жидкости, по меньшей мере один подвод газа и выпускное отверстие для произведенной в смесительном устройстве смеси, которые в каждом случае соединены со смесительной камерой, в которой расположено вращающееся перемешивающее устройство, причем из смесительной камеры выступает вал для приведения в движение перемешивающего устройства, и смесительная камера уплотнена в области вала по меньшей мере одним уплотнением, причем на обращенной от смесительной камеры стороне упомянутого по меньшей мере одного уплотнения расположен соединенный по меньшей мере с одним подводом жидкости резервуар, который через линию соединен со смесительной камерой. Изобретение обеспечивает эффективность процесса смешивания. 4 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх