Резиновая смесь

Изобретение относится к резиновым смесям на основе бутилового и хлоропренового каучуков и может применяться для производства вулканизационных диафрагм. Резиновая смесь содержит бутиловый каучук, хлоропреновый каучук, технический углерод, пластификатор, активатор вулканизации, противостаритель, смолу алкилфенолформальдегидную. Резиновая смесь обладает высокой стойкостью к тепловому старению, обеспечивает длительную работоспособность диафрагм под нагрузкой в условиях высокой температуры. 1 табл., 2 пр.

 

Изобретение относится к резиновым смесям на основе бутилового и хлоропренового каучуков и может применяться для производства вулканизационных диафрагм, используемых при производстве автомобильных шин.

На дату представления заявочных материалов существует реальная проблема по качеству резиновых смесей, используемых в производстве вулканизационных диафрагм. Указанная проблема сводится (преимущественно) к тому, что существующие на дату подачи заявки резиновые смеси характеризуются низкой стойкостью к тепловому старению.

Известно изобретение по патенту №RU 2365606 (опубл. 27.08.09 г. ). Сущностью является резиновая смесь для производства диафрагм форматоров-вулканизаторов, включающая бутилкаучук, хлоропреновый каучук и хлорсодержащий этилен-пропилен-диеновый наполненный каучук, полученный смешением этилен-пропилен-диенового каучука и хлорсодержащего углеводорода общей формулы Сn⋅Н(2n+2)-х Сlх, где n=10-30, х=7-24 при температуре 80-150°С в присутствии коллоидной двуокиси кремния, вводимой в смесь в процессе их смешения, а также резиновая смесь содержит в расчете на 100 мас. ч. смеси каучуков стеариновую кислоту, оксид цинка, технический углерод, минеральное масло «стабилойл» и фенолформальдегидную смолу «амберол 137» при следующем соотношении компонентов резиновой смеси, мас. ч.:

бутилкаучук 75-90
хлоропреновый каучук 0-10
этилен-пропилен-диеновый наполненный каучук 7-20
стеариновая кислота 1-3
оксид цинка 4-10
технический углерод 30-60
минеральное масло «стабилойл» 3-8
смола фенолформальдегидная «амберол 137» 5-10

Таким образом, изобретение в целом сводится к тому, что известная резиновая смесь для изготовления вулканизационных диафрагм на основе бутилового, хлоропренового и хлорсодержащего этилен-пропилен-диенового наполненного каучука, полученного смешением этилен-пропилен-диенового каучука и хлорсодержащего углеводорода общей формулы СnН(2n+2) Сlх, (где n=10-30, х=7-24).

Недостатками известного технического решения является то, что изобретение обладает низкой стойкостью к тепловому старению. Указанный недостаток характеризуются особенностями состава резиновой смеси.

Известно изобретение по заявке №RU 94038068 (опубл. 20.08.1996 г. ). Сущностью известного технического решения является резиновая смесь для изготовления диафрагм форматора-вулканизатора на основе насыщенного каучука с применением неизбежно образующихся в производстве вулканизованных отходов - изношенных бутиловых диафрагм, переработанных в регенерат, а также резиновая смесь содержит в расчете на 100 мас. ч. смеси каучуков белила цинковые, фенолформальдегидную смолу «амберол 137», гексол ЗВ, стеарин, минеральное масло «стабилойл-18», технический углерод марки П234 при следующем соотношении компонентов резиновой смеси, мас. ч.:

бутилкаучук 100
белила цинковые 3,5
смола «амберол 137» 8,5
гексол ЗВ 0,4
стеарин 3,0
масло «стабилойл» 6,6
технический углерод П234 50
регенерат 30

Таким образом, изобретение в целом сводится к тому, что при получении известной резиновой смеси в качестве регенерата используют изношенные вулканизационные бутиловые диафрагмы, которые последовательно измельчают на дисковых ножах, обрабатывают на дробильных вальцах путем 8-10 кратного пропуска, далее обрабатывают на размольных вальцах с зазором между валками 0,2-0,3 мм до получения однородной резиновой массы. Измельченную массу - регенерат вводят в количестве 5-80 мас. ч. на 100 мас. ч. каучука, кроме того, охлаждение валков размольных вальцов производят подогретой водой с температурой 30-50°С.

Недостатками известного технического решения является то, что изобретение обладают низкой стойкостью к тепловому старению, а изготовленные из данной резиновой смеси диафрагмы - низкой работоспособностью под нагрузкой в условиях высоких температур.

Наиболее близкой к заявляемому техническому решению по совокупности существенных признаков и назначению является изобретение по патенту №RU 2091410. Сущность изобретения сводится к получению резиновой смеси на основе бутилового каучука с применением твердого окисленного нефтебитума с температурой размягчения не ниже 130°С вместо жидких пластификаторов, а также содержащая в расчете на 100 мас. ч. смеси каучуков смолу амберол Т-137, оксид цинка, стеариновую кислоту, модификатор гексол ЗВИ при следующем соотношении компонентов резиновой смеси, мас. ч.:

бутилкаучук 100
смола «амберол 137» 6-8
оксид цинка 3-5
гексол ЗВИ 0,3-0,9
стеариновая кислота 2-4
твердый окисленный нефтебитум 3-10
технический углерод П234 40-60

Таким образом, изобретение в целом сводится к тому, что известная резиновая смесь для изготовления вулканизационных диафрагм на основе бутилкаучука, содержащая вулканизующий агент

фенолформальдегидную смолу амберол, оксид цинка, стеариновую кислоту, мягчитель, технический углерод, модификатор на основе гексахлорпараксилолагексол ЗВИ, содержит в качестве мягчителя твердый окисленный нефтебитум с температурой размягчения не ниже 130°С.

Недостатками известного технического решения является то, что изобретение обладает низкой стойкостью к тепловому старению, указанный недостаток связан с особенностями состава.

Задачей заявленного технического решения является разработка резиновой смеси для изготовления вулканизационных диафрагм с высокой стойкостью к тепловому старению, обеспечивающей длительную работоспособность диафрагм под нагрузкой в условиях высокой температуры.

Сущностью заявленного технического решения является резиновая смесь, содержащая комбинацию бутилового и хлоропренового каучуков, технический углерод, пластификатор, активатор вулканизации, противостаритель, смолу алкилфенолформальдегидную при следующем соотношении компонентов в мас. %: бутиловый каучук 40÷60, хлоропреновый каучук 1,5÷15, технический углерод 25÷45, пластификатор 2÷8, активатор вулканизации 2÷5, противостаритель 1÷3, смолу алкилфенолформальдегидную 3÷6 позволяет улучшить упруго-прочностные известными и ранее применяемыми резиновыми смесями для изготовления вулканизационных диафрагм.

Резиновую смесь изготавливают в резиносмесителе с последующей обработкой на вальцах или экструдере.

Заявителем, опытным путем установлено процентное соотношение интервалов содержания ингредиентов, что позволило достичь заявленных технических результатов, а именно - заявленным техническим решением обеспечивается возможность повышения работоспособности вулканизационных диафрагм под нагрузкой в условиях высокой температуры, в мас. %:

Бутиловый каучук 40÷60
хлоропреновый каучук 1,5÷15
технический углерод 25÷45
пластификатор 2÷8
противостаритель 1÷3
активатор вулканизации 2÷5
смола алкилфенолформальдегидная 3÷6

Далее представлена Таблица сравнения свойств резиновых смесей по прототипу и заявленному техническому решению.

Анализ представленной таблицы позволяет сделать следующие выводы: при сохранении показателя условного напряжения при 300% удлинении на одном уровне

- прочность при растяжении заявленного технического решения на 7% превосходит аналогичный показатель прототипа;

- показатель относительного удлинения превосходит показатель прототипа на 13%;

- показатель стойкости к тепловому старению превосходит показатель прототипа на 23%;

- показатель усталостной выносливости при многократном растяжении превосходит данный показатель прототипа на 54%.

Результаты исследований свойств резиновой смеси по настоящему изобретению подтверждают достижение заявленного технического результата, а именно применения ее для изготовления вулканизационных диафрагм с высокой стойкостью к тепловому старению, обеспечивающей длительную работоспособность диафрагм под нагрузкой в условиях высокой температуры.

Резиновая смесь изготавливается на стандартном оборудовании по стандартной технологии.

Основываясь на изложенном, возможно сделать вывод о том, что заявленное техническое решение соответствует критериям «новизна», «изобретательский уровень» и «промышленная применимость», предъявляемые к изобретению.

Резиновая смесь для изготовления вулканизационных диафрагм отличающаяся тем, что содержит бутиловый каучук, технический углерод, пластификатор, активатор вулканизации, противостаритель, смолу алкилфенолформальдегидную, отличающееся тем, что дополнительно содержит хлоропреновый каучук, при следующем соотношении компонентов в мас.%:

Бутиловый каучук 40÷60
Хлоропреновый каучук 1,5÷15
Технический углерод 25÷45
Пластификатор 2÷8
Противостаритель 1÷3
Активатор вулканизации 2÷5
Смола алкилфенолформальдегидная 3÷6



 

Похожие патенты:

Изобретение описывает латентный катализатор для ускорения отверждения смеси фенолформальдегидных резольных или новолачных смол эпоксидными смолами, который представляет собой продукт реакции между сильной органической кислотой, выбранной из группы, включающей бензолсульфокислоту и пара-толуолсульфокислоту, и органическим амином, выбранным из группы, включающей м-фенилендиамин, п-фенилендиамин, п-диаминодифенилметан, п-диаминодифенилоксид.

Изобретение относится к гибридным связующим, применяемым для получения пресс-материалов, эксплуатируемых в условиях высоких температур и агрессивных сред. Гибридное связующее содержит полифункциональную эпоксидную смолу, выбранную из эпоксиноволачной, эпокситрифенольной и эпоксирезорциновой смол, и отверждающий агент, содержащий гидроксилсодержащую полифенилметилсилоксановую смолу и фенолформальдегидную смолу, выбранную из новолачной и резольной смол.
Изобретение относится к пене из фенольной смолы и способу получения пены. Пена содержит фенольную смолу и вспенивающий агент, содержащий, по меньшей мере, одно соединение, выбранное из группы, состоящей из 1-хлор-3,3,3-трифторпропена, 1,3,3,3-тетрафтор-1-пропена, 2,3,3,3-тетрафтор-1-пропена и 1,1,1,4,4,4-гексафтор-2-бутена.

Изобретение относится к получению композиций для получения отвержденных и модифицированных фенолформальдегидных смол. Композиция содержит уротропин, пластификатор, выбранный из группы, включающей трибутилфосфат и трикрезилфосфат, пропаргилированную или аллилированную фенолформальдегидную смолу, стеарат меди и диспергирующую добавку.
Изобретение относится к области композиционных материалов, содержащих карбид бора, и предназначено для изготовления конструкционных элементов изделий для защиты от тепловых нейтронов.

Изобретение относится к биодеградируемым полимерным композиционным материалам, а именно к области экологической биотехнологии. Описан биодеградируемый композиционный материал, содержащий полимерную матрицу на основе отходов формальдегидной смолы и наполнитель, включающий крахмал, дрожжи, казеиновый клей, отличающийся тем, что наполнитель содержит гидрокарбонат натрия при следующем соотношении компонентов, мас.ч.: отходы фенолформальдегидной смолы СФ-010 50,8-55,5, гидрокарбонат натрия 15,0-16,5, крахмал 11,0-13,0, казеиновый клей 11,0-16,0, дрожжи 6,0-6,5.

Изобретение относится к области теплотехники, в частности к производству легковесных огнеупорных теплоизоляционных изделий. Композиция включает связующее и легкий заполнитель и дополнительно содержит карбамидофурановую смолу марки ФК и катализатор отверждения марки ОК в количестве 10% от массы смолы.

Изобретение относится к теплозащитным материалам на основе этиленпропилендиеновых каучуков, которые могут использоваться в авиа- и ракетостроении. Теплозащитный материал на основе этиленпропилендиенового каучука включает следующее соотношение компонентов, мас.

Изобретение относится к стеклопластикам, фенолформальдегидным связующим и композиционным материалам на их основе, предназначенным для изготовления пожаробезопасных изделий.

Изобретение относится к способу получения пористого теплоизолирующего заполнителя для теплоизолирующих многослойных панелей и оболочек. Изобретение может быть использовано в авиа- и судостроении, а также в химическом машиностроении.

Изобретение относится к мультимодальной изоолефиновой сополимерной композиции для образования формованного изделия. Сополимерная композиция на основе полиизоолефина обладает мультимодальным молекулярно-массовым распределением и уровнем непредельности более 4 мол.%, которую можно получить сополимеризацией 70-96 об.% изоолефинового мономера и 4-30 об.% β-пинена или мультиолефинового мономера на основе объема изоолефинового мономера и β-пинена или мультиолефинового мономера в растворе, содержащем 0-30 об.% разбавителя алифатического углеводорода на основе объема раствора, и инициирующую систему на основе галогенида алкилалюминия.

Изобретение относится к динамически вулканизированным расплавам, содержащим эластомер и термопластичные смолы, и может найти применение для изготовления герметизирующего слоя покрышки, камеры покрышки, надувной камеры, рукава, ленты, пневматической рессоры или подложки для кузова машины.

Изобретение относится к способу получения бромированного эластомера. Способ включает полимеризацию изомоноолефинов и по меньшей мере одного полимеризующегося звена, выбранного из группы, включающей изопрен и алкилстирол.

Изобретение относится к созданию резиновой смеси на основе бутилового каучука и может быть использовано в шинной и резинотехнической промышленности. Резиновая смесь содержит бутиловый каучук БК-1675, печной технический углерод N326, окисленный активными формами кислорода (АФК), содержащий протоногенные функциональные группы в количестве от 0,6 до 1,6 мг-экв/м2, серу молотую, тетраметилтиурамдисульфид, 2-меркаптобензтиазол, белила цинковые, масло «Норман-538», стеариновую кислоту.
Группа изобретений относится к клеевой промышленности. Клейкий состав на основе полиолефина содержит: (А) первый состав полимера, включающий полиолефин, привитый на ненасыщенный мономер; (В) второй состав полимера, включающий полиэтилен; (C) третий состав полимера, содержащий: (i) первый полиизобутилен и (ii) второй полиизобутилен.

Изобретение относится к области бромированных эластомерных композиций на основе изомоноолефинов, обладающих стабильной вязкостью по Муни во времени. Композиция бромбутильного эластомера по изобретению содержит акцептор свободных радикалов, представляющий собой стерически затруднённый простой нитроксильный эфир, или нитроксильный радикал, или их комбинацию в количестве, составляющем не менее 0,05 мас.%, причём вязкость по Муни композиции не увеличивается на более чем от 15 до 40% в течение 15 дней при 80°C.

Изобретение относится к бутилкаучуку с обработанной поверхностью - бутилкаучуковой подложке. Бутилкаучуковая подложка содержит бутилкаучук, имеющий повторяющиеся звенья, производные от изоолефинового мономера, и повторяющиеся звенья, производные мультиолефинового мономера, причем подложка имеет поверхность с самоорганизованным монослоем органосилана.

Изобретение относится к иономеру, содержащему продукт реакции между (a) галогенированным изоолефиновым сополимером и (b) первым нуклеофилом, имеющим по меньшей мере один нейтральный азотный или фосфорный центр и не содержащим боковые винильные группы, и вторым нуклеофилом, имеющим по меньшей мере один нейтральный азотный или фосфорный центр, содержащим по меньшей мере одну боковую винильную группу, причем соотношение первого нуклеофила ко второму нуклеофилу составляет от 4:1 до 100:1.

Настоящее изобретение относится к способу получения оптически прозрачного вулканизированного пероксидом изделия, сделанного из вулканизируемого пероксидом иономера на основе бутилкаучука, причем по меньшей мере часть оптически прозрачного вулканизированного пероксидом изделия имеет коэффициент пропускания большего или равного 75% видимого света с длиной волны, выбранной из 350-750 нм, при толщине 0,51 мм или меньше.

Изобретение относится к полимерной композиции, предназначенной для изготовления резинотехнических изделий, эксплуатируемых при экстремальных температурах и высоком давлении.

Изобретение относится к резиновой промышленности и может быть использовано при изготовлении водонабухающих пакеров, применяемых в нефтегазодобывающей промышленности.

Изобретение относится к резиновым смесям на основе бутилового и хлоропренового каучуков и может применяться для производства вулканизационных диафрагм. Резиновая смесь содержит бутиловый каучук, хлоропреновый каучук, технический углерод, пластификатор, активатор вулканизации, противостаритель, смолу алкилфенолформальдегидную. Резиновая смесь обладает высокой стойкостью к тепловому старению, обеспечивает длительную работоспособность диафрагм под нагрузкой в условиях высокой температуры. 1 табл., 2 пр.

Наверх